Навага, «в рукаве» с морковью и луком.

Вкусный рецепт на  праздник. Рыба, запеченная «в рукаве», получится сочной и очень вкусной!

Набор продуктов следующий:

Навага (или другая некрупная морская рыба) – 1 кг;    Морковь – 1 крупная;   Лук репчатый – 2 большие головки;   Перец горошком – 8 штук;  Лавровый лист – 2-3 шт;   Специи – перец черный или красный молотый, или карри, или любая приправа для приготовления рыбы. Можно взять набор специй по вкусу.  Соль.

Приготовление рыбы:

Рыбу разморозить, очистить, распотрошить, удалить головы и плавники, промыть. Можно оставить подготовленную рыбу целой (тогда время приготовления немного прибавится), а можно разрезать пополам, удалить кости.

Морковь и лук очистить, крупно порезать. Взять «рукав», один край пакета закрепить. В образовавшийся мешочек выложить рыбу, лук, морковь, посолить, добавить все выбранные специи. Аккуратно закрепить свободный край «рукава» и осторожно распределить овощи и специи равномерно в пакете.

Выложить «рукав» с рыбой на противень. Маслом смазывать не обязательно. Прокалывать «рукав» не нужно. Выпекать рыбу в разогретой духовке.

ссылка на канал видео

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Навага, «в рукаве» с морковью и луком.