Россиянка, давно живущая в Швеции, развенчала миф о райской жизни в Европе

Россиянка Мария фон Йозефсон уехала в Стокгольм двадцать лет назад. За это время в европейской столице она натерпелась всякого. Женщина возмутилась, что многие граждане России постоянно сетуют на условия жизни, жалуются на те или иные проблемы, которые будто бы есть только в их стране.

«Иногда хочется огреть по лицу!», — заявила Мария фон Йозефсон в своем обращении к россиянам. Слова жительницы Швеции приводит издание «Русская весна».

Россиянку удивляют жалобы на то, что в Европе гораздо выше зарплаты. Она напомнила, что на Западе и налоги гораздо выше. 30% это минимум, а в некоторых странах приходится отдавать государству больше половины. В сравнении с такими законами российские 13% кажутся просто раем. При этом Мария фон Йозефсон отметила, что в России очень многие люди живут на уровне среднего класса по европейским меркам. А некоторые даже позволяют себе выкладывать несколько тысяч евро за отдых в теплых странах.

Эмигрантка пояснила, что у европейцев все автомобили и дома взяты в кредит, часто занимать у банков приходится даже на мебель. Образование тоже влетает в копеечку, ведь стипендия составляет порядка 250 евро, а остальное приходится зарабатывать, либо соглашаться на госкредит.

Схожая ситуация и с медициной. Мария фон Йозефсон рассказала, как ей больше семи часов пришлось ждать помощи в отделении скорой с острой болью и вытекающем из уха гноем. В России же начинают жаловаться, когда скорая добирается полчаса в час пик.

Также женщину задели и причитания, что в московском метро стал плохо работать Wi-Fi. Она тут же отметила, что в метрополитене Стокгольма о такой роскоши как интернет даже не слышали.

Жительница Швеции призвала ценить то, что есть и не думать, что «европейский уровень жизни» — это нечто роскошное или недостижимое

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Россиянка, давно живущая в Швеции, развенчала миф о райской жизни в Европе