Когда всё плохо… Это стоит почитать

Саша не был бы самим собой, если бы не стремился к большему. Он не жаловался никому на судьбу, не говорил, как все плохо и не требовал повышения пенсий, а стал зарабатывает сам.

Мы часто виним всех вокруг в наших неудачах, жизнь, родителей, страну, политиков, мужа или жену. У нас наступает конец света, если не получается накопить на машину или нечем платить кредит, а вот 33-летний житель Магнитогорска Александр Кроу уверен: “Даже если у тебя серьезные проблемы, это не значит, что все кончено!”

Серьезные проблемы — это слабо сказано. В сравнении с каким-нибудь оболтусом, сидящем на шее у родителей, его состояние можно было бы назвать «живым трупом»: ноги не слушаются, а руки настолько слабы, что без посторонней помощи даже стакан с водой не поднять. Атрофия мышц. Этот недуг не лечится. До семи лет Саша рос здоровым ребенком, а потом вдруг стали слабеть ноги… Болезнь продолжает медленно прогрессировать.

Живет он вдвоем с мамой, отец умер. Фаина Николаевна много лет работает в местном торговом центре. Закупает мясо, отдает его на рубку и торгует за прилавком. Ее зарплаты и Сашиного пособия вполне хватает, чтобы безбедно жить в провинциальном городе.

Но Саша не был бы самим собой, если бы не стремился к большему. Он не жаловался никому на судьбу, не говорил, как все плохо и не требовал повышения пенсий, а стал зарабатывает сам.

Физико-математическое образование, по его словам, пользы не принесло. Пришлось самостоятельно освоить веб-разработку. Кроу программировал сайты звездам восточных танцев и американским пищевым корпорациям. Свой первый крупный гонорар потратил на покупку инвалидного кресла за 325 тысяч рублей. Последующие заработки доходили до 150 тысяч рублей в месяц. Саша отдохнул на Бали, побывал в Сингапуре, Гонконге и Арабских эмиратах. А потом здоровье ухудшилось, сил стало не хватать.

— Разработка сайтов предполагает обязанности перед заказчиками, это для меня серьезная физическая и психическая нагрузка, — говорит Кроу, — поэтому появилась идея заняться бизнесом, который бы в будущем приносил неплохие дивиденды и при этом не требовал моего активного участия.

Осознав, что через несколько лет он лишится возможности работать за компьютером, в 2009 году Саша придумал, что поможет ему разбогатеть по-настоящему изанялся разработкой интерент-поисковика дешевых авиабилетов флайтурист.

Человек из любой точки мира бесплатно может найти там самый дешевый авиабилет куда угодно. Специальная программа проанализирует сотни предложений и выберет самое дешевое. Ведь часто на одном и том же направлении у разных авиакомпаний цены существенно отличаются. Да и агентства накручивают свою цену.

Полтора года поисковик не приносил прибыли. Все заработанные деньги уходили на его развитие. Но Александр видел положительную динамику и не отчаивался. Сейчас с проектом сотрудничают десятки российских и зарубежных агентств.

Поисковик анализирует цены более чем 800 авиакомпаний. Александр и еще три специалиста, участвующие в проекте, зарабатывают на процентах с продаж.

— В марте оборот был уже 19 миллионов рублей, то есть на эту сумму люди оплатили билеты нашим агентствам-партнерам, — рассказывает Кроу.

У Александра достаточно причин расписаться в собственном бессилии и сложить руки. Но он, вопреки всему, готов стать миллионером. И судя по тому, как продвигается его бизнес, эти планы не лишены реальности. По его расчетам к концу этого года он сможет зарабатывать миллион рублей в месяц.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Когда всё плохо… Это стоит почитать