Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Есть способ пожарить рыбу без костей. Для этого совсем не нужно разделять ее на филе и каждую косточку вынимать. Просто нужно знать технологию подготовки речной рыбы к жарке. На самом деле все просто. Внимательно посмотрите на снимок.
На каждой рыбе есть надрезы. В них весь секрет. Если сделать такие надрезы на рыбной спинке и в области хвоста, то после обжаривания, чтобы найти косточку, придется потрудиться. Хотя, лучше не искать, а наслаждаться бесподобным вкусом. Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями — Вы их не почувствуете, а как это сделать?
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!
Вы спросите: «А кости то где?»
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!