Основные и обоснованные причины постоянной потребности влюбляться

Найдены основные и обоснованные причины постоянной потребности влюбляться. Излишне влюбчивые — большие мечтатели.

Лучше всего они чувствуют себя в мире собственных фантазий. И в отношениях с другими людьми склонны видеть не реального человека, а тот образ, который нарисовали в своем воображении. Но как только становится очевидно, что предмет их любви не соответствует идеалу, они оставляют его и приступают к поиску нового.

К любовным приключениям (часто бессознательно) стремятся и те, кто нуждается в сильных чувствах, страсти, кому необходимо быть на пике переживаний и всегда чувствовать себя «хозяином» любовных отношений. Потребность в этом так сильна, что человек не может остановиться. Таких людей пугает возможность попасть в зависимость от любимого человека, привязаться к нему и испытать сильную боль при расставании, если отношения завершатся.

Нередко постоянно влюбляются и те, кто с детства испытывает дефицит любви, внимания и поддержки близких людей. Недостаток любви они заполняют, влюбляясь сами. Остро чувствуя свое одиночество и пустоту, они надеются, что другой человек даст им то, в чем они так нуждаются, — заботу, любовь, наполнит их жизнь смыслом. Их влюбленность часто становится причиной депрессии: ведь, как только объект любви исчезает, с ними снова остаются лишь одиночество и пустота.

Для начала нужно разобраться, что же такое влюбленность. Это чувство, наделяющее нас легкостью, добавляющее нам уверенности, наполняющее жизнь смыслом. Звучит красиво, однако некоторые люди именно влюбленность считают причиной своих многочисленных проблем.

Давайте рассмотрим, чем отличаются люди, которые испытывают потребность постоянно влюбляться.

Избегание реальности

Влюбчивые люди живут в своем мире фантазий. Они смотрят на этот мир другими глазами и порой видят в людях то, чего в них просто нет.

Но когда предмет их очарования показывает свое настоящее лицо, у влюбленного пропадает интерес и он идет на поиски нового объекта для поклонения.

Попытка защитить себя от неудач

Жаждут любовных приключений люди, нуждающиеся в сильных чувствах, те, кто не может без бурлящей страсти и любовных отношений, постоянных романтических свиданий.

Можно сказать, что для них любовь — это зависимость, которая требует новой «дозы».

Эти люди очень болезненно переживают расставания, когда отношения больше не могут продолжаться. У них присутствует страх быть брошенным и никому не нужным, снова остаться без поддержки и понимания.

Поиск понимания

Зачастую очень влюбчивыми людьми являются те, кому родители недодали тепла и заботы в детском возрасте. Эти пробелы они и компенсируют, влюбляясь множество раз.

Одинокий человек надеется, что вторая половинка сделает его счастливым, подарит недостающую любовь, ласку, заботу и добавит смысл в его жизнь.

Такие люди зачастую впадают в депрессию, ведь когда отношения прекращаются, они опять остаются совершенно одни в этом огромном мире.

Как перестать влюбляться?

Чем характеризуется влюбчивость? Повышенным количеством тестостерона в организме, благодаря которому функционирует мужская половая система.

В этом случае влюбленность -особенность организма на уровне физиологии.

А во втором случае влюбленность — это потребность человека, порой в нескольких партнерах сразу.

Бывает и такое. Возможно это все зависит от событий в прошлом, которые с происходили с человеком.

Некоторые специалисты считают, что одним из активаторов мужской влюбчивости являются порнографические сайты. Информация во всемирной паутине доступна каждому пользователю.

Таким образом, факторов, которые провоцируют влюбчивость, много. Но как от этого избавиться, мало кто знает.

Все люди, которые страдают от постоянной влюбчивости, находятся постоянно в омуте страсти, без этого их жизнь превращается в существование.

Но ведь нельзя назойливо проявлять свои чувства, ты попросту станешь неинтересен своему партнеру. В 95 % случаев размолвок именно женщины проявляют желание расстаться. Такова статистика.

Огромное количество мужского населения переживают по поводу расставания. И основная проблема заключается в постоянной влюбчивости, с которой человек уже попросту ничего не может сделать. Это сильнее него.

И что же происходит с человеком после расставания? Разбитое сердце, человек впадает в депрессивное состояние и не желает идти на контакт с близкими и родными.

Даже в том случае, когда мужчина испытывает симпатию к девушке, он не может разглядеть подлинность ее намерений и отношения к нему, потому как он боится снова остаться один. И здесь опять-таки появляются проблемы в отношениях, потому как ни о каком взаимопонимании уже речь идти не может.

А с другой стороны, девушка не может понять, почему ее вторая половинка не может раскрыться, довериться и постоянно держит дистанцию.

Как справиться с постоянной потребностью влюбляться?

Когда ваши отношения только начали свой жизненный путь, не стоит торопить события. Не спешите влюбляться в первого встречного. Не стоит идеализировать свою вторую половинку, поменьше фантазии, в данной ситуации она играет против вас.

Не нужно признаваться девушке в любви через пару свиданий, ни к чему хорошему это не приведет. И вероятнее всего, она не поверит в искренность намерений, потому как она к этому еще не готова.

Человек не может ответить сразу взаимностью, нужно, чтобы прошло какое-то время, стоит узнать вас получше, свыкнуться с мыслью, что вы теперь идете вдвоем рука об руку по этой жизни.

У мужчин после большого количества расставаний и неудач на личном фронте появляется недоверие к прекрасному полу и проблемы с дальнейшим построением отношений. То же само происходит и с девушками. Люди замыкаются в себе, а это очень страшно.

Чтобы избежать проблем, не стоит открываться человеку сразу же после знакомства, поверьте, он этого не оценит. Дайте своей второй половинке время.

Источник

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Основные и обоснованные причины постоянной потребности влюбляться