Роковые женщины. Загадка их привлекательности

Кто они такие – роковые женщины, как они влияют на мужчин, которые в них влюбляются. Говорят, что за спиной каждого успешного мужчины стоит женщина. Почему она так сильна, что может кардинально изменить жизнь мужчины?

1. Первой роковой женщиной можно назвать Елену Прекрасную, из-за которой началась Троянская война. Легенда гласит, что ее муж Менелай после захвата Трои уже занес меч над ее головой, чтобы убить ее за то, что она сбежала от него с Парисом, но когда увидел ее красивое лицо, то не смог этого сделать.


2. Клеопатра. Легенда говорит о том, что мужчины были готовы распрощаться с жизнью ради того, чтобы провести с ней ночь. Она была любовницей Юлия Цезаря, Марка Антония. Плутарх писал, что она обладала необычайным очарованием.

3. Лу Саломе. Женщина, покорившая сердца Ницше, Рильке и Фрейда. Со всеми этими мужчинами у нее были страстные и одновременно странные отношения. Женщина философ, известная писательница и психотерапевт.

Родилась она в Петербурге в 1861 году. Она не была красавицей, однако многие мужчины были очарованы ей. Под ее влиянием Фридрих Ницше написал свое произведение «Так говорил Заратустра».

Он так характеризовал эту загадочную женщину «Это сверх женщина. Она резкая как орел, сильная как львица и при этом очень женственный ребенок.» На счету этой женщины десятки разбитых сердец.

По крайней мере, три из них, не выдержав разрыва, покончили жизнь самоубийством. Мужчина обычно не может объяснить, что его держит возле такой женщины, которую называют роковой. Если бы он это понимал, он бы мог от этого отказаться.

Картинки по запросу Лу Саломе
4. Мата Хари. Танцовщица, куртизанка, которую считают шпионкой. Мата Хари — это псевдоним, и означает он в переводе с малайского «солнце». Она была замужем, даже родила двоих детей, но после разрыва с мужем она работала сначала наездницей в цирке, а позже стала выступать с восточными танцами.

Однажды, на на благотворительном мероприятии она покорила богатого бизнесмена Эмиля Этьена Гимэ, и стала его любовницей. Благодаря его протекции она стала в Париже очень популярной танцовщицей.

Считается, что она не была хорошей танцовщицей, а прославилась она тем, что танцевала в одежде закрывающей только грудь, которая не была лучшей частью ее тела. Цепь ее любовников составили Жюль Массне, Джакомо Пуччини и огромное количество чиновников, послов и дипломатов.

Биографы приписывают ей 104 любовника.
Самый известный любовник Мата Хари – русский офицер Вадим Маслов.


5. Марлен Дитрих. Она имела свой неповторимый стиль и мужскую манеру поведения. История указывает на ее романы со многими знаменитостями того времени – это актеры Джон Уэйн, Жан Гобен, Джон Гилберт, Джими Стюарт, продюсер Дуглас Фэрбенс младший, режиссер Джозеф фон Штернберг, певец Морис Шевалье, , отец будущего президента Америки Джона Кеннеди Джозеф Кеннеди.

В нее были влюблены писатели Эрих Мария Ремарк и Эрнест Хемингуей. Несмотря на все романы, нельзя не признать ее гениальности как актрисы. И этот магнетизм покорял мужские сердца.

Картинки по запросу Марлен Дитрих

6. Гала, урожденная Елена Дмитриевна Дьяченко. Она вдохновляла на творчество поэта Поля Элюара и художника Сальвадора Дали. Она тоже не была красивой, но ее харизма покоряла великих людей.

Она была старше Сальвадора Дали на 10 лет, и стала его музой навечно. Это союз роковой женщины и гения. Для роковой женщины это идеальный вариант союза.

Картинки по запросу Гала
7. Мэрилин Монро. Мерилин стала знаменитой после роковой встречи с продюсером и авиатором Говардом Хьюзом. Затем был брак с очень известным в Америке бейсболистом Джо Ди Маджио. Пиар двух популярных людей, сделал Мерилин еще популярнее.

Далее был брак с Артуром Миллером, лауреатом престижной Пулитцеровской премии. Во время съемок фильма «Займемся любовью», она закрутила роман с Ивом Монтаном. Самый известный роман Мэрилин – это роман с Джоном Кеннеди. Их отношения держались в тайне, но после знаменитой Happy Birthday.

Mr President стали достоянием общественности.

Мы все знаем сегодня о таком журнале как Плейбой. А ведь на обложке этого журнала была фотография никому не известной тогда Нормы Джин, впоследствии ставшей Мерилин Монро.

Кроме этого, еще в 1950 году Мерилин снялась для рекламного плаката тонального крема с надписью «Glamour secret», и таким образом ей приписывают появление этого направления в моде, означающего шарм, обаяние и очарование.

Картинки по запросу Мэрилин Монро
8. Лиля Брик. Идеал женщины своего времени. Не обладающая красотой, она вызывала восхищение и обожание.

Ее сексуальность открылась уже в 15 лет. Ее современники подчеркивали, что она была обаятельна и знала много о любви человеческой и чувственной. Своего мужа Осипа Брика она встретила в 13 лет. Через 7 лет они поженились. Когда появился Владимир Маяковский они стали жить втроем. Лиля Брик была музой поэта.

В чем тайна обаяния этой женщины? В женственности. Она любила красивую одежду, которую Маяковский привозил ей из-за границы. В жизни Лили Брик было много ухаживаний, романов, цветов и подарков.

Она и в 80 лет пленяла мужчин. Василий Катанян, биограф Маяковского, охарактеризовал ее как женщину с талантом жить. У нее был природный шарм, она умела вести дом, приглашать гостей и вести с ними интересные беседы. С ней было приятно общаться и хотелось видеть ее вновь и вновь.

Ее чувство стиля оценил Ив Сен Лоран и на ее 85-летие подарил ей платье.

Картинки по запросу Лиля Брик
9. Карла Бруни. «Самка богомола с улыбкой терминатора» — так назвала ее женщина, у которой она увела мужа, даже невзирая на то, что та была беременна. Топ модель, певица. Бывший президент Франции Николя Саркози ради нее бросил семью и поставил под угрозу свою политическую карьеру.

Ее лозунг, что хочу то и делаю. Ее любовниками были отец и сын Энтовены, прославленный гитарист Эрик Клэптон, музыкант группы «Ролинг Стоунз» Мик Джагер, актеры Венсан Перес и Кевин Костнер и даже премьер-министр Франции Лоран Фабиус.

Картинки по запросу Карла Бруни
Роковая женщина — она может захотеть любого мужчину, но поигравшись с ним легко может выпустить его и пойти дальше.

Для роковой женщины присуще ощущение свободы, ощущение чувствовать себя свободной и независимой , эти женщины могут быть некрасивы, но у них обязательно присутствует глубокий ум и мистическая энергетика.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Роковые женщины. Загадка их привлекательности