Можно ли жить полной жизнью, если тебе исполнилось сорок?

«В сорок лет жизнь только начинается.» (Цитата из фильма «Москва слезам не верит»)

Сегодня мне 42. 2 года назад было 40. Почему-то человек боится этого возраста? Эту дату даже не принято отмечать. Так говорили все. И я подумала – почему? Поскольку я человек очень дотошный и обстоятельный, я стала копать. И оказалось – да, так и есть.

Связано это с христианством (40 лет продолжался Всемирный потоп, 40 лет Моисей водил евреев по пустыне, через 40 дней Христос вознесся на небо).
И вообще 40 лет – это некий рубеж, как для мужчины, так и для женщины, когда им кажется – все, молодость ушла. Женщинам пора вязать носки и сажать грядки, ну а мужчины, мужчины в это время пытаются использовать свой последний шанс. Ищут девушек помоложе, наивно надеясь помолодеть самому.

В это время происходит много разводов. Мужчина теряет то, что у него было, а вот приобретет ли?

Примерно 200 лет назад, возможно так и считалось. В 40 лет молодость уже не просто закончилась, а давно закончилась. Если мы обратимся к классике, то можем прочитать такое!?… Как Вам? Пушкин Александр Сергеевич, оставил нам такую запись о Карамзине: «В комнату вошел старик лет 30», возраст старухи-процентщицы, героине романа Достоевского «Преступление и наказание» равнялся всего лишь 42 годам, старику-мужу Анны Карениной на первых страницах книги 46, в конце 48, «начинающему плешиветь Вронскому» исполнилось 28, а возраст старика кардинала Ришелье из «Тех мушкетеров» — 42. И этот список можно продолжать.

А вот самая потрясающая новость, которую я нашла: сегодня всемирная организация здравоохранения разделила все группы населения следующим образом: молодые люди – 18-44 года!!!, средний возраст 44-59 лет.

Ура! – сказала я себе. Я молода и красива, полна сил и энергии. У меня подросли дети, и я им уже не так нужна, как раньше ( у меня появилось больше свободного времени, а это тоже плюс). Меня, по-прежнему, ревнует муж. А вчера в метро со мной пытался познакомиться молодой человек лет так примерно 35-ти. Вчера сын спросил у меня «Мама, откуда ты все знаешь?».

Да, я много знаю и много умею. Меня ценят на работе. Я заслужила это уважение, потому что у меня большой опыт, и я люблю свою работу. Так я думала целый год. А потом решила, что мне этого мало. И я опять открыла Google. И что Вы думаете, я там нашла?

А вот это:
Генри Форд основал свою компанию Ford Motor Company когда ему исполнилось 40 лет; Роберт Нойс, стал одним из основателей компании Intel в 41; Сэм Уолтон основал компанию Wal-Mart, крупнейший мировой ритейлер, в 44; Рэй Крок основал компанию McDonalds в 53; Ким Кэтролл стала знаменитой в 41 год, после того как сыграла Брэдшоу в фильме «Секс в большом городе»; а мой любимый актер французского кино Жан Рено стал знаменит в 46 после съемки в фильме «Леон». Пауло Куэльо тоже стал популярнам после 40 лет.

Кристиан Диор открыл свой модный дом в 42 года. Дитрих Матешиц из Австралии основал компанию Redd Bull в 40 лет. Вера Вонг была фигуристкой и журналисткой, а в 40 лет резко изменила вид деятельности и стала знаменитым дизайнером.

Мне 41 сказала я себе. И открыла рекламное агентство. Сегодня мне 42. Меня по-прежнему ревнует муж. У меня взрослые дети. Я люблю запах дорогих духов, и люблю водить машину.
И сегодня я говорю всем 40-летним: не бойтесь этого возраста! Это самый лучший возраст в жизни. В 40 лет жизнь только начинается!

Источник

 

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Можно ли жить полной жизнью, если тебе исполнилось сорок?