Осторожно! Не закладывайте в камеры храния супермаркетов вещи в прозрачных пакетах

Осторожно, будьте внимательны. Вчерашний случай с коллегой по работе в «Пятёрочке», побудил меня описать простейшую схему мошенников, высматривающих простофиль, не продумывающих последствия  своих действий в супермаркетах.

Мою знакомую зовут Лилия. Заходит она в «Пятёрочку»… Да, в общем-то всё-равно, в какой бы маркет она заходила. Воры действуют в многолюдных больших магазинах, имеющих камеры хранения.

Так вот, заходит она в «Пятёрочку» с прозрачным пакетом, в котором помидоры, бананы и там по мелочи чеснок, зелень. Посветила перед всеми содержимым пакета, вложила в камеру, которая  кстати,  имеет большие пустоты в дверце для просматриваемости камеры.

Походила Лилия по магазину, купила продуктов, подходит к своей ячейке… а она открыта и пуста!

Ну конечно же  все администраторы встали от её воплей в линейку. Оправдывались, что подошла типа к ним  пара. Женщина и мужчина, очень приличного вида, с ключом без бирки. А ведь и правда, на большинстве камер  их и не существовало.

Женщина заявляет, что не может открыть свою камеру, ключ заело. Охранник спрашивает:-«Что в камере?» — Дама отвечает — «Помидоры, бананы в пакете» — Охранник проверяет — точно! — «Примите свой пакетик, и наши извинения за  неисправности камер».

…И воры преспокойненько уходят посмеиваясь над лохами…

Но Лилия оказалась не из робких. Она подняла такой вой и угрозы подключить прессу, что админы напихали ей полный пакет помидоров и бананов, только бы шла она лесом…

Выслушав эту историю, вспоминаю  недавнюю свою и тоже в «Пятёрочке».

Две недели назад я пропихнула  в камеру хранения свой красный  дамский рюкзачёк с документами и продуктами из другого магазина. Рядом стоял мальчишка охранник, разговаривая с приятелем.

Ну походила по рядам, и вот я уже в очереди в кассе заковырялась…

А тут мальчик охранник кричит, что у моей камеры открыта дверца. Я расплатилась с кассиром, подхожу к мальчику: — «А что тут такое было?», вытаскивая рюкзак из открытой камеры.

-«Понимаете, это хорошо, что я Вас видел и запомнил, особенно Ваш красный рюкзачёк. Подошли мужчина и женщина, просто дёрнули дверцу  Вашей камеры. Она оказалась хлипкой, открылась с погнутого замочного язычка. И вот они уже тянут рюкзак! Я сразу встал напротив камеры, перебив их действия. Женщина  заявила, что это их ячейка, но тут же испарилась, как только я крикнул Вам , что дверца открыта. За ней улизнул и мужик… А, с виду,  приличные люди…»

-МММ! Молодессссс !!!

Значит, схемка такая: воры ходят парой. Женщина ворует, мужчина охраняет и корректирует её действия. Высматривают «подходящих клиентов», проверив камеры маркета на прочность и наличие бирок.

Будьте осторожны.

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Осторожно! Не закладывайте в камеры храния супермаркетов вещи в прозрачных пакетах