Кемеровский мальчик очнулся и начал говорить… Пусть быстрее поправляется

Кемеровский мальчик Серёжа выжил и идёт на поправку. Кадры видео из Кемерово, на которых подросток прыгает из окна четвертого этажа торгового центра «Зимняя вишня», никого не оставили равнодушным.

11-летнего Сережу Москаленко доставили в больницу с очень тяжелыми травмами. Ради спасения жизни, мальчика ввели в состояние искусственной комы. Недавно врачи сообщили, что Сережа очнулся и заговорил. Он был самым тяжелым пациентом после пожара.

https://obaldela.ru/wp-content/uploads/2018/03/w1056h594fill.jpg
globallookpress.com

В торговый центр парнишка пришел вместе со своими родителями и младшей сестренкой. Пытаясь спасти Сережу от пылающего огня, отец вытолкнул его из окна. К несчастью, падение оказалось неудачным.

Мальчик упал на козырек, расположенный над входной дверью в здание, и получил множественные травмы. Отец, мама и младшая сестра Сережи так и не выбрались из горящего здания.

https://obaldela.ru/wp-content/uploads/2018/03/1517258528.jpg
ria.ru

Помочь пострадавшему ребенку вызвался Филипп Киркоров. Певец написал в своем Instagram:

«На фото семья 11-летнего Серёжи, который смог спастись. Его родители и маленькая сестренка погибли, а сам он сейчас в реанимации в тяжелом состоянии! Помогите, пожалуйста, найти родственников!!! То немногое, что я могу сейчас сделать для него, это помочь выкарабкаться!» Ассистенты Киркорова отыскали телефон бабушки мальчика и вышли с ней на связь.

Врачи уже отключили подростка от аппарата искусственного дыхания. Мальчик находится в сознании, отвечает на вопросы и даже самостоятельно поел. Сережа заплакал, когда увидел бабушку у своей кровати.

На вопрос врача о том, помнит ли он, что с ним произошло, Сережа ответил: «Я летел…»

Ему присылают очень много подарков со всей страны, а бельгийская семья с русскими корнями, владельцы одного из ресторанов в Кемерово готовы оказывать финансовую поддержку мальчику на протяжении всей его жизни. Бельгийцы так же готовы помогать и другим детям, которые остались без родителей из-за случившейся трагедии.

Спасение папой Серёжи из пожара см. по ссылке  Папа спасает сына, скинув его с 4-го этажа при пожаре

Источник

 

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Кемеровский мальчик очнулся и начал говорить… Пусть быстрее поправляется