Призрачная кошка. Реальная мистическая история

  Однажды зимой моя мама, приехав в деревню к бабушке и дедушке, невольно стала свидетелем аномального явления фантома. Дело в том, что она училась в интернате, а их отпускали к родственникам только на выходные и праздники. И вот, во время одной из таких поездок, ученица пришла домой и не застала там никого из родных.

На улице было уже довольно темно, поэтому она решила пойти к соседям, чтобы посмотреть, не засиделись ли родные в гостях. После того, как мама обошла полпосёлка и не обнаружила своих родных, ей пришлось отправиться к бабе Груне, которую все в округе считали ведьмой.

В доме старушки не горел свет, но мама всё-таки решилась проверить дома ли подруга её бабушки, а для этого ей пришлось пройти огромное расстояние и спуститься к подножью возвышенности, на которой располагалась деревня. Осмотрев дом и сад, она пришла к заключению, что баба Груня тоже где-то запропастилась. Но где же могли подеваться две пожилые женщины в такое позднее время?

Невольно мою маму охватила паника. Она начала думать о том, что старушки могли поехать в город за продуктами и опоздать на последний автобус, а потом вспомнила, что в таких случаях они шли домой пешком. Страх за родных немного утих. Мама решила отправиться домой. Выходя за калитку двора бабы Груни, она услышала за собой шорох, а после увидела кошку старухи, которая была почти незаметна в сумерках из-за своего чёрного окраса.

Животное побежало к напуганной девочке и начало тереться о её ноги, издавая странные, не характерные для семейства кошачьих звуки. Мама нагнулась, чтобы погладить её, а кошка начала шипеть, а потом громко промяукала имя моей мамы. Сердце, в тот момент, как будто замерло в груди, по коже пробежали мурашки. Трезвый рассудок моей матери не поверил в то, что животное могло произнести человеческое имя так чётко, но вновь прозвучавший голос полностью развеял сомнения. Он снова и снова повторял её имя со свойственной для кошек протяжностью.

Ей ничего не оставалось делать, как начать бежать. Как только она сдвинулась с места, напугавшее её животное, также последовало за ней. Временами кошка-призрак возникала прямо под ногами и заставляла бежать ещё быстрее.

Влетев во двор, моя мама увидела бабушку и её подругу, сидящими на лавочке, а в ногах у них сидела та самая чёрная кошка и ехидно смотрела по сторонам. Что испугало маму тогда? Был ли это какой-то мистический дух? По пришествию более 20-ти лет, это всё ещё остаётся загадкой, которую невозможно разгадать.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Призрачная кошка. Реальная мистическая история