Подъёмник на горнолыжном курорте в Грузии «взбесился» и на огромной скорости калечил людей

16 марта на горнолыжном курорте Гудаури в Грузии вышла из строя канатная дорога. Страшный инциндент произошёл днем, при большом скоплении народа.

Сообщается, что сначала подъемник на гору Садзели застрял, после чего резко набрал скорость вниз.

Согласно предварительным данным, у подъемника отказала система тормозов, из-за чего кресла с лыжниками с сумасшедшей скоростью понеслись вниз. По словам очевидцев, люди выпрыгивали на ходу сами или их выбрасывало из кресел по инерции. В скором времени у подножья склона образовалась настоящая свалка из кресел, которые продолжали сталкиваться, съезжая вниз.

Самые серьезные травмы получил гражданин Украины, у которого врачи диагностировали открытый перелом и ушиб головы. Кроме того, травмы получила беременная женщина из Швеции. Как рассказали Федеральному агентству новостей, четверо из восьми россиян, отдыхавших на курорте, тоже получили легкие ранения, однако от госпитализации они отказались.

В момент инцидента во всех кафе рядом со спуском перестал работать Wi-Fi. Позже персонал признался, что отключил Интернет по требованию руководства курорта, чтобы туристы не отправляли в Сеть страшные кадры и видео с места события.

Как рассказали очевидцы, сначала подъемник на гору Садзели неожиданно перестал работать, а после того, как его попытались включить, неожиданно покатился вниз. Причем по ходу движения кресла с туристами набрали огромную скорость и буквально расшвыривали сидевших в них людей по горнолыжному склону.

Рассказывая об инциденте, отдыхающие назвали случившееся «настоящей мясорубкой», в которой пострадало большое количество людей. «Кто успел спрыгнуть, тот либо отделался испугом, либо сломал ноги. Те, кто долетели до низа, поломались куда серьезнее», — поведал один из очевидцев. Другая туристка, чудом избежавшая травм, отметила, что «такого ада и страха не испытывала еще никогда». «Люди прыгали с кресел вниз. Кресла летели с ужасной скоростью, их раскачивало и людей просто вышвыривало наружу», — добавила она.

«С огромной скоростью кресла поехали назад. Кресла сбились все в кучу, в месиво. Не все успевали спрыгивать, потому что перекладина для безопасности не поднималась, только в начале пути. Масса раненых, с переломами, в том числе и спины.  Мы спрыгнули, нам повезло», — рассказала одна из свидетельниц.

По словам очевидцев, сначала подъемник застрял, однако через какое-то время резко набрал скорость вниз. В результате люди не успевали безопасно сойти.

По информации местных властей, на канатной дороге отключилось электричество. Из-за этого кабинки с людьми начали на большой скорости спускаться с горы и сталкиваться друг с другом. Всего получили травмы, по различным данным, от 10 до 12 человек. В то иецхэичц же время энергетики опровергают информацию об отключении электричества.

Четверо граждан России пострадали на грузинском горнолыжном курорте Гудаури в результате выхода из строя канатной дороги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Общественное телевидение Грузии (ОТВГ).

По данным ОТВГ, всего пострадали восемь человек, среди которых двое граждан Украины, один — из Грузии и женщина из Швеции.

По версии МВД республики, инцидент произошел из-за аварийной остановки канатной дороги, после чего она стала двигаться в обратном направлении. Некоторые туристы стали спрыгивать с сидений и получили травмы.

Источник

Ссылка на видеоисточник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Подъёмник на горнолыжном курорте в Грузии «взбесился» и на огромной скорости калечил людей