Любовь живёт только три года. А дальше что?

Все зависит от того, чем вы привлекли человека — запомните это и подумайте над тем, сможете ли вы всю оставшуюся жизнь осознавать этот факт.

Одно могу сказать точно — есть нечто вечное и нечто временное.

Внешность, статус, деньги и подобное, носит временный характер и имеет тенденцию кардинально меняться. Внутренние качества же являются основой более постоянной и прочной.

Рассчитывать на нечто большее, чем временный кураж, возможно только в том случае, когда акцент и приоритеты поставлены на нутро. При таких раскладах можно быть уверенным в том, что человек который рядом предпочел Вас, а не то, что Вас окружает. В противном случае у Вас наступит очередное утро, которое разрушит всю вашу прекрасную жизнь, или иллюзии о ней, и такое утро становится постоянным. Фальшь не может быть бесконечной и рано или поздно пелена сходит с глаз каждого.

Необходим баланс в выборе и все относительно, но человек — это то, что в нём, а не вне и Вам с этим жить.

Отношения, в которых мужчину и женщину связывает только секс и приятное времяпрепровождение, – потребительские, они быстро изживают себя, и вот мы уже стремимся к получению новых ощущений с новым партнером.

Лишь используя друг друга, мы воспринимаем любого человека в нашей жизни не более, чем часть взаимовыгодного обмена до определенного момента. Пока есть, что потреблять, есть желание потреблять именно это, этого человека – есть взаимодействие и заинтересованность в жизни друг друга, участие. Но пропал интерес, и все закончилось.

Без глубокого взаимопроникновения это всего лишь эгоистическое использование друг друга, пусть в разных формах и на разных уровнях. При таком потребительском подходе к отношениям, совершенно закономерно, что любовь живет три года и чувства быстро исчерпывают себя.

Создание эмоциональной, духовной, интеллектуальной связи на базе влечения – необходимое условие для построения гармоничных отношений, для сохранения сексуального желания друг к другу на долгие годы. Такой фундамент на базе влечения должен быть заложен до сексуальной близости, иначе эти элементы затем оказываются безвозвратно утеряны. Только в этом случае не придется задаваться вопросом, почему любовь живет три года, ведь она будет длиться намного дольше.

Сегодня расширение в социуме диапазона сексуальной приемлемости и поверхностные потребительские отношения снижают ощущение интимности. В погоне за новыми яркими ощущениями мы с  легкостью бросаемся в новые отношения, легко отказываясь от старых и надоевших. В обществе потребления секс теряет свое значение как выражение эмоциональной близости между людьми и уже не приносит соответствующего удовлетворения. Это становится причиной возникновения в обществе колоссальных коллективных сексуальных фрустраций.

Как следствие, увеличивается количество анальных садистов, педофилов, насильников, маньяков, усиливаются националистические настроения, усугубляется проблема алкоголизма. В этой обстановке совершенно естественно то, что любовь живет три года, психология это не только объясняет, но и подсказывает, как правильно построить отношения и преодолеть роковой рубеж.

Что такое интимность сексуальных отношений? Как ее создать и сохранить?

Почему любовь живет три года и может ли продлиться дольше?

Необходимо узнавать друг друга до того, как реализуют себя сексуальные отношения. Дать возможность настояться желанию, почувствовать психическую особенность партнера, его индивидуальность. Интимность – это особенность, уникальность в отношениях. Влюбленность, эмоциональная близость, духовное родство, душевное взаимопроникновение (в зависимости от индивидуальных особенностей, векторов  партнеров), выводят вас на новый уровень взаимопонимания. Создавая такую близость, мы продлеваем отношения, делаем их поистине полноценными, приносящими радость и удовлетворение.

Природой нам отпущено 3 года, в течение которых отношения подкреплены естественным сексуальным влечением.

На этом этапе возникает иллюзия, что так будет всегда, и не надо прикладывать никаких усилий. Нам так хорошо вместе в постели, мы просто приятно проводим время в совместных развлечениях. Забывая о том, что в это время первичным должно быть развитие отношений, иначе они исчерпывают себя по истечении 3 лет (иногда быстрее, это зависит от сексуального потенциала).

Если за этот срок не был выстроен фундамент отношений на основе взаимной отдачи, любви и эмоциональной, интеллектуальной, духовной близости, то влечение и любовь естественным образом начинают тускнеть, и мы недоуменно начинаем задаваться вопросом, почему любовь живет три года, а после нас перестает тянуть к партнеру, что же мы нашли в этом человеке и как попали в эти отношения… Важно с самого начала прикладывать усилия для того, чтобы сохранить и развить то, что сблизило партнеров друг с другом.

Позитивные отношения в паре могут выстраиваться только на взаимной отдаче, когда каждый член семьи с самого начала заботится в первую очередь не о своем удовольствии, а об удовольствии другого. Заботиться в первую очередь о себе, а не о партнере, значит использовать его. Влечение, чувства, «любовь» после 3-х лет исчезают, и обнажаются взаимные претензии. Очень скоро оба начинают понимать, что любовь ушла. Отсюда общеизвестное про «кризис 3-х лет в семье» и «любовь живет три года».

Кто-то скажет: как я могу понять другого человека, его желания и состояния, если я не могу понять себя самого? Как настроиться на другого человека, если я сам не владею в полной мере своими состояниями, эмоциями, реакциями?.. Чтобы давать, нужно быть наполненным самому. Что это значит? Как не дать проявиться в своей жизни закономерности в том, что любовь живет три года и только.

Чувства, основанные на взаимопонимании, продлятся намного дольше и только усилят ваше влечение друг к другу. Появляется толерантность к непохожим на нас самих проявлениям. Стремительного перестает раздражать медлительность другого, общительный способен принять интровертированность (зацикленность вовнутрь себя, на себе) партнера, и так во всем. В таких условиях нет места взаимным претензиям и обидам, каждый знает, как реализовать себя, и понимает, что доставило бы радость близкому человеку, как создать для него наибольший комфорт и как достичь взаимопонимания.

Отношения двоих – это усилия двоих, они не могут сложиться в одностороннем порядке. Выигрывает тот, кто больше любит: отдавая, он получает. Но только взаимное движение навстречу друг другу позволяет отношениям по-настоящему состояться. И общепринятое представление о том, что любовь живет три года, не будет иметь к вам совершенно никакого отношения.

Первой всегда выбирает женщина, она отпускает феромоны и привлекает мужчину. Поэтому «ищите женщину». Нет мужчины без женщины, его успех или неудачи зависят и от его собственного потенциала, и от той, которая рядом. Именно Она вызывает у мужчины желание добиваться, достигать, и это касается всех категорий желаний. Быть желанной – значит вдохновлять, провоцировать движение: в этом роль женщины, заложенная природой. Составлять с отдачей мужчины комплементарную целостность своим получением. Мужская сущность в отдаче, женская в получении, это взаимные бессознательные процессы.  И сегодня, когда мы говорим, что нет настоящих мужчин, нужно понимать, что все взаимосвязано. За каждым реализованным, развивающимся мужчиной стоит умеющая его вдохновить  женщина. И женщинам всегда нужно помнить об этом.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Любовь живёт только три года. А дальше что?