Маргарита Грачева, которой ревнивый муж отрубил руки, снова получила предложение замуж

Маргарита Грачева,  жительница Серпухово, спустя полгода после трагедии, которой ревнивый муж отрубил руки, рассказала, как справляется дома с бытовыми задачами.

Маргарита постепенно привыкает к новой бытовой жизни: она заново учиться готовить, убираться, ходить в магазин и провожать детей в садик. Ее мама, Инна Владимировна, спустя полгода после трагедии вышла на работу. Грачева тоже планирует вернуться на работу после полного восстановления.

— Я теперь учусь быть самостоятельной, как взрослая, — рассказала женщина. — Но я этого хотела. Теперь я снова умею гладить. Полы могу дома помыть. Что-то сварить, пожарить. По вкусу — так же, как до всего этого. А вот внешне выглядит похуже, — снова улыбается.

Швы на левой кисти, которую буквально собрали по крупинкам, начали зарастать. Маргарита стала чувствовать кончиками пальцев и различать тепло и холод.

Маргарита вернулась из Германии с «руками, как у робота». В немецком городе Дудерштадт женщине сделали протез правой руки. Этот гаджет имеет только хватательную функцию — правым и большим пальцами.

— Сжимаю и разжимаю пальцы я как любой другой человек: сигнал идет из мозга, — объясняет Рита. — Протез датчиками крепится к мышцам. Мозг подает мышцам сигналы, а протез их считывает и управляет пальцами. Но если я нервничаю или начинаю паниковать, рука меня не слушается. Научиться управлять ею — это тоже требует усилий.

Второй протез Грачева отправила в Германию на гарантийный ремонт — вышел из строя один из пальцев.

Маргариту часто узнают на улице.

— То, что в Серпухове узнают, понятно. Это мой город. Про меня здесь много писали и показывали по телевизору. Но я удивлялась, что меня и в Петербурге узнавали. Был случай, когда я шла по улице, на обочине остановилась машина, из нее выскочил мужчина и подбежал ко мне. Сказал, что восхищается мною, что я мужественная.

Кроме того Маргарите часто пишут в социальных сетях и даже предлагают руку и сердце.

— Да. В основном женщины, конечно. Слова поддержки. Свои истории рассказывают, просят совета, помощи моральной. Но мужчин тоже много. На свидания зовут. Я пока не знакомлюсь. Сейчас все силы — на восстановление левой руки. А дальше уже буду думать об устройстве личной жизни.

Моей маме написал один мужчина, который через нее предложил мне руку и сердце. Но замуж я пока не собираюсь. Кстати, есть люди, семьи, которые приглашают приезжать в гости вместе с детьми — и в разные российские регионы, и за границу. По-прежнему много людей, которые нас поддерживают морально.

Трагедия произошла в декабре 2017 года в подмосковном Серпухове. Дмитрий Грачев вывез свою супругу Маргариту в лес, отрубил ей кисти рук, после чего отвез в больницу.

Грачеву предъявлены обвинения по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью». По результатам экспертизы мужчина признан вменяемым.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Маргарита Грачева, которой ревнивый муж отрубил руки, снова получила предложение замуж