Можно ли сейчас прокормиться на 1572 рубля в месяц

Можно. Это доказал один питерский студент. Можно, но невкусно и грустно. На такой эксперимент его подтолкнула необходимость. Его стипендия 1572 рубля.

Конечно все студенты находят ещё где подработать, или им помогают родители, не желающие заморить свои чада на стадии обучения. Но этот парень решил точно узнать, сколько можно продержаться на такие финансы и вообще, можно ли.

-Обойдусь без мяса —  так решил молодой человек….  ( Для справки: человеческая поджелудочная железа  строится и реконструируется из белков животного происхождения, т.е  мяса). Ну да ладно, месяц можно.

Его друзья посчитали, что в день можно проедать только 50 рублей.

-За месяц я съел: 3 кг овсянки и гречки, 1 кг гороха, 150 яиц, 5 кочанов капусты, 3 шоколадки, 10 бананов и 3 пачки козинаков. И даже 1 рубль остался!— радуется парень.

За месяц такого питания студент похудел на 5 кг. С 73-х на 68 кг.

Далее продолжать диету он не собирается. Есть недобор витаминов. а ведь надо ещё учиться, и учиться успешно, и не лежать, а заниматься спортом.

В студенческом общежитии жарили аппетитную картошку, а он думал, что еда — это не главное. Ребята поддразнивали магазинными пельменями и котлетами, а он  отвечал, что полуфабрикаты вредны для здоровья.

После эксперимента парень обратился к врачу для обследования после пищевого стресса.

Заключение было таким: — авитаминоз. Старайтесь хотя бы в рацион добавлять морковь. Но каждый день её есть нельзя. Получите аллергию.

Снижение пищевых пристрастий и небольшое голодание вполне оправдывается в период поста. Это обусловлено не только русскими традициями, но и древними откликами на заканчивание продуктов в закромах крестьян, работающих на земле.

Тем самым церковь сдерживала  бунты голодных народных масс.

В наше время  прожить на сумму 1572 рубля возможно, но не рекомендуется затягивать с этим больше месяца. Студенты должны активно учиться и сдавать сессии, а не собираться в голодные демонстрации.

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Можно ли сейчас прокормиться на 1572 рубля в месяц