Почему во многих отелях нет этажа № 13 и комнаты № 420

Почему, как вы думаете, во многих отелях нет этажа № 13 и комнаты № 420? Это страшное слово – трискаидекафобия. Мистическая боязнь числа 13 проникает во все сферы жизни западного человека. Этаж с «роковым» номером отсутствует в американских небоскребах и зарубежных отелях, да и отечественные не исключение.

О чем говорят городские легенды?

Однажды, один мужчина вошёл в многоэтажное здание без 13-го этажа, в пятницу 13-го числа, и воспользовался лифтом, чтобы подняться на этаж, выше двенадцатого. На пути к 14 этажу лифт начал как-то странно себя вести, и вдруг, он остановился так, словно встал на этаже.

Потом дверь открылась, и о мужчине больше никто никогда не слышал. Кто-то говорит, что он оказался в другом измерении, кто-то утверждает, что ему отворились врата ада.

В дополнении к этой истории существует ещё несколько слухов и предположений относительно отсутствия в зданиях 13-го этажа. У некоторых зданий есть 13-й этаж, но он либо пустует, либо в него закрыт проход.

Попасть на такие этажи можно только через лифт, определённым образом набрав кнопки лифта. 13-й этаж используется владельцами таких зданий для сатанинских ритуалов и собраний тайного сатанинского ордена.

От тамплиеров

В 1307 году, 13-го октября, прекратил свое существование орден тамплиеров. Между прочим, была пятница. По приказу Филиппа Красивого (и с молчаливого согласия Папы Климента V) члены ордена были арестованы, а все принадлежавшее им имущество подверглось конфискации.

Подсудимыми занялась святая инквизиция, и через год все они сгорели на кострах. Впрочем, часть сектантов уцелела, объявила жадного французского короля и нехорошего папу своими врагами, а также начала распространять жуткие сказки о пятнице 13-го.

Библейская версия

Возможно, это суеверие возникло из-за Тайной вечери — последней трапезы Иисуса с 12 апостолами: в обществе 13 человек кому-то суждено было умереть.

Но уместнее вспомнить более древнюю историю о пиршестве в Вальгалле (Скандинавия) , на которое пригласили двенадцать богов.

Локки, дух ссоры и раздора, явился без приглашения, и гостей стало тринадцать, после чего был убит Бальдр, любимец богов. Поэтому, во многих странах мира избегают нумеровать дома, этажи, квартиры или комнаты в гостиницах этим числом, заменяя его, например, на 12А.

То, что это суеверие бессмысленно, доказывает даже такой простой факт: для китайца и японца несчастливым числом считается 4, потому что фонетически это слово звучит как «смерть» .

А «девять» по-японски напоминает слово «боль» . В этих странах четверку игнорируют, избегая ее появления в номерах машины, квартиры, улицы. А в Японии в больницах обычно нет 4-го и 9-го этажей.

Почему во многих отелях нет комнаты №420

Вы когда-нибудь замечали, что во многих отелях по всему миру после номера 419 сразу идёт номер 421? Или другой вариант: на месте комнаты под номером 420 находится комната 419+1?
Как вы думаете, с чем это связано? Оказывается, число 420 ассоциируется с марихуаной, а стало быть, с опасностью для покоя постояльцев. Говорят, что в гостиничных номерах под этим конкретным номером неприятности, связанные с наркотиками, случаются намного чаще.
Сначала в Австралии, а затем и в других частях света, любители травки стали отмечать «свой праздник» 20 апреля (то есть 4/20 в соответствии с американской традицией написания дат), ровно в 4:20 дня.
Наркоманы повадились воровать с дверей гостиничных номеров знаки 420, на сувениры или снимать комнаты под этими номерами для того, чтобы покурить там марихуану.
Чтобы избежать этих проблем, а так же уберечь людей от пагубного влияния наркотиков, хозяева отелей и пытаются избавиться от номеров 420, кто как придумает.
Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Почему во многих отелях нет этажа № 13 и комнаты № 420