f7e8d8fbffede3be

Макаревич метко высказался по поводу запрета импорта американских медицинских препаратов и оборудования

Андрей Макаревич, лидер группы «Машина времени» известен своими оппозиционными взглядами. Недавно популярный исполнитель вновь высказал негативное отношение к поведению представителей власти.

На этот раз негодование певца вызвали слова вице-спикера Госдумы Петра Толстого, который на телевидении предложил россиянам заваривать кору дуба вместо американских лекарств. Музыкант заявил, что россияне «прыгнут в печки», если чиновники примут такой закон.

Макаревич пришел к выводу: такое поведение власть имущих свидетельствует о том, что они почувствовали полную безнаказанность. «А знаете, почему они сошли с ума? Откуда вся эта кора дуба, боярышник, марганцовочка?

Изо дня в день они ставили над нами эксперименты по запретительству – и это не вызывало никакой реакции», – написал музыкант на личной страничке в фейсбуке .

Певец призвал своих читателей вспомнить более ранние законы, которые единодушно принимали российские парламентарии. «Были штуки и повеселее телеграма-инстаграма – закон Димы Яковлева, например. И что? Три гнилых интеллигента попытались что-то вякнуть. И всё. И у них сорвало крышу от полной вседозволенности», – считает Макаревич.

Корень зла, убежден знаменитый исполнитель, лежит в терпении и покорности российского народа. «Потому что гражданам в целом на всё нас***ть. Завтра придумают закон чтобы через одного самим в печки прыгать – побежим дрова собирать», – резюмирует он.

В комментариях он добавил: «Завтра объявят, что Макаревич призывает к бунту – как они это любят делать. Я ни к чему не призываю. Просто констатирую факт».

Не все подписчики певца согласились с тем, что протесты и демонстрации помогут исправить существующее положение дел.

Некоторые комментаторы призвали певца не возмущаться, а заняться созидательным трудом и сделать что-нибудь полезное для страны.

P.S.  А от себя, владельца данного сайта, хочу сказать. Я не на стороне оппозиции и на личности переходить не хочу. Но что сейчас творится — это похоже на то, как сладко угощать своих гостей в чужом доме.

Быть крутыми за счёт жизней больных детей, стариков — низко. С Макаревичем согласна.

Отрыв от жизни простого народа и невникание в суть проблемы. Где будут браться необходимые оригинальные лекарства для детских медицинских спецучреждений (онко, гемо, вич, диабетчиков и астматиков) давно подсевших именно на американские препараты, неясно.

Такие провалы с бесплатными лекарствами уже были. У меня сын с 4 лет имеет диагноз эпилепсия. Врачи подсадили его на импортный финлепсин бесплатно (а цена у него — уу-ххх!….), и резко закончили льготные раздачи. Через неделю ребёнок имел жуткий припадок и появление второго очага, спровоцированного резкой отменой препарата из-за его отсутствия.

Покупала сама по три упаковки в месяц, цена которых составляла всю мою зарплату. Вытянула. Позднее его пересадили на дешёвый российский аналог карбамазепин, который вредил печени и поджелудочной. Теперь у парня хронический панкреатит.

И что самое интересное, положенную инвалидность не давали. И когда собрались призвать в армию, тут меня прорвало! Я собрала в военкомате медконсилиум, после которого моему сыну и инвалидность назначили и меня похвалили: «Все бы мамы такими были, типа…». Да, стране нужны здоровые, а не больные, на которых надо тратиться.

А позднее инвалидность отобрали в связи с указом Медведева (тогдашним президентом страны) сократить количество инвалидов. На мой вопрос: «Мальчик здоров? По какой причине отказано?» -ответ прозвучал так: — «Нет. Диагноз тот же. Болезнь никуда не денется теперь всю жизнь. Но вы не путайте болезнь и инвалидность».  Я: -»  Я вас поняла: болезнь — это болезнь, а инвалидность — это ваш бизнес!».

Я выключаю телевизор, каждый день по которому, кидается клич на лечение очередного ребёнка, на которого нет средств у богатейшего государства, тратящего неисчислимые средства на чудо-мосты, невероятные ракеты, космические проекты и т.п. А теперь не будет и просто необходимых лекарств.

Безответственность — вот название сытых, здоровых, богатых, власть имеющих, играющих на политическом ринге сомнительными методами, себя защищающих законами, собой придуманными.

А вот ещё на счёт коры дуба.  Друзья, дуб тоже под запретом. Он занесён в Красную книгу.

Оксана С.

Первые строки из статьи о реакции Макаревича на сайте Обалдела.ру

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Макаревич метко высказался по поводу запрета импорта американских медицинских препаратов и оборудования