Мировые знаменитости, решившиеся на смену пола. Среди них дочь Анджелины Джоли и Бреда Питта

Желание изменить пол — не прихоть, а непреодолимая сила, которая влечет людей под нож хирурга.

Мужчины и женщины с гендерной дисфорией в остальном обычно совершенно здоровы, а их неврозы и депрессии — следствие того, что они живут в чужом теле, как в тюрьме.

Мы предлагаем вам прочесть о знаменитых трансгендерах, которые прошли долгий путь к своему настоящему полу.

Шайло Нувель Джоли-Питт Старшей кровной дочери Анджелины Джоли и Брэда Питта в 2017 году исполнилось всего 11 лет. (первое фото)

В раннем детстве Шайло Джоли-Питт была похожа на маму. К 11 годам Шайло Джоли-Питт стала копией отца, Брэда Питта

Однако уже в восьмилетнем возрасте девочка Шайло приняла решение о том, что она мальчик, велела называть себя мужским именем Джон и стала одеваться только в мужскую одежду.

Примечательно то, что родители Шайло-Джона приняли ее/его выбор спокойно. Ни мать, ни отец не заставляют ребенка носить платьица и отращивать локоны.

В 2017 году Шайло Нувель исполнилось 11 лет — так что впереди пубертат и новые сложности в гендерной идентичности. И все это, отметим, на фоне сложного развода родителей.

Родерик Кокс – Лаверн Кокс Родерик

Кокс родился в 1984 году и уже с 11 лет понял, что живет не в своем теле. У подростка возникали романтические чувства к одноклассникам-мальчикам, Родерик начал носить в школу юбки и макияж.

Неудивительно, что дети начали травить его. Окончилось все попыткой самоубийства и годом лечения в клинике нервных расстройств.

После переезда в Нью-Йорк Родерик Кокс вставил грудные импланты, сменил имя на Лаверн и в конце концов совершил гендерный переход. В Нью-Йорке Лаверн начала сниматься в телесериалах, настоящим большим прорывом стала роль в сериале «Оранжевый — новый черный», где она сыграла женщину-трансгендера.

Примечательно, что во флэшбеках в сериале героиню Лаверн до коррекции пола сыграл ее брат-близнец, который не страдал гендерной дисфорией и комфортно чувствует себя в мужском теле.

Лаверн Кокс стала первой трансгендерной женщиной, которая получила номинацию на премию «Эмми» (награду, правда, получила ее партнерша по сериалу Узо Адуба).

Кроме того, ее поместил на обложку — тоже впервые в истории — консервативный американский журнал Time (чаще на его обложке оказываются политики и общественные деятели, к примеру, Владимир Путин или Марк Цукерберг).

Ларри Вачовски – Лана Вачовски

Ларри Вачовски родился в 1965 году в Чикаго в польско-американской семье. Он был очень близок с младшим братом Энди — в конце 80-х они оба бросили колледжи и приехали в Нью-Йорк, где работали плотниками, рисовали комиксы и пытались пробиться в киноиндустрию.

Ларри и Энди Вачовски в 90-е годы

Дуэт сценаристов получил известность после выхода неонуар-фильма «Связь», а последовавшая за ним «Матрица» с Киану Ривзом в главной роли навсегда изменила массовую культуру.

Слухи о трансгендерности старшего Вачовски появлялись в прессе в течение всех нулевых, да и сам он нередко выходил в свет в женских нарядах и накрашенным.

В конце концов в 2012 году Лана Вачовски появилась на публике в платье и с красными дредами, и объявила, что Ларри Вачовски больше нет. (Лана Вачовски после операции)

По словам Энди Вачовски, это решение могло удивить посторонних, но не семью: Ларри с детства любил наряжаться как девочка и разгуливать в таком виде по дому.

А в школьные годы он страдал от тяжелых депрессий, чувствуя себя ошибкой природы, не таким как все.

Энди Вачовски – Лилли Вачовски

Доподлинно неизвестно, почему брутальный Энди Вачовски решил изменить пол вслед за сестрой. Зато хорошо известно, почему он решил об этом рассказать.

Энди начал принимать гормональные препараты в начале 2010-х годов, и некий репортер из Daily Mail пронюхал об этом. Он стал уговаривать режиссера дать интервью, угрожая, что в случае отказа напечатает текст об этом без его согласия.
Когда в 2016 году таблоиды написали о том, что Энди Вачовски тоже стал женщиной, публика приняла это как плоскую и неудачную шутку.

Однако на пресс-конференции крупная дама с темно-русыми волосами сообщила, что зовут ее Лилли Вачовски, а от имени Эндрю она отказывается.

Разумеется, младший Вачовски мог подать в суд и наверняка бы выиграл его, но он решил пойти по другому пути. Вероятнее всего, в этом (как и в процессе трансгендерного перехода) его поддерживала сестра Лана.

Джордж Джеймсон – Эйприл Эшли

Родившийся в Великобритании в 1935 году Джордж Джеймсон был одним из шести детей в большой религиозной семье. Парень рос в портовом Ливерпуле и в 16 лет поступил в торговый флот. Ему уже тогда казалось, что с ним что-то не так — первую попытку суицида Джордж совершил в 17-летнем возрасте.

Эйприл Эшли родилась в Ливерпуле и в юности нанялась в торговый флот

В конце 50-х Джордж отправился в Париж, где начал выступать в кабаре под женским псевдонимом. В 25 лет он накопил на операцию и совершил трансгендерный переход. После этого в Великобританию вернулась женщина по имени Эйприл Эшли. Она снималась в качестве модели в журналах уровня Vogue и играла в кино, вышла замуж.

Эйприл Эшли прожила долгую жизнь, полную взлетов и падений

Мир меняется, и люди, сменившие пол (или даже те, кто просто носит нетипичную для их гендера одежду), уже не кажутся нам больными или опасными.

Год назад вышел трогательный и личный художественный фильм, посвященный истории первой в мире женщины-трансгендера — датчанки Лили Эльбе.В фильме «Девушка из Дании» главную роль сыграл оскаровский лауреат Эдди Редмэйн.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Мировые знаменитости, решившиеся на смену пола. Среди них дочь Анджелины Джоли и Бреда Питта