Михаил Державин. Подробности ухода

В среду, 10 января, умер Михаил Державин — народный артист России, старейший ведущий актер столичного Театра сатиры. Как сообщили в театре, он скончался на 82-м году жизни после длительной болезни.

Михаил Державин болел гипертонией, у него было больное сердце. Проблемы со здоровьем и стали причиной смерти актера.

Державин получил широкую известность работой на телевидении в проекте «Кабачок 13 стульев». Там он исполнял роль пана Ведущего. Телезрители запомнят Михаила Державина по ролям в комедиях «Моя морячка», «Трое в лодке, не считая собаки», «Бабник», «Жених из Майами».

Стало известно, где похоронят Михаила Державина. По решению родственников, он упокоится там же, где и оперный певец Дмитрий Хворостовский – на Новодевичьем кладбище в Москве.

Державин болел давно – беспокоило сердце, сосуды, он перенес несколько операций. В этом сезоне всенародно любимый актер пришел на сбор труппы в Театр сатиры, где служил, хотя спектакли не играл уже давно. Несмотря на состояние здоровья артиста, и близкие, и друзья, и поклонники надеялись, что он поправится и выйдет на сцену.

— Увы, чудо не произошло. В последнее время Державин лечился в военном госпитале. — Он умер в больнице несколько часов назад, — сообщила  Роксана Бабаян. — Очень давно и тяжело болел. В госпитале находился с начала декабря. Врачи делали все возможное, поддерживали как могли. Но, к сожалению, организм уже не справлялся с недугами…

 В свою очередь экс-супруга актера Нина Буденная рассказала, что перед смертью он находился без сознания. По ее словам, артист скончался около 08:00 10 января в госпитале подмосковного города Одинцово. В последние два дня он не приходил в себя.
Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Михаил Державин. Подробности ухода