Мама, почему у меня кривые ноги

«Мама, почему у меня кривые ноги?» — как-то в 15 лет спросила я родительницу. — «Ты должна радоваться, что не больные». — ответила мама.

Не проходило и дня, чтобы я не думала о своих кривых тощих ножёнках с острыми коленками. И что парадоксально — у предков и  сестры отличные   накачанные ровные ноги. Перебирала старые фото родни, искала, кто же меня наградил такой «красой», не нашла.

Из-за кривых ног начались проблемы  в осознанной юности. В детстве я этого не замечала. Никто не дразнил  кривоногой, все были маленькие и смешные. Но в 12 лет я почувствовала на себе пристальное внимание сверстников. «Вон, табуретка пошла!» Не то, чтобы обижалась, но зациклилась конкретно.

Мой гардероб состоял исключительно из длинных юбок до пола, чтоб не комплексовать. Брюки, даже широкие, сидели очень некрасиво, не говоря уже про мини-юбки и платья. Вот и рассекала по улицам, как попадья …. Это слово и определило мою судьбу.

Сначала хотела поступать в педагогический. Но училка-грымза в длинной юбке, это насмешки учеников. Я этого не пережила бы. Поступила на библиотекаря. Сидеть за старым пыльным столом и прятать свои «заготовки», это всё, что мне оставалось, получая нищую зарплату.

По ночам мне снилось, как я пою на сцене. У меня действительно  неплохой голос. Но когда просыпалась, передёргивало от мысли, что никто меня не слушает, а все смотрят на мои ноги. Хотелось сходить с подружками  в бассейн, но останавливала мысль о повышенном внимании к моей внешности. Отпадали и пляж летом, и фитнес, и танцы.

Замуж я не вышла по той же причине. Были какие-то мимолётные знакомства, но всё заканчивалось только разговорами. Как-то влюбилась в одного мужчину, потом  общие подруги передали, что он нелестно отзывался о моей кривоногости. Любовь как сдунуло.

Так шли годы. Детей нет. Уже возраст подпёр их рожать.

Как-то прихожу в церковь поплакаться Богу на судьбу, и вдруг пришло озарение! Да тут же все верующие в таких длинных юбках ! Помолилась и пошла в администрацию собора спросить о вакансиях свешницы или ещё кого. Меня спросили, что я умею. Ответила: веду книговедение, знаю С1, умею петь. Попросили спеть. Им понравилось. Взяли в церковный хор.

И вот уже мне 54 года. Я певчая в церковном хоре. И вы знаете, с тех пор многое изменилось. Я поняла, почему мне Божечка дал мой недостаток. «Божья невеста» —  звучит, конечно, пафосно и смешновато. Но когда я пою, люди в соборе  плачут. Многие благодарят, говоря, что мой голос даёт им силы жить дальше.

Мы не всегда понимаем, что каждый из нас уникален. Если что-то Высшие силы отнимают, то дают взамен что-то большее, то, что мы называем предназначением.  И пусть хранит  Вас Господь.

Ангелина. 2017 г. Москва

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Мама, почему у меня кривые ноги