Россия празднует. Что говорили о победе сборной России над Испанией

Россия очень восторженно празднует победу в четвертьфинале турнира по футболу Испания-Россия.  «Акинфеев заслуживает памятника при жизни»

Голкипер сборной России по футболу Игорь Акинфеев сотворил большое спортивное чудо и принёс радость всей стране. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков после победы национальной команды над Испанией в 1/8 финала чемпионата мира.

В свою очередь, генеральный директор РФС Александр Алаев назвал подопечных Станислава Черчесова героями, а бывший нападающий «Зенита» Александр Кержаков выразил мнение, что российские футболисты способны обыграть любого соперника на домашнем мундиале.

Историческая победа сборной России над Испанией вызвала настоящий восторг в спортивном сообществе. Выдержка и самоотдача подопечных Станислава Черчесова были удостоены разного рода комплиментов, а за их выступлением следила вся страна без исключения.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, глава государства Владимир Путин, хоть и не смог лично присутствовать на стадионе, следил за развитием событий.

«Ещё до матча, в районе полудня, президент позвонил тренеру, пожелал успеха в предстоящей игре, а также отметил, что под руководством Черчесова наши ребята уже сделали невозможное — вышли из группы, и это даёт им возможность играть свободно, в полную силу, проявляя все свои таланты. Тогда же Путин отметил, что вне зависимости от исхода матча никто в нашей стране их не осудит», — приводит ТАСС слова Пескова.Футболисты сборной РоссииНа новом уровне: как сборная России переиграла Испанию в 1/8 финала ЧМ-2018 по футболу

Сборная России по футболу нанесла поражение команде Испании в матче 1/8 финала домашнего чемпионата мира. На протяжении 120 минут…

Он также добавил, что по окончании послематчевой серии пенальти Путин лично позвонил Черчесову, чтобы поблагодарить его за историческую победу.

«Сразу же по завершении игры Путин снова позвонил Черчесову, поздравил всю команду с впечатляющей победой, а тренера — с тем, что выбранная им тактика дала свои результаты. Путин сказал, что главное в спорте — это результат, и этот результат — победный для нашей сборной. Глава государства пожелал и Черчесову, и всем членам сборной успеха в следующей игре», — добавил Песков.

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев ограничился коротким сообщением на своей странице в Twitter, зато в раздевалке лично поздравил игроков с победой.

«Наша сборная в 1/4 финала. Молодцы!» — написал Медведев.

Прокомментировал победу российской дружины и министр спорта Павел Колобков, отметив, что верил в успех футболистов.

«Это незабываемый матч! Игра была сложной, такой накал страстей, особенно в дополнительное время! Но мы верили в нашу команду! И ребята оправдали наши надежды — заслуженно выиграли по пенальти! Спасибо команде за этот праздник! За исторический праздник! Этот день уже вошёл в историю российского футбола!» — сказал Колобков.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью, который на время мундиаля присоединился к команде RT, назвал неожиданной победу российской команды, но также отметил их самоотверженную игру на своей половине поля.

«Россияне преподнесли сюрприз. Хотя надо признать, что они становятся сильнее с каждым матчем. Критики не верили, что подопечные Станислава Черчесова даже выйдут из группы, но им это удалось, они показали невероятный командный дух. Черчесов выбрал правильную тактику на поединок. Очень сильную — с оборонительной точки зрения. Россияне отдали инициативу Испании и успешно защищались. Они показали себя бойцами и в дополнительное время могли не сомневаться, что будет серия пенальти», — заявил Моуринью.

https://cdni.rt.com/russian/images/2018.07/original/5b395f42183561e3608b457b.JPG

  • Футболисты сборной России
  • Reuters

При этом легендарный специалист весьма оптимистично оценил шансы россиян в противостоянии с хорватами на стадии 1/4 финала первенства планеты.

«Теперь может произойти всё что угодно. Сейчас игроки счастливы, они чувствуют, что принесли стране праздник. Многие сильные команды уже отправились домой. Россиянам уже не придётся играть с явным фаворитом. Они вправе мечтать и претворять мечты в реальность. С Хорватией можно бороться за путёвку в полуфинал», — добавил португалец.

Генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев был в восторге от выступления национальной команды и высоко оценил поддержку со стороны болельщиков.

«Наши футболисты — просто настоящие герои. Они бились, боролись, играли не просто за себя, а за всю страну, за нас всех! Огромное им спасибо — тренерскому штабу, всему нашему коллективу.

Сегодня наша сборная и вся страна были одной командой, и именно поэтому смогли победить. На стадионе была потрясающая атмосфера, и такая же сейчас царит во всей стране! Футбол — наш любимый спорт, нельзя никогда об этом забывать», — заявил Алаев «Чемпионату».

Успех российских футболистов прокомментировал и олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков, который недавно был избран на пост главы Олимпийского комитета России (ОКР). Особенно же он отметил заслуги голкипера Игоря Акинфеева, который отразил два удара в серии послематчевых пенальти и был признан лучшим игроком встречи.

«Я отношусь к той категории болельщиков, которые видели предыдущее участие нашей сборной в 1/4 финала в 1986 году. Я счастлив спустя 32 года ощутить те же самые эмоции. Я особенно рад за молодое поколение россиян, которые сегодня стали свидетелями этого матча. Это тот случай, когда, объединившись вокруг сборной, и страна, и спортсмены могут достигать нереальных целей. Всё шло к пенальти — радостно, что в этой лотерее Игорь Акинфеев сотворил большое спортивное чудо, отразив два пенальти и принеся радость всей нашей стране. Мы рады за всю нашу команду, мне приятно, что армейцы сегодня очень неплохо играли», — цитирует Позднякова ТАСС.

https://cdni.rt.com/russian/images/2018.07/original/5b395f9e370f2c9a378b45d3.JPG

  • Футболисты сборной России
  • Reuters

Также выступлением Акинфеева восхитился вице-президент РФС Никита Симонян. Однако помимо голкипера он отметил вклад в общий успех ветерана команды — 38-летнего Сергея Игнашевича.

«Наши ребята выстояли против такой команды. Ведь это очень тяжело, когда тебя всё время оставляют без мяча, но они выдержали. Игорь Акинфеев как был лидером сборной, так им и остался. А Сергей Игнашевич цементирует оборону, очень мудрый игрок. Победу заслужили все ребята. Испанцы сами виноваты в своём поражении», — сказал Симонян «Спорт-Экспрессу».

По мнению легендарного датского голкипера Петера Шмейхеля, Акинфеев заслужил памятник за игру в матче с Испанией.

«Акинфеев сыграл фантастически. Он блестяще справился с испанскими игроками, которые вели по ходу матча. Акинфеев всегда имел репутацию отличного вратаря при отражении пенальти. Пришло время для его шоу. Он заслуживает памятника», — заявил Шмейхель RT.

Он также похвалил российских футболистов за самоотверженность и спокойствие в ходе исполнения послематчевых 11-метровых.

«Если Россия так и собиралась отбиваться от Испании все 120 минут, а потом выиграть серию пенальти, она проделала отличную работу. Матч не казался очень красивым, но в нём было много борьбы. Иногда просто надо много работать, чтобы победить. За пять минут до конца основного времени Марио Фернандес едва мог ходить. Но Россия билась, билась, билась и не сдалась ни на секунду. Уже неважно, что хозяева поля почти ничего не создали в овертайме. Важно то, как они проявили себя в серии пенальти под огромным давлением. А вот Серхио Рамос, первым бивший пенальти, нервничал, и это было видно», — добавил Шмейхель.

https://cdni.rt.com/russian/images/2018.07/original/5b395fd01835610f578b45bf.JPG

  • Голкипер сборной России Игорь Акинфеев
  • Reuters

Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин также назвал своего коллегу главным творцом успеха.

«В нашей команде хотел бы отдельно отметить Игоря. В серии пенальти мастерство вратаря играет огромную роль, и мне очень приятно, что российский голкипер оказался сильнее одного из лучших вратарей мира. Пенальти — это лотерея, где во главе угла стоит мастерство. Сегодня пишется история великолепной команды с великолепным тренером и игроками, которые, несмотря на весь скепсис перед чемпионатом мира, увековечивают себя великолепными результатами. Это отличный реванш испанцам за 2008 год. Аппетит возникает во время еды, поэтому ждём следующего соперника и готовимся. Думаю, сборной по силам забраться ещё выше», — цитирует Нигматуллина «Чемпионат».

Невероятная игра Акинфеева вызвала восторг и у представителей других видов спорта. Так, мастерством голкипера восхитился трёхкратный обладатель Кубка Стэнли, хоккеист «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин.

«Можно сказать одно слово: молодцы. Ребята выбрали правильную тактику на игру, играли от обороны. И, конечно, Игорь Акинфеев — герой, взял два пенальти. И Дзюба тоже красавец. Было видно, как тренер Черчесов переживал, бегал по кромке, особенно в последние минуты», — сказал Малкин в эфире телеканала «Россия 1».

https://cdni.rt.com/russian/images/2018.07/original/5b395ffb18356114578b45c2.JPG

  • Футболист сборной России Фёдор Смолов
  • Reuters

С ним согласился и Илья Ковальчук, который, как стало известно в воскресенье, подписал контракт с клубом НХЛ «Лос-Анджелес Кингз».

«Сегодня здорово играла оборона, и Акинфеев — красавец. Смолов — молодец, хоть у него и не совсем всё получается. Мы болеем за Федю, и я уверен, что самый важный мяч забьёт он. Сегодня герои все, герой — вся страна, такая поддержка была у ребят. Конечно, Игорь вытащил пенальти и делал много спасений в игре. Поэтому красавцы, не расслабляться. Сочи их уже ждёт, а вся Россия будет болеть», — сказал олимпийский чемпион.

Лучший бомбардир в истории российского футбола Александр Кержаков также излучал неподдельный оптимизм после исторической победы над Испанией.

«Всю Россию с победой! Здесь творится история! Эмоции бьют через край. Испания никогда на чемпионатах мира не выигрывала у хозяев, так что у них не было шансов. И какая теперь нам разница, с кем играть в четвертьфинале? Любого обыграем!» — сказал Кержаков в эфире «Матч ТВ».

Фёдор Кудряшов, Александр Головин и Артём Дзюба«Счастливы, что страна гордится нами»: футболисты сборной России об исторической победе над Испанией

Игроки сборной России по футболу поблагодарили болельщиков за поддержку и заявили, что не намерены останавливаться на достигнутом….

Отличную оценку сборной поставил и бывший тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев.

«Высочайшая самоотдача нашей команды, строгое выполнение тактической схемы. Всё это привело к нашей победе. Испанцы имели территориальное преимущество, но опасных ситуаций не создавали. Наша сборная использовала контратаки, правильно выбрала стратегию на поединок. Мы вошли в восьмёрку лучших команд мира, в истории остаётся результат», — приводит слова Газзаева «Чемпионат».

Он также выразил мнение, что критика в адрес Черчесова шла от людей, которые не разбираются в футболе. Он также призвал российских болельщиков насладиться триумфом национальной команды.

«Справедливая критика — нормальное явление. Тренерский штаб сделал выводы после товарищеских матчей, подготовил команду к турниру. Это блестящий результат. В России творится феерия. Вот что значит победа на таком уровне. Давайте петь хвалебные оды команде и тренерам. Не умаляя заслуг сборной Испании. Гуляй, Россия, плачь, Европа!» — добавил Газзаев.

По мнению главного тренера московского «Локомотива» Юрия Сёмина, российские болельщики надолго запомнят эту победу над сборной Испании.

«Ребята молодцы, очень хорошо выглядели физически, это самое главное. Выиграли матч, теперь нужно готовиться к следующему. Сейчас народ будет гулять, праздновать, наша сборная по футболу — в восьмёрке лучших в мире! Громадный успех! У нас футбольная страна! Люди будут долго вспоминать этот день», — сказал Сёмин «Спорт-Экспрессу».

Источник

Ссылка на видеоисточник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Россия празднует. Что говорили о победе сборной России над Испанией