Сегодня в Мурманске в одном из многоквартирных домов произошел взрыв бытового газа. 20 марта 2018

Сегодня в Мурманске в одном из многоквартирных домов произошел взрыв бытового газа, из-за которого обрушились четыре этажа здания. В результате происшествия погиб два человека, еще несколько — пострадали.

Происшествие случилось в первом подъезде пятиэтажной «хрущевки» на улице Свердлова. Информация о взрыве поступила в МЧС по Мурманской области в 16.55. В результате хлопка газа в доме обрушились перекрытия, а также часть внешней стены дома со второго по пятый этаж.

Пожарно-спасательные подразделения МЧС сразу же выехали на место происшествия. О причинах взрыва пока ничего не известно – они устанавливаются.

По сведениям источника, в результате происшествия пятеро жителей дома пострадали, еще один человек погиб. Как следует из сообщений очевидцев в социальных сетях, погибшим оказался мужчина, который находился рядом с домом, когда в нем прогремел взрыв.

По предварительным данным, на мужчину в результате обрушения стены дома упала бетонная плита. Информацию о гибели в результате инцидента человека подтвердили и в местном Следственном комитете.

Позднее источник дополнительно сообщил РИА Новости, что под завалами обрушившегося дома обнаружен еще один человек. Кроме того, в одной из квартир на третьем этаже остались люди.

Известно, что в квартире находятся пять человек, для которых в результате обрушения выход оказался заблокированным. В настоящее время с ними уже установлена связь, следует из сообщения собеседника информагентства.

По данным администрации Мурманска, в настоящее время дом экстренно отключили от газоснабжения, сообщает местная «Комсомольская правда». На месте ЧП организован оперативный штаб. Жильцов соседних подъездов дома эвакуировали.

PS. по данным 22 марта количество погибших увеличилось до трёх.

Источник

 

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Сегодня в Мурманске в одном из многоквартирных домов произошел взрыв бытового газа. 20 марта 2018