Мистика. Это не мой муж

Пишу это письмо и боюсь, что меня примут за сумасшедшую. А мне не с кем поделиться. Мистика, которая сегодня произошла со мной, не поддаётся объяснению. Я молю Всевышнего, чтобы всё обошлось.

Эта история началась далеко в юности, когда я ещё дружила Валерой. Мы сидели за одной партой на последних рядах, т.к были оба высокие. Вместе закончили школу и поступили на археологический факультет. Наша дружба никогда не переваливала в более близкие отношения, что в общем-то и радовало.

У каждого из нас были свои возлюбленные, но обычно это заканчивалось либо моими рыданиями на его плече, либо пьяными словами Валеры, что ему никто не нужен.

И тут в моей жизни появился Самвэл. Как только я увидела его чёрные глаза — всё! Сразу поняла, это любовь. Когда он приходил, для меня никого не существовало. Вот уж точно, что женское счастье — лишь бы милый рядом. Но одновременно с моим счастьем стала сходить «на нет» дружба с Валерой. Он  сильно запил, редко  появлялся в офисе.

Через пару месяцев Самвэл сделал мне предложение и, я с радостью забежала к Валерке, чтобы сообщить ему эту счастливую новость. Реакция друга меня  поразила. Валера побелел, буркнув :-«Поздравляю» и захлопнул  передо мной входную дверь…

Я стояла, как вкопанная в подъезде, и вдруг, пришла смс от него.- «Я тебя люблю и всегда любил». Он тихо открыл дверь и молча смотрел на меня… , я — на него. После паузы я прошептала: — «Валера, мы просто друзья и всегда ими будем. Какая любовь? Лучше приходи на мою свадьбу».

На нашей свадьбе с Самвэлом я узнала, что Валера покончил с собой.

Прошло три года. Мы жили с мужем тихой счастливой семейной жизнью. Завели собачку Мирду. Деток пока не было. И как-то, поехали вдвоём с собакой навестить  родню Самвэла в Краснодар. Хорошо погостили, но мне надо было на работу выходить, засобирались домой и, тут,  умирает его дедушка. Самвэлу пришлось остаться на похороны, а я вернулась с Мирдой в Москву.

Прошло 10 дней. И вот он возвращается. Я приготовила праздничный стол, кружась над плитой. Мирда виляла хвостом, как-будто понимала, что приезжает любимый хозяин. Долгожданный звонок в дверь, открываю, там Самвэл, но что у него был за взгляд, я этого не забуду. В коридоре пахло жжёной пластмассой и дымом сварки. Мирда начала рычать. Я ничего не понимая, обняла Самвэла, собака норовилась укусить его. Я разозлилась и посадила Мирду в ванну.

Мы отпраздновали встречу и провели  ночь любви. Но мне показалось странно, что повадки мужа в постели сильно изменились. Он властно распоряжался моим телом почти до садизма. Утром, вся в синяках и ссадинах, заеденная и растрёпанная, я задумалась… Что-то странное с моим мужем, будто он впервые добился меня, отбив у противника… Но эти мысли быстро рассеялись. Соскучился, значит, сильно. Всё-таки, он же восточный мужчина!

И тут зазвонил междугородний. Взяла трубку. На том конце линии мама Самвэла рыдая, сообщила, что её сын в коме.  Я ничего не понимая, переспрашиваю:-» Мама, что случилось?»  —  «Доченька, Самвэл на поминках выпил и впал в кому. Приезжай.»…. А тогда кто же со мной провёл эту ночь!!!… — возник чудовищный вопрос…

Ватными ногами я пошла посмотреть в спальню…

Там лежал.. кто-то…

В отражении зеркала шкафа я увидела лицо Валерия! Он лежал и пристально смотрел на меня.

Со всей дури я вылетела из квартиры и побежала по улице к вокзалу. Стоп! Мирда!

А может, всё это мне показалось? А может, мама Самвэла что-то перепутала?

Я вернулась к дому. Позвонила к соседке на первом этаже  и попросила, привести мне мою собаку, закрытую в ванной. Она выполнила мою просьбу. Когда я увидела Мирду, то не могла  узнать, она вся поникла, глаза были мутными, нос сухой.

Сейчас я еду в поезде и пишу это письмо. Денег на билет заняла у соседки. Со мной моя Мирда. Она больна. Лежит постоянно. Не знаю, что меня ждёт в Краснодаре.

Милена С. Москва

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Мистика. Это не мой муж