Лифт упал с шестью пассажирами и умершей женщиной. Москва. Алтуфьевское шоссе

В одном из домов Москвы упал лифт с пассажирами, пишет РЕН ТВ. Канал сообщает, что случилось это в многоэтажном доме на Алтуфьевском шоссе, когда 6 жильцов спускались с 19-го этажа на грузовом лифте. Его трос оборвался.

По словам очевидца, падать он стал, когда был на уровне примерно второго этажа. Кроме этого, он рассказал, что в лифте ехали люди, которые везли тело покойницы. Жильцы жалуются, что это далеко не первая проблема с подъемником.

Говорят, при падении лифт издал жуткий звук, провода оборвались. Предварительно, в результате инцидента никто не пострадал. МЧС пока не подтвердило факт случившегося.

Люди часто задают вопрос: — А  что будет, если трос оборвётся?

В большинстве случаев ничего не будет. Особенно в современных лифтах. Общаясь с бригадой, которая занималась монтажом и ремонтом лифтов, в свое время узнала очень много о лифтах, а когда однажды спросила, что будет если трос оборвется, надо мной посмеялись.

Правда, потом объяснили, что обрыв одного троса приведет только к тому, что кабина встанет, и пока не отремонтирует автоматика не даст ей работать. Лифтовая кабинка висит не на одном тросе, а на четырех, или даже восьми.

При этом каждый трос в состоянии удержать вес «заполненного» лифта. Кроме того, лифт скользит по направляющим рельсам, и если произойдет превышение допустимой скорости, то сразу включится автоматика, обеспечивающая торможение об эти самые рельсы.

Гораздо опаснее, как мне объяснили, другое. Опасно ошибочное открытие дверей в пустую шахту. И такие случаи бывают. И падения тоже.

КАК НЕ ВПАСТЬ В ПАНИКУ

— Вы вызвали подмогу и дальше ваша задача их дождаться, не потеряв способность трезво мыслить. Надо сделать все, чтобы успокоиться: начать глубоко дышать, присесть и обязательно опереться спиной на стенку — в психологическом плане опора очень важна.

Теплую одежду желательно снять или расстегнуть. Если есть вода — пить, но не все сразу, оставить на потом. Позвоните близким — поговорите, расспросите на отвлеченные темы. Примите эту ситуацию как возможность пообщаться с теми, кого давно не слышали. Если в кабине ваши соседи — повод познакомиться.(Советуют психологи)

Подготовила  Яна Богданова Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Лифт упал с шестью пассажирами и умершей женщиной. Москва. Алтуфьевское шоссе