Мария Максакова — редкие интересные факты

Мария Максакова долгое время строила романтические отношения с криминальным авторитетом В. Тюриным, главой российской мафии в Испании. С 2010 по 2012 Владимир находился под арестом, после чего он отошел от криминальных дел и занялся только легальным бизнесом. От их совместной жизни остался сын Илья и дочка Люся. Затем солистка строила отношения с ювелиром Д. Алиевым.

Мария родом из легендарной династии Максаковых. Ее родоначальником был известный до революции оперный певец антрепренер и преподаватель Максимилиан. Его жена — бедная астраханская мещанка Маруся Сидорова.

Знаменитость иногда появляется под 2-ой фамилией — Максакова-Игенбергс. Игенбергс — фамилия ее отца, известного немецкого физика.

В 2000-м Максакова удостоена звания лауреата Московского оперного фестиваля в номинации «Лучшего дебюта».

Кроме музыкальной и политической карьеры, Мария успела поработать помощником адвоката (2002 год).

В конце марта 2015 г. звезда узаконила отношения с 43-летним Денисом Вороненковым, депутатом партии КПРФ. Их бракосочетание вошло в историю Госдумы, как первый союз представителей разных партий («Единой России и коммунистов).

Мария Максакова выступала во многих театрах: российских, итальянских, японских, норвежских и испанских. Ее репертуар включает романсы из песен, авторство которых принадлежит Шуману, Шуберту, Брамсу, Рихарду Штраусу, Дебюсси, Рахманинову, Чайковскому и пр.

Занималась политической деятельностью. В прошлом — депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации от партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по культуре (2011—2016).

С декабря 2016 года проживает на Украине. Имеет гражданства России и Германии.

С конца 2016 года работала преподавателем в Российской академии музыки имени Гнесиных. Уволена в марте 2017 года за прогулы.

Сразу по окончании Академии Гнесиных Максакову приняли в труппу московского театра «Новая опера», где оперная певица дебютировала в роли Снегурочки в одноименном спектакле. Через три года певицу пригласил к себе Большой театр России, а еще через три она перешла в «Геликон-Оперу».

В 1998 году, еще учась в музыкальной академии, Мария Максакова дебютировала в кино, в роли одной из институток в исторической драме «Сибирский цирюльник». Роль удалась благодаря природному артистическому обаянию девушки и фактурной внешности – при росте 173 см вес Марии составлял 70 кг, а белокурая коса завершала образ русской красавицы.

Следующего ее появления на экране пришлось ждать целых 10 лет. Зато тогда она появилась сразу в трех фильмах — в криминальном сериале «Воротилы», драме, посвященной биографии известного мецената «Савва» и детективе «Фотограф».

Были в ее фильмографии и романтические ленты «Столица греха», «Про любоff» и «Аромат шиповника». Кстати, последняя картина примечательна тем, что это единственное исключение, в котором Мария в титрах фигурирует как Максакова-Игенбергс.

Последней работой в кино Марии на данный момент является мелодрама «Между нот, или Тантрическая симфония», в которой она сыграла роль репетитора главного героя в его воспоминаниях о минувших днях

Мария Максакова неоднократно прибегала к пластике. Начиная с середины 2000-х певица сделала себе ряд операций по коррекции формы носа, губ. Артистка неоднократно применяла инъекции красоты для улучшения очертаний шеи и лица. Максакова также увеличила размер бюста.

В 2011 году Мария Максакова прошла в Государственную Думу от партии «Единая Россия», баллотируясь от Астраханской области. В Думе она в первую очередь занялась вопросами культуры. Мария Максакова стала одним из авторов законопроекта о защите интеллектуальных прав в Интернете.

Незадолго до убийства экс-депутата Дениса Вороненкова его супруга Мария Максакова тайно приезжала в Россию. Оперную диву видели в ресторане, где она завтракала, находящемся рядом с ее домом.

Мария откровенно рассказала о том, что она безумно благодарна своему покойному мужу за то, что он появился в ее жизни, и многому ее научил. Она больше не держит никакой обиды за то, что все его имущество перешло первой жене и их совместным детям.

Мария Максакова уверена в том, что сможет дать нужное образование своему ребенку и воспитает его самостоятельно. Он не будет ни в чем нуждаться. Но, все же, журналисты не перестают слышать о том, что Денис поступил не корректно по отношению к их сыну, переписав все имущество на детей от первого брака.

«Буквально пару недель назад она пила кофе у нас и завтракала омлетом», – приводит слова официантки из ресторанчика, что в том же доме, буквально дверь в дверь с подъездом Максаковой

Речь идет о Краснопресненской набережной, в районе Белого дома у Марии Максаковой есть квартира, которую та приобрела еще до замужества. Кстати, именно тут жила артистка с супругом Денисом Вороненковым в последнее время до отъезда на Украину. Сейчас в апартаментах якобы никто не живет. Однако Максакову видели здесь совсем недавно.

К слову, общественность озабочена будущностью Марии Максаковой. В частности, в интернете пользователи обсуждают, что теперь делать новоиспеченной вдове: оставаться на Украине, возвращаться в Россию или уезжать в Германию (ведь у Марии Максаковой есть немецкое гражданство). По мнению коллеги оперной дивы Любови Казарновской, Марии наиболее подходит второй вариант.

Максакова не унывает, у певицы множество творческих планов.  Артистка начала работу по созданию Фонда поддержки талантливых детей. Сейчас артистка руководит созданием информационного портала организации, изучает украинский язык, курирует подготовку учебных аудиторий.

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Мария Максакова — редкие интересные факты