Серафима прекрасная — вторая Нонна Мордюкова. Кто она?

«Серафима прекрасная» отечественного кинематографа Екатерина Порубель родилась в столице летом 1983 года. Глядя на простую русскую женщину Симу в стоптанных ботинках и стареньком платье в горошек, многие зрители даже не подозревали, что перед ними коренная москвичка.

Екатерина Порубель: биография

Екатерина выросла в семье педагогов-физиков. Правда, родители по специальности не работали. У отца был мелкий бизнес, а мама вела математический кружок в одном из столичных Дворцов культуры. Кроме Кати в семье подрастала младшая дочь Саша. У сестёр не было ни видеомагнитофонов, ни компьютеров – жили довольно скромно. Но при этом одевались красиво, о чём заботилась бабушка – искусная швея, заказы которой делали жены чиновников высшего звена.

https://24smi.org/public/media/app/public/media/uploads/childhood8.jpg

Екатерина Порубель училась не слишком хорошо. Способностей к точным наукам она не унаследовала. Ей больше нравились литература и история. А ещё – сцена. В школе девочка с удовольствием участвовала в самодеятельности. В 12 лет записалась в театральный кружок и сыграла свои первые роли. Уже тогда Кате доверяли крупных и фактурных героинь. При этом никто ни разу не посоветовал похудеть.

Талант и фактурность абитуриентки заметили в Щепкинском театральном училище, куда Порубель пришла поступать. Виктор Коршунов сразу же выделил девушку, весившую на тот момент 95 килограмм, среди хрупких и тонких ровесниц. Уже на 2-ом туре он шепнул Екатерине, что она практически принята и ей не следует бегать по другим театральным вузам.

Будущая артистка попала на курс Коршунова. В 2004 году она покинула «Щепку» дипломированной актрисой.

Фильмы

Творческая карьера Екатерины Порубель началась в Малом театре. Устроиться помог Коршунов, давший рекомендацию любимой студентке. Вскоре её способности оценили и начали доверять крупные роли. Катя сыграла Жанетту в «Усилиях любви», Лушу в постановке «День на день не приходится», Дуняшу в «Касатке» и Машу в «Бедность не порок».

Кинематографическая биография Екатерины Порубель складывалась не так блестяще. Режиссёры предлагали артистке эпизоды, причём однотипные: крупные деревенские девушки, труженицы, рыбачки, колхозницы. Катя радовалась всякой работе и старательно «выкладывалась» на съёмочной площадке.

https://24smi.org/public/media/app/public/media/uploads/1472055272-celeb_img_None.jpg

Такая тактика и добросовестность принесли успех. Порубель всё чаще доверяли ключевые роли. Зрители увидели русскую красавицу в фильме «Агитбригада «Бей врага!», детективной ленте «Кромъ», драмах «Своя чужая сестра», «Доктор Живаго» и «Прощайте, доктор Чехов!».

Переломным в карьере артистки оказался 2009 год. Режиссёр Каринэ Фолиянц вспомнила о яркой актрисе, когда подбирала кандидатуру на главную роль в своём проекте «Серафима прекрасная». Примечательно, что в памяти режиссёра Екатерина Порубель всплыла после 7-летнего перерыва: в 2002-ом она сыграла в эпизоде фильма «Амаполе» Каринэ Фолиянц.

Перевоплощение в простую и крепкую деревенскую женщину, которая «коня на скаку остановит», было молниеносным. Артистка с лёгкостью согласилась на то, что её образ на экране будет «не гламурным» и грубоватым. Порубель сразу поняла, что эта роль — звёздная.

Так и случилось. «Серафима прекрасная» так полюбилась телезрителям, особенно из глубинки, что они потребовали продолжить сериал. Екатерину Порублель сравнивали с легендарной Нонной Мордюковой, и это сравнение актрисе льстило.

https://24smi.org/public/media/app/public/media/uploads/medium_ff0344302a3af8d681edeb0ffbb4555a.jpg

Из «свежих» работ актрисы наиболее успешной можно назвать ленту «Редкая группа крови», вышедшую на экраны в 2013 году. Здесь Екатерина Порубель сыграла ещё одну ключевую роль.

Личная жизнь

Настоящая любовь пришла к этой яркой артистке на съёмках звёздного проекта «Серафима прекрасная». В Феодосию, где снимался сериал, Екатерина отправилась не одна, а с маленьким сыном Саввушкой и сестрой Александрой, которая должна была нянчить мальчика.

Сына Катя родила без мужа: отношения с его биологическим отцом не сложились, но избавляться от ребёнка актриса даже не подумала.

https://24smi.org/public/media/app/public/media/uploads/ekaterina-porubel-s-muzhem-anatoliem-synovyami-savvoy-i-lukoy.jpg

Одессит Анатолий Левенец попал в проект в качестве осветителя. Вспыхнувшая искра вскоре разгорелась в пламя. Анатолий отлично поладил с Саввой, что для Екатерины оказалось решающим обстоятельством. Длительное время влюблённые поддерживала свои чувства на расстоянии, ведь Левенец работал на Украине. Но любовь победила расстояние и сегодня пара вместе.

Личная жизнь Екатерины Порубель в наши дни – это любимый муж Толя, старший сын Савва и младший Лукьян, появившийся на свет в 2012 году.

Имя: Екатерина Порубель ( Ekaterina Porubel )

Дата рождения: 8 июня 1983 г.

Место рождения: Москва

Рост: 170

Деятельность: российская актриса театра и кино

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Серафима прекрасная — вторая Нонна Мордюкова. Кто она?