Как мать-носорог выбирала дочери жениха

Как только являлся очередной поклонник, младшая дочь скорее бежала к матери сообщить ей об этом. Мать-носорог говорила ей: — Принеси мне мой короткий рог! Наденет она этот рог и мчится к хижине. Тем временем серебристый шакал, отец девушек, спешил предупредить гостя, что несдобровать ему сейчас: очень уж остёр рог матери-носорога. И тот скорей убегал прочь! Но вот пришёл свататься леопард. Младшая сестра снова побежала к матери и говорит ей: — Новый гость не похож на всех прежних!

Как мать-носорог выбирала дочери жениха

(сказка бушменов)

У серебристого шакала и носорога было две дочери. Пока мать-носорог работала в поле, к её старшей дочери приходили свататься сначала шакал, потом гиена, а затем рысь.Как только являлся очередной поклонник, младшая дочь скорее бежала к матери сообщить ей об этом. Мать-носорог говорила ей: — Принеси мне мой короткий рог! Наденет она этот рог и мчится к хижине. Тем временем серебристый шакал, отец девушек, спешил предупредить гостя, что несдобровать ему сейчас: очень уж остёр рог матери-носорога. И тот скорей убегал прочь!

Но вот пришёл свататься леопард. Младшая сестра снова побежала к матери и говорит ей: — Новый гость не похож на всех прежних!

Тогда мать велела: — Принеси-ка мне мой длинный рог! Вышла она к леопарду, но он не убежал в страхе, как все до него, а стоял не шелохнувшись. Мать-носорог свирепо бросилась к нему, но он даже не пошевелился. А старшая дочь рассердилась на мать.

Тогда мать-носорог сказала, что леопард выдержал её испытание. Его не испугать и длинным рогом! И она с радостью отдала леопарду в жёны свою дочь.

Анекдоты про носорога

1. Рабинович приходит к адвокату: — Я хочу подать жалобу на Шлемензона. Он обозвал меня носорогом. — И где это произошло? — В кафе. — Когда? — В прошлом году. — И вы пришли с этим только сейчас? — Ну да. Вчера я был в зоопарке и впервые увидел носорога.  Источник

2. Встречаются носорог и слон. Носорог: — Как дела, пылесос? Слон: — Нормально, дырокол! Источник

3.Два бизнесмена: — Носорога за сто тыщ купишь? — Ты с ума сошел? Зачем мне он сдался? Жирный, вонючий, ест за троих, с#ет за пятерых! — А двух за ту же цену? — Вот это уже деловой разговор! Источник

4. Миссис Смит сопровождает мужа на охоте в Африке. Она выхватывает у мужа ружье и целится в бросившегося на нее носорога. — Стреляй же, стреляй! — кричит перепуганный муж. — Хорошо, — говорит жена, — но ты должен обещать мне, что не будешь смеяться надо мной, если я промахнусь! Источник

 

Утренняя пробежка носорога ввела в шок водителей сельской дороги.  Такого не ожидал никто.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Как мать-носорог выбирала дочери жениха