Разрушенное волшебство. Почему мы любим плохих мужчин

… Так, кто это греет уши у двери? А, это же наши мальчики. Для них придётся перевести, а девочки поймут. В переводе с женского на русский, влюбляться в мудаков означает: очень эмоционально реагировать на мужчин определенного типажа – жестких, волевых, сильных, несгибаемых, эгоистичных, эгоцентричных.

У моей сестры было травматичное расставание…

Моя сестра была влюблена в него. Она приняла его предложение. И тогда он разрушил всё волшебство, которое у них было. Частые визиты, телефонные звонки и тексты уменьшались.
Он разговаривал с другими женщинами, он спал с другими женщинами. Она попросила его взять на себя обязательство. Она старалась изо всех сил. Он не открывал своего сердца. Его друзья-женщины воспользовались им и превратили его в фальшивку. В конце концов, мы заставили мою сестру расстаться. Я знаю, что она все еще любит его. Я знаю, что она страдает.
 Странно, как мы мгновенно привязываемся к людям и тратим все наши эмоции и энергию. Странно, как мы чувствуем себя связанными с людьми, а затем через некоторое время понимаем, что все это было миражом.
Мы всегда стараемся получить то, чего не можем. Это истинная природа человека. Это приходит к нам как вызов. Когда мы влюбляемся в кого-то, большую часть времени мы не уверены во взаимности. Если мы получим взаимность, то мы чувствуем, что мы самые удачливые существа на этой планете.
Это действительно здорово. Мы все заслуживаем счастья. Но действительно ли мы счастливы? Вот в чем вопрос.
Медовый месяц заканчивается слишком рано.
Это время, когда начинается боль. Мы склонны игнорировать суровую реальность, которая нас обманывает.
Закрой глаза. Сделайте глубокий вдох. И … думай!
 
Как долго мы будем оставаться в этом мире убеждений?
 
Как долго мы будем думать, что все в порядке?
 
Как долго мы будем терять наших партнеров, разочароваться в них и по-прежнему считать, что они нас любят?
 
Нужно ли ждать дня, когда мы узнаем, что они обманывают нас?
Почему нас привлекают эмоционально недоступные люди?
Причина лежит в глубине души. В глубине души нам так больно. В глубине души мы хотим быть эмоционально недоступными и все же вести счастливую жизнь. В глубине души мы не хотим быть эмоционально зависимыми от кого-то другого. Когда мы видим эти черты у людей, мы влюбляемся в них, потому что они люди, которыми мы хотим быть. Их невежество привлекает нас, их равнодушие привлекает нас.
И мы должны это прекратить. Мы должны перестать быть пессимистичными. Мир — прекрасное место. Мы заслуживаем того, чтобы нас любили. Есть плохие люди. Есть и хорошие люди. Просто любите себя. Чувствовать остроту наших эмоций. И когда-нибудь кто-то тоже их почувствует.
ПОЧЕМУ ОНА ВЛЮБЛЯЕТСЯ В ПЛОХИХ МУЖЧИН?

Когда она идет по улице в мини-шортиках, едва прикрывающих совершенные очертания ягодиц, машины в панике гудят ей вслед, а на дорогах образуются пробки. Упругий загорелый живот привлекает взгляды, груди соблазнительно колышутся в такт стуку каблучков… Никто даже и не догадывается, какая у нее проблема.

 И, правда, какие тут могут быть проблемы? Мужики вьются вокруг толпами, стелятся тряпками, сосредоточенно целуют песок, по которому ходили ее изящные пальчики со свежим педикюром. Но проблема есть. Такая же, как у обычных земных женщин.

Да и вообще, самым отчаянным, самым частым и самым сложным для меня является один и тот же женский вопрос: «Почему я влюбляюсь в в чудаков на букву «м»?» Самое интересное, что этот вопрос задают не только обычные девушки модификации «мышь серая», но и вполне себе фифы, как я описала: с тонкой талией, с большой грудью, и ногами до луны.

«Почему я влюбляюсь в мудаков?!» Этот вопрос, пропустив пару водочных коктейлей, может задать какая-нибудь железная леди. И когда ты понимаешь, что у нее в подчинении 1 400 человек, а она боится реакции одного мудака, становится страшно.

Более того, мать семейства, почтенная матрона, еще недавно чинно восседавшая в школе на «Дне матери» тоже может выдать такое в непринужденной обстановке. А уж в какой-нибудь женской баньке, где распаренные тела небрежно разбросаны по полкам, это вообще вопрос дня. Так что игнорировать его точно не удастся.

Итак, садитесь в кресло поудобнее, смените строгие туфли на мягкие тапки, да налейте себе чаю с имбирем. Закроем двери, завернемся в плед, и потрындим по душам.

Почему мы влюбляемся в мудаков, и что с этим делать?

… Так, кто это греет уши у двери? А, это же наши мальчики. Для них придётся перевести, а девочки поймут. В переводе с женского на русский, влюбляться в мудаков означает: очень эмоционально реагировать на мужчин определенного типажа – жестких, волевых, сильных, несгибаемых, эгоистичных, эгоцентричных.

Теперь, когда с терминами, вроде бы, все понятно, остался один вопрос – а для чего мы это делаем, снова и снова обжигаясь? Какая неведомая сила подбрасывает нас под эмоционально-тухлую сволочь, заставляя одновременно с этим игнорировать хороших и верных поклонников, нежных друзей, и даже законных супругов??? Почему мужчина типажа «айсберг в океане» заставляет трепыхаться сердце, течь межножье, и сохнуть – бессмертную душу? Должен же быть механизм, который объясняет и оправдывает все это безобразие?

Да, такой механизм есть. К сожалению, как-то застраховаться от него или сделать профилактическую прививку в детстве невозможно. Более того, именно в нашем детстве и коренится источник всех зол.

Добрые-предобрые, заботливые-презаботливые родители, в попытках стать идеальными, воспитывают нас однобоко. Они постоянно поощряют в нас гибкость, послушание, и даже чувство вины. Но всячески пресекают попытки быть сильными, самостоятельными, эгоистичными, самим определять свои цели. Мол, не женское это дело. Фу-фу-фу, ты не девочка. И мы им верим, потому, что на том этапе верить нам больше некому. В результате девочка вырастает как дерево со спиленными с одной стороны ветками – однобокой, неустойчивой. И отчаянно ищет опоры.

Если девочка умна, чего с нашим девочками в 18 лет не случается категорически, она начнет искать опору в себе. Отращивать недостающие с детства ветки для равновесия. Если эмоциональна, подвержена перепадам настроения и напичкана половыми гормонами – да-да, мы в большинстве своем именно такие – то она начнет искать опору вовне.

Из всей мужской биомассы она определит безотчетно самого холодного, самого безэмоционального, самого бессердечного «железного дровосека». И начнет с энтузиазмом пытаться подсосать(ну и отсосать тоже, чего уж тут) как можно больше его мужской энергии. Только рядом с ним она чувствует себя спокойно, расслабленно, удовлетворенно, хотя при этом он не делает для нее ничего особенного. А чаще всего так и просто вытирает об нее ноги.

На какое-то время это срабатывает. Но умение контролировать свои эмоции, как, впрочем, и волевые качества, через кожу не передаются. Не передаются они также при кашле и чихании. И уж точно не стоит надеяться подхватить их половым путем.

Все эти качества, которые так привлекают нас в мудаках, и делают нас одновременно с этим уязвимыми перед ними, не нужно пытаться подсосать(пардон за каламбур) из мужчины. Он все равно не сможет их вам дать, даже если очень захочет. Эти качества могут развиваться и расти только внутри самой женщины, и никак иначе.

До тех пор, пока мы заменяем одного мудака другим, ища в каждом новом мужчине то, что не дал предыдущий, мы тратим свое время впустую. До тех пор, пока мы трясем супруга за грудки, требуя «быть мужиком», мы тратим свое время впустую. До тех пор, пока мы судорожно ищем волевые, силовые, и прочие мужские качества в окружающей среде, мы тратим свое время впустую.

Но как только женщина сможет сама обуздать своих коней, сама реализовать свои желания и потребности, и сама с собой справиться, она становится привлекательной настолько, что начинает нравиться всем мужчинам. Не исключая, кстати, тех самых мудаков, которые теперь не очень-то ей и нужны.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Разрушенное волшебство. Почему мы любим плохих мужчин