Серебряков выбирает жить в краю искусственных улыбок, а работать в стране искренней злобы

В социальных сетях небывалый ажиотаж вызвало высказывание актера Алексея Серебрякова, звезды сериалов «Адвокат», «Побег», «Метод» и «Доктор Рихтер». Артист с семьей несколько лет назад эмигрировал в Канаду, потому что решил, что в России можно только работать.

53-летний актер Алексей Серебряков не так давно снялся в сериале «Доктор Рихтер», аналоге американского многосерийного фильма «Доктор Хаус». Российского доктора Кади сыграла Анна Михалкова.

Долго привыкать к этой парочке поклонникам не пришлось: актеры все именитые и с большим опытом работы в различном телематериале. Серебряков с удовольствием снимается во всех российских сериалах, потому что в Канаде, увы, его никто не знает… Артист эмигрировал в 2012 году.

Алексей Серебряков однажды рассказал, что переехал в Канаду в 2012 году по одной причине: «Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба. К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей от хамства и агрессии, их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил».

Недавно Алексей Серебряков дал интервью в программе Федора Бондарчука «Кино в деталях», где рассказал, что живет на две страны, но работает — на одну. Съемки проходили в подмосковном загородном доме Алексея.

«Я живу на две страны, да. У меня там дети учатся. Когда есть интересная работа — я здесь, когда нет — я лечу в Торонто к своей семье, чтобы держать, каким-то образом, руку на пульсе. Тем более, что сейчас у них переходный период, достаточно сложный психологический период и надо быть рядом. Я понял, что у меня есть время, чтобы быть рядом с ними, узнавать их, играть с ними», — говорит Серебряков.

Напомним, что эмигрировавший в Канаду Алексей Серебряков усыновил двоих детей.

А на днях в Сети появилось высказывание Серебрякова про российскую власть. Оно пользуется большой популярностью.

Несомненно, резко высказываться в непростые времена для страны, взростившей тебя, это злить собак. В данной ситуации молчать о своём выборе было бы лучше, чем говорить.  А кому где жить — дело личное. Серебряков артист. Но нужен ли он будет в отечественных канадских сериалах — покажет будущее.

Вопрос о том, почему же все-таки стоит жить в России, сейчас кажется весьма и весьма неординарным на фоне постоянных разговоров о том, что Россия – гиблая страна, из которой поскорее нужно уезжать. Безработица, нищета, плохая система образования и абсолютный беспредел в органах власти – как все эти понятия знакомы россиянам!

Так или иначе, огромное количество россиян, у которых есть возможность уехать за границу, так или иначе остаются на родине. Из этого можно сделать вывод, что все-таки есть причины для того, чтобы остаться жить в России.

Итак, причина номер один – это, как бы то не было странно, обыкновеннейший патриотизм, который исторически заложен в русском народе. Вспомним, к примеру, Великую Отечественную войну.

Разве тогда в России было хорошо жить? Нет. И выиграть войну было нелегко. Если бы не патриотизм народа , непонятно, что было бы с нами сейчас.

Во-вторых, менталитет других стран может нас попросту оттолкнуть. И тут стоит вспомнить крылатое выражение: «Что русскому – хорошо, то немцу – смерть». Российский уклад жизни, каким бы он ни был, стал для нас родным, а это уже многое.

В-третьих, халатность в России зачастую имеет плюсы. Например, нужно вам образование – заплатили кому надо и получили его. А на хваленом Западе такое просто невозможно. Там ведь правильно, все по-честному, именно это привлекает нас в западных странах, но, сами посудите, а так ли это хорошо?

В-четвертых, представления русских о Западе не всегда верны. Дело в том, что в каждой стране свои собственные недостатки. Ведь не зря в Россию переезжают на постоянное место жительства китайцы, японцы, американцы и другие. Если бы в других странах жизнь была бы идеальная, никто в Россию и ногой не ступил.

В конце концов, перед тем как решиться на переезд в другую страну, нужно задать себе следующий вопрос: «А кому я там нужен?». Скорее всего, ответа на этот вопрос мы не найдем. То, как человек живет, зачастую решает его окружение. Другими словами, лучше уж жить в бедной России с теми, кто тебя любит, чем в богатой Америке с одной лишь собакой.

Источник

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Серебряков выбирает жить в краю искусственных улыбок, а работать в стране искренней злобы