Несколько мощных советов как оживить ваш умирающий брак

 

После появления детей очень часто инвестиции в брак отходят на задний план при всех этих подгузниках, ночных кормлениях и потере сна. Хотя было бы нелогично ожидать в эти первые годы от жены того, что она сможет вкладывать в брак так же, как она это делала до детей, важно продолжать придерживаться правильного порядка, чтобы брак был здоровым.

Временами это может быть тяжело. Даже сейчас, когда мои дети повзрослели, бывают ночи, когда, уложив их в кровать, я просто хочу, чтобы меня оставили одну.

Я не хочу ни с кем говорить и не хочу, чтобы кто-нибудь говорил со мной. Я не хочу, чтобы кто-нибудь трогал меня, смотрел на меня или ожидал чего-либо от меня.

Я целыми днями отдаю частички себя этим малышам, которые всё ещё не понимают, насколько это может быть утомительно, и хотя мой муж очень сочувствует мне, я знаю, как важно то, что МЫ продолжаем функционировать.

Есть искушение отставить наших мужей в сторону в эти годы, честно ожидая, что, когда наши дети станут немного старше, мы их сможем подобрать там, где оставили.

Но жизнь так не работает.

Жизнь идёт вперёд, и ничего не стоит на месте, просто ожидая, что мы к нему вернёмся. То, что не движется с нами вперёд, движется назад.

Как матери, мы беспокоимся о базовых потребностях наших детей, а одна из самых главных эмоциональных потребностей детей — это мама и папа, у которых здоровые взаимоотношения.

Игнорирование этой базовой потребности может потенциально привести позже к ужасным последствиям. Вот те вещи, которые я напоминаю себе в этот переходной период для нашей семьи — время, в которое, верите вы в это или нет, от меня требуются больше, чем когда-либо.

Я всё ещё должна инвестировать в свой брак.Мне нужно, чтобы мой брак функционировал. Мой муж нуждается в том, чтобы я понимала важность наших отношений. Мои дети нуждаются в том, чтобы мы функционировали.

1. Молитесь за свой брак

Я серьёзно. Мы так часто молимся за наших мужей, но нам нужно молиться за наш брак. За эти священные и святые отношения, подобных которым нет на планете Земля, которые Бог создал как отображение отношений Христа и Церкви.

Сатана ненавидит эти отношения.Он делает всё возможное, чтобы разрушить отношения глобально, и наши в частности. Если он может отвлечь нас, сделать нас обиженными или огорчёнными, он это сделает. И наилучшая защита, которая есть у нас против его стратегии, — это молитва.

Не пытайтесь его исправить

Я думаю, вы прямо сейчас на одном духу можете выдать кучу вещей, которые вы бы хотели изменить в своём муже. Знаю по себе: я бы точно могла. Но хотите расскажу вам секрет? Он не поломался. Потому не пытайтесь починить его. Это не сработает. Вы знаете это. Я знаю это. Любая попытка исправить своего мужа обернётся против нас. Это вызовет только борьбу, трения и большее разделение между нами.

Вместо этого я предлагаю вам вместе со мной принять вызов. Он революционный, немного пугающий и очень смиряющий. Возможно, с самого начала вы откажетесь в этом участвовать. Я знаю, я не хотела, но я понимаю, что это нужно мне.

Хотите знать, что это такое?

Вместо того, чтобы исправлять своего мужа, я собираюсь работать над собой. Часть молитв за мой брак будет включать молитвы за то, чтобы Бог изменял меня, и когда Он будет открывать мне вещи, в которых мне нужно меняться, я буду работать над этим.

Не сравнивайте его с другими мужчинами

Чем дольше мы замужем, тем больше мы пытаемся смотреть на других мужчин и другие браки и сравнивать. Дело вот в чём: мы видим то, что другие позволяют нам видеть. То, чего мы не видим, так это то, какие они и чем живут их браки за закрытой дверью, когда мы их не видим.

Вот что мне приходится напоминать себе снова и снова:

Мой муж — не мой отец. Он не такой зрелый, как мой отец, у него не было такого богатого духовно опыта, как у моего отца, и хотя он и очень похож на моего отца во многом, но он всё равно отдельная личность. Если сравнивать его с моим отцом, это только расстроит его и приведёт к моему разочарованию.

Мой муж — не муж моей подруги. Какой же прекрасный образ своего мужа она рисует! (И какая она хорошая жена, если делает это! Мы все бы могли последовать её примеру). Она отказывается фокусироваться на его недостатках. Но у каждого мужчины есть недостатки.

Сравнивать недостатки, которые я вижу в своём муже, с безупречным образом мужа моей подруги, который она описывает, нечестно по отношению к моему мужу, и это вызовет только неблагодарность в моём собственном сердце и негодование в сердце моего мужа.

Мой муж — не супергерой из книги, которую я сейчас читаю. Во-первых, человек в книге не настоящий, он — плод чьего-то воображения и является, вероятно, воплощением мечты писателя или писательницы. Сравнивать своего мужа с вымышленным персонажем очень неразумно. Это идолопоклонство и потенциальное прелюбодеяние. Это рецепт семейной катастрофы.

Мой брак функционирует наилучшим образом, когда “любовь покрывает множество грехов,” когда она “всему верит, всего надеется, все переносит,” и когда я фокусируюсь на его положительных качествах.

Не будьте замужем за всеми окружающими

Я догадываюсь, что эти слова привели вас в недоумение. Но позвольте мне рассказать вам одну историю.

В начале нашего брака я поймала себя на том, что я похожа на неуклюжего жонглёра, пытаясь угодить всем вокруг. Я была слишком открыта с другими людьми, и моя открытость притягивала чужие мнения и ненужные советы. Любя угождать другим и будучи сторонником правил, я очень старалась оправдать все хорошие мнения обо мне и следовать советам других людей.

Это сильно повлияло на нашу семью. Особенно из-за того, что мой муж живёт по собственным правилам. Я так старалась угождать всем, а он не хотел со мной сотрудничать! Из-за этого я была в постоянном напряжении и переживала о том, что люди думают о нас… ну ладно, обо мне.

В какой-то момент я дошла до критической точки, и во время молитвы Бог сказал мне:“Розилинд, пора выгнать всех этих других людей из твоего брака. Ты замужем за одним мужчиной, а всем этим людям нет места в вашем браке.

Ваш дом должен быть крепостью, а не коммуной. Пришло время выпроводить всех остальных и закрыть дверь. Поднять мост. Выкопать ров. Запустить туда крокодилов, если надо, чтобы они держались подальше!” Внезапно у меня было откровение, и оно согласуется со словами Павла, который сказал: “Жёны, повинуйтесь своим мужьям”

Мне нравится слово “своим,” оно чётко и ясно определяет, кому мы подчиняемся. Мы не должны подчиняться всем подряд, мы должны подчиняться только своим мужьям. Приглашение других людей в наш брак приводит только к беспорядку и усложняет брак.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Несколько мощных советов как оживить ваш умирающий брак