Люди, лечите себя сами или умрите. Интересный совет по лечению застарелого насморка

Люди, лечите себя сами, если устали от хамства врачей, халатности  при подборе диагноза и нерасторопности медиков — «часами не едет по вызову скорая помощь».

Что касается очередей, то проблема не только во времени, но и в самом процессе ожидания — «условия ожидания (а это длится часами) — невыносимые, очень душное помещение». Кроме того, «месяцами приходится собирать справки для плановой госпитализации, некоторые сердечники до нее просто не доживают».

Один из соц. опросов: «Предлагали ли Вам оплатить услуги, или сделать платно дополнительные услуги в государственном (муниципальном) медицинском учреждении, или направляли платно в другую организацию?» 34% ответили — «часто», 25,9% — «иногда», 18,4% — «всегда».

Чем платная медицина отличается от бесплатной?

Тем, что одна платная, а другая – бесплатная. Всё, кажется, очевидно. Однако нет, стоит платным  врачам задать этот вопрос,  они  же сообщают, что бесплатная медицина на самом деле тоже платная, только оплачивается из налогов.

Бесплатная медицина отличается от платной ещё и вот чем: в бесплатной она – делать людей здоровыми, в платной – получать прибыль.

Нацеленность на получение прибыли приводит к тому, что качественно лечить как раз не выгодно. Вылечить больного – всё равно, что убить курицу, несущую золотые яйца. Поэтому платной медицине надо, как максимум, создавать видимость качественного лечения, но не долечивать ни в коем случае или даже вообще лечить от болезни, которой у пациента нет.

Больной должен ходить ко врачу постоянно. Ровно так же выгодно лечить как можно дольше – пациент ведь платит за каждый визит ко врачу и каждый день, проведённый в больнице.

В бесплатной же медицине этой системой не мотивируются.

Врач может к лечению подходить пофигистски, но лечить как можно дольше ему не интересно. Наоборот выгоднее вылечить побыстрее и окончательно, чтобы работы стало поменьше и можно было бы гонять чаи в кабинете.

Ну и становится ясно,  теперь начнёт расцветать  давно забытое самолечение и знахарство. Наступает новая эра врачевания из патриархальных времён . Называется она » Лечи себя сам или умри«.

А теперь один совет. как  вылечить застаревший обильный насморк.

Как-то очень давно я услышала ещё по радио, которые висели у входа почти в каждой советской квартире. Один мужичёк  из деревни рассказывал, что по молодости чудовищно болел гайморитом и синуситом. Это  носовые и лобные пазухи так выбаливали, что голова трещала, будто огрели топором. А я в то время только после прокола лобных пазух и таких же страшных болей, при которых даже не наклониться, чтобы затянуть молнию на сапогах.

Прислушалась, что там он вещает… А мужской голос продолжал.

Положите старое полотенце на коленки. Возьмите спичку с намотанной на неё ваткой или просто ватную палочку. И лёгенько-лёгенько начните ею щекотать в носу по верхней поверхности. При этом надо обязательно смотреть на  включенную лампочку. 

Загадайте  чихнуть 10 или 15 раз. И щекотите и чихайте, чихайте в полотенце (или просто в  чистую тряпочку, которую потом желательно выбросить не стирая. Можно даже до крови чихать. Слёзы, слюни будут течь ручьём, но всё это оправдается, когда вдруг вы ощутите, что в вашей голове стало так легко и свежо, будто форточку открыли.

После данной экзекуции  можно впрыснуть  слабый раствор кипячёной водички с солью. (слабенький!), ведь недаром говорят, что все жидкости вытягиваются на соль. Ещё раз посморкаться, умыться и поспать часок, с головой накрывшись тёплым одеялком.

Сделайте так  три дня. И вы никогда не будете прокалывать носовые пазухи, с угрозой прорыва гноя в мозговые отделы, хоть -то бесплатно, хоть платно.

Пусть врачи гоняют чаи, а вы будьте здоровы.

Автор админ

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Люди, лечите себя сами или умрите. Интересный совет по лечению застарелого насморка