Препараты, вызывающие повреждения почек. И аналоги дорогих лекарств

Медицинские препараты, могут вызывать многочисленные побочные эффекты. В частности, они вызывают повреждение почек, которые являются одними из наиболее жизненно важными органами в нашем организме. Перечень этих препаратов очень длинный, но мы представляем вам 10 самых распространенных в применении, которые приносят больше всего вреда. Они включают в себя антибиотики, анальгетики и т.д.

Первая десятка препаратов, которые вызывают повреждение почек:

  • Антибиотики, которые включают Ципрофлоксацин, Метициллин, Ванкомицин, сульфаниламиды.
  • Анальгетики, включая ацетаминофен и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП): аспирин, ибупрофен, напроксен и другие доступные только по рецепту врача.
  • Ингибиторы ЦОГ-2, в том числе Целекоксиб. Два лекарства в этом классе уже выведены с рынка из-за сердечно-сосудистой токсичности: Рофекоксиб и Валдекоксиб. Эти препараты представляют собой особый класс НПВС и были разработаны, с целью безопасности для желудка, но имеют такой же риск, как и другие НПВС для повреждения почек.
  • Препараты от изжоги класса ингибиторов протонной помпы. Они включают в себя Омепразол, Лансопразол, Пантопразол, Рабепразол, Эзомепразол.
  • Противовирусные препараты, в том числе Ацикловир, используемых для лечения инфекций, герпеса и Индинавир и Тенофовир, оба они используются для лечения ВИЧ-инфекции.
  • Препараты от высокого давления, включая Каптоприл.
  • Препараты при ревматоидном артрите, включая Инфликсимаб; Хлорохин и Гидроксихлорохин, используемые для лечения малярии и красной волчанки, а также ревматоидного артрита.
  • Литий, используемый для лечения биполярного расстройства.
  • Противосудорожные, в том числе Фенитоин и Триметадион, используемые для лечения судорог, а также других состояний.
  • Химиотерапевтические средства, в том числе Интерферон, Памидронат, Цисплатин, Карбоплатин, Циклоспорин, Такролимус, Хинин, Митомицин C, Бевацизумаб, а также антитиреоидные препараты, в том числе Пропилтиоурацил, используемый для лечения повышенной активности щитовидной железы.Всегда ли нужно покупать дорогие импортные лекарства, когда можно заменить их на более дешевые аналоги? Иногда в аптеках, если нет в наличии нужного лекарства, вам предложат дешевые аналоги лекарств, цены на которые могут отличаться в разы.

    Предлагаем вам таблицу аналогов дорогих лекарств, в которой вы сможете найти дешевые аналоги дорогих лекарств, узнать действующее вещество и их среднюю стоимость.

     

    Зачастую врачи выписывают более дорогой препарат, зная, что есть дешевый вариант. А все потому, что иногда заинтересованы в этом или просто забыли о дешевых аналогах или еще не знают о них.  Просто зачем переплачивать за упаковку и за название?

    Аналог в отличии от синонима принимать намного опасней и поэтому необходимо обязательно посоветоваться с вашим лечащим врачом.
    Чаще всего такая разница в ценах наблюдается из-за того, что придумать препарат гораздо сложнее, чем его синоним или аналог. А соответственно и затрат на этот препарат уйдет гораздо больше. Так же разнице цен способствует разница в географическом положении и технология производства.

  • Все аналоги и синонимы также проходят тщательную проверку и тесты на применение, а потом только получают товарный бренд и собственное название лекарственного препарата.
    Ну и, как обычно пишут в рекламе, препараты имеют побочные эффекты. Это относится и к оригиналам и к синонимам и к аналогам. Поэтому перед употреблением читайте инструкцию.
  • Цены, просто, для сравнения. На данный год они намного выше.

  •  

     

     


    Источник

    Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Препараты, вызывающие повреждения почек. И аналоги дорогих лекарств