Маша Лебедева потрясла своей историей. «Для всех я просто пропала»

Маша Лебедева в 23 года после аварии потеряла память, зрение и надежду на прежнюю жизнь. Глядя на эти фотографии не верится, что перед нами один и тот же человек с разницей в 1,5 -года…   Однако близкие девушки прилагают все усилия, чтобы она снова смогла стать счастливой.

20 августа 2016 года жизнь Марии Лебедевой разделилась на до и после. С утра девушка направилась нарастить ресницы. После процедуры ее должен был забрать на автомобиле жених Андрей вместе с другом, но Маша не успевала освободиться к назначенному времени. Из-за того, что она опоздала, уже в машине молодой человек устроил ей скандал.

Маша сидела на заднем сиденье и была не пристегнута. Во время столкновения ее выбросило вперед. Она ударилась головой о панель автомобиля и получила серьезную черепно-мозговую травму. А потом больница, кома…

Врачи не делали каких-либо прогнозов.

«У меня из памяти ушло два года жизни. Весь 16-й точно ушёл, 15-й ушёл… Я помню второй курс свой, а четвёртый — нет… Хотелось мне ещё на юриспруденцию пойти, но не успела», — рассказывает Мария.

В ней с трудом можно узнать девушку со снимков двухлетней давности. Зато в памяти Марии её внешность остаётся прекрасной — она полностью ослепла.

К счастью, Мария выжила, но потеряла зрение и частично память. У нее начались серьезные проблемы с кишечником, она постоянно испытывает невыносимые боли. Девушка значительно набрала вес — ее едва можно узнать.

Сейчас у Маши, которая на всю жизнь осталась инвалидом первой группы, — тяжелая депрессия. Большинство приятелей от нее отвернулось.

Некоторые помогали в самом начале, но потом продолжили жить своей жизнью. Однако больнее всего от того, что бывший жених Лебедевой, по вине которого произошла страшная авария, так и не решился навестить девушку. Более того, Андрей уверен, что Маша виновата в ДТП не меньше, чем он сам.

Жизнь после трагедии

История Марии могла остаться без внимания общественности, если бы не ее сестра Ирина. Она опубликовала у себя в Инстаграме трогательный пост о Маше и призвала людей помочь ей вернуться к жизни.

Сейчас Мария проходит экспериментальное лечение в глазной клинике профессора Лантуха, где ей уже сделали инъекции стволовых клеток в глаза. Эффекта врачи не гарантируют, но шансы на выздоровление есть.

Все процедуры стоят очень дорого, а пенсии по инвалидности не хватает даже на лекарства. Сестра Марии объявила сбор средств на лечение. Кроме того, Ирина просит друзей и знакомых Маши поддержать ее.

«У Маши диагностирована депрессия и она нуждается в любой поддержке, даже если ей просто позвонят и скажут »привет»», — написала в своем микроблоге Ирина (орфография и пунктуация автора сохранены).

История Маши тронула огромное количество пользователей интернета. Люди стали рассылать информацию о ней друзьям и знакомым. Некоторые даже писали знаменитостям, чьи Инстаграмы насчитывают миллионы подписчиков. История вышла и за пределы России, сейчас Маше оказывают поддержку по всему миру.

Трагический случай, произошедший с девушкой, обсуждают на иностранных сайтах. Британский портал Mail Online посвятил ей большой материал, в котором назвал «самой красивой студенткой». Сейчас у Маши Лебедевой появилась надежда на новую счастливую жизнь.

Она часто проводит время со своей школьной подругой, которая помогала ей после аварии. Девушка посещает концерты Всероссийского общества слепых и даже выступала на сцене с песней «Улетаю» A’Studio. Мы надеемся и верим, что у Марии все получится!

https://vlaad.ru/wp-content/uploads/2018/03/031518_0618_1.jpg

Глядя на эти фотографии, невозможно поверить, что на них изображен один и тот же человек с разницей в 1,5 года

https://vlaad.ru/wp-content/uploads/2018/03/031518_0618_2.jpg

После аварии в 2016 году жизнь Марии Лебедевой из Новосибирска кардинально изменилась (на фото: Маша до аварии)

https://vlaad.ru/wp-content/uploads/2018/03/031518_0618_3.jpg

За рулем автомобиля, попавшего в аварию, находился ее бывший жених Андрей (на фото: Маша с бывшим женихом до аварии)

https://vlaad.ru/wp-content/uploads/2018/03/031518_0618_4.jpg

Машина на полном ходу влетела во внедорожник. Маша ударилась головой и получила серьезную черепно-мозговую травму

https://vlaad.ru/wp-content/uploads/2018/03/031518_0618_5.jpg

Врачи не давали прогнозов по поводу состояния Лебедевой, но девушка смогла выжить (на фото: Маша до аварии)

https://vlaad.ru/wp-content/uploads/2018/03/031518_0618_6.jpg

Последствиями тяжелой травмы стали потеря зрения, памяти и множество других проблем со здоровьем (на фото: Маша до аварии)

https://vlaad.ru/wp-content/uploads/2018/03/031518_0618_7.jpg

Маша стремительно набрала вес, ради удобства она отстригла волосы

https://vlaad.ru/wp-content/uploads/2018/03/031518_0618_8.jpg

Историю Марии Лебедевой рассказала в Сети ее сестра Ирина

https://vlaad.ru/wp-content/uploads/2018/03/031518_0618_9.jpg

Она сообщила, что у Маши депрессия

https://vlaad.ru/wp-content/uploads/2018/03/031518_0618_10.jpg

Бывший жених Лебедевой не стал ей помогать после аварии

https://vlaad.ru/wp-content/uploads/2018/03/031518_0618_11.jpg

Мария проходит экспериментальное лечение в клинике, но никаких гарантий на выздоровление ей не дают (на фото: Маша до аварии)

https://vlaad.ru/wp-content/uploads/2018/03/031518_0618_13.jpg

На лечение Маши объявлен сбор средств, в котором принимают участие как жители России, так и иностранцы, которые были тронуты ее историей.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Маша Лебедева потрясла своей историей. «Для всех я просто пропала»