Одна из самых вредных фраз на свете – это одна единственная фраза…

— Скорее всего, да, — ответил я девушке, — самое важное, что ты осознала (и признала) свою ошибку. Так что половина дела сделана.

— А дальше?

— Дальше? Ты сама знаешь, что надо делать….

— Да, знаю, — грустно улыбнулась моя подруга, — я должна извиниться. За всё. Перед Мишей.

Она позвонила Михаилу и попросила его о встрече. Татьяна сразу же предупредила бывшего мужа, что ей ничего от него нужно (тем более что Михаил уже был женат на другой женщине). Что ей нужно с ним только поговорить.

Они встретились в кафе. Татьяна попросила у Миши прощения и призналась, что он был лучшим мужчиной в ее жизни. И что по отношению к нему она была не права.

Расстались в тот день они очень тепло. Как говорится, лучшими друзьями.

— И вот что удивительно, — рассказывала мне потом Татьяна, — когда я вернулась домой, к Игорю, его словно подменили. Он опять стал очень нежным, но очень страстным в постели. Мы теперь снова занимаемся любовью почти каждый день. А еще он повез меня в горы, кататься на горных лыжах! В Альпы, представляешь, в Альпы!

От себя добавлю, что через три месяца после разговора с Мишей Татьяна забеременела. От Игоря, конечно. Естественным путем, без всяких искусственных оплодотворений. Чудо, да? Обыкновенное чудо.

Цитата: “Исправление ситуации начинается только после осознания человеком своих проблем и ошибок”. Павел Палей

Было время, примерно 15 лет назад, когда я почему-то взялся осуждать богатых. Они, дескать, и деньги свои заработали нечестно; и ведут себя нагло, словно им все дозволено. Да еще они, мол, жадные, никогда не отблагодарят бедного доктора за врачебную помощь. И так далее, и тому подобное. В общем, стандартный набор нытика.

Нет, конечно, в чем-то я был прав: некоторые богатеи того времени умом и манерами действительно не блистали.
Кто-то из них «поднял шальные деньги» в мутном омуте безумных 90-х. Кто-то заработал свои капиталы криминальным путем. Кто-то, как теперь говорят, в открытую «продавал Родину» — сбывал за границу нефть, газ и лес по бросовым ценам.

Но были среди тогдашних миллионеров и другие люди – рассудительные, работящие, тактичные. Они зарабатывали свои немалые деньги с помощью ума, трезвого расчета и трудолюбия. И таких людей в то время было уже немало.

Так что грести всех состоятельных товарищей под одну гребенку было, по меньшей мере, глупо. А уж огульно осуждать их всех – еще глупее.

Понятно, что в глаза я никому из богатых людей ничего плохого не говорил. Да и за глаза, в общем-то, тоже. Если что-то и проскальзывало, то совсем редко, только в разговоре с женой.

Но судьбе было достаточно и моего заочного «немого» осуждения. В какой-то момент я вдруг с удивлением заметил, что состоятельные люди вообще перестали приходить ко мне на прием. Ходили, ходили, и вдруг раз – исчезли. Словно в одну минуту забыли ко мне дорогу.

К счастью, я довольно быстро понял свою ошибку. Поработал над собой, извинился (мысленно) перед Высшими силами за свое осуждение, провел медитацию прощения, и пообещал себе никогда больше никого из богатых людей не осуждать.

Потому ситуация очень быстро исправилась. Состоятельные люди опять стали посещать мой кабинет. И даже чаще, чем раньше.

Мало того. Теперь они (почему-то) часто балуют своего доктора неожиданными дорогими и полезными подарками. А еще со многими из них я теперь крепко дружу — классные оказались люди. Приятно общаться.

Как видите, обе истории закончились довольно хорошо. Наверное, потому, что герои этих историй — и Татьяна, и ваш покорный слуга — своевременно осознали свои ошибки. И успели вовремя их исправить.

Или мы были тогда очень позитивны, и наша позитивность перевесила наши недостатки.

Но не всем так везет. В большинстве случаев все заканчивается гораздо хуже: за осуждение судьба может крепко настучать по кумполу.

Еще раз подчеркну: за осуждение судьба обычно наказывает очень сильно. И порой – изощренно.

автор – доктор Евдокименко

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Одна из самых вредных фраз на свете – это одна единственная фраза…