Моя лучшая подруга превратилась квочку

У меня есть подруга Майя. Вернее, была. Пока не вышла замуж. И в кого  же она превратилась после свадьбы? В блёклую, скучную квочку, разговаривающую только о еде, как рассказывают общие знакомые. Мы перестали быть подругами по её негласной инициативе.

 

Раньше Майя была эпатажной, яркой, сияющей красоточкой, на которую на улице оборачивались мужчины. Когда мы с ней  тусили в ночном баре, все были у наших ног. Это была такая зажигалочка, что я всегда была рада поддержать, когда она что-то затевала.  Майя лишнего в клубах себе не позволяла, но веселилась от души, притягивая к себе весёлых людей.

Вот, и одним таким весёлым и оказался её теперешний муж Алик. Там они и познакомились. Встречались недолго, поженились быстро. А после свадьбы обоих — как подменило. Алик стал властным, суровым, мрачноватым тираном. Так, по крайней мере, он сейчас выглядит. А Майя потухла.

И это ещё  только период после медового месяца… Он её отпускает только в магазин. Причём, то ли в шутку — то ли всерьёз, говорит: «Двадцать минут — и время пошло.»

У обоих есть родители, но в гости супруги ходят только к маме Алика. Маме Майи разрешено только звонить по телефону, и то, только тогда, когда Алик на работе.

Когда мы с ней встречаемся в супермаркете случайно, она   увидев меня, старается перейти в другой ряд товаров. Но, мы всё-таки, столкнулись.

-Майя, я тебя теряю. Что с тобой случилось? Неужели, это и есть семейное счастье???

-Ира, привет. Ты не сердись, я раньше просто старалась быть яркой, чтобы выйти замуж. Теперь, я такая, какой всегда внутренне и была. Не сердись, я счастлива.

… Может быть я ничего не понимаю в этой жизни, но потухшие глаза моей любимой подруги говорили об обратном. Не дай Бог такого «семейного счастья»… Люди, подскажите, это нормально — деградировать сразу после свадьбы?

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Моя лучшая подруга превратилась квочку