Кладовка. Странные ночные явления

Кладовка в квартире у моей бабушки была большая, однако она почему-то была разделена кирпичной стеной, возведенной вручную моим дядей.  И дверь, которая вела именно в эту половину кладовки, была заколочена, а все щели замазаны бетоном.

Когда я в силу детской любознательности начала доставать взрослых, почему кладовка разделена на две части, да еще и дверь заколочена, мне поначалу таинственным шепотом рассказывали, что там спрятаны наследные богатства, потому что мы, мол, потомки каких-то там князей.

Потом им надоело повторять одну и ту же байку, и они просто отмахивались от меня, прекрасно понимая, что через бетон и кирпич я не пробьюсь, ну даже если очень захочется. Да и вторая половина кладовой была мне гораздо интереснее, потому что она представляла собой самый натуральный тайник.

Это было помещение буквально метр на метр, как говорится, «без окон, без дверей». Стены и потолок покрыты белой краской, под потолком посреди комнаты висела голая лампочка, включавшаяся, если дернуть за шнурок.

Но самым «крутым» для ребенка лет 9 было то, что вход в эту комнату был скрыт за шкафом, и, чтобы попасть внутрь, нужно было открыть ключом дверь старого шкафа (ее всегда закрывали, иначе она открывалась сама по себе), раздвинуть вешалки с верхней одеждой, подвинуть в сторону лист фанеры и шагнуть в полную темноту.

Я там часто пряталась, когда меня доставал брат… до одного момента. Однажды я ночевала у бабушки, потому что дома красили полы. Раскладушку поставили почти вплотную к шкафу, головой я лежала у той самой двери.

В ту ночь мне ради исключения разрешили лечь спать попозже, и к полуночи я только-только улеглась.

Родители с бабушкой и дядей сидели на кухне. Когда я уже начала дремать, мне показалось, что за дверью шкафа слышен какой-то приглушенный шорох. «Ух ты, мыши,» — подумала я и как-то быстро заснула.

Проспала я, наверное, всего минут десять, и разбудил меня несильный удар по голове. Я села и стала оглядываться, чтобы понять, что и откуда упало. На полу рядом с раскладушкой лежал ключик, который запирал дверцу шкафа.

Его никогда не вытаскивали из замка, чтобы потом не искать, вот он и болтался в замке. Я нагнулась, чтобы поднять ключ, когда услышала отчетливое шуршание за дверью. Детское любопытство не оставило от страха и следа, и я тут же прижалась ухом к дверце.

И буквально через пару секунд мое ухо уловило тихий скрежет — как будто кто-то царапает дверь, чтобы выбраться. Кошки у бабушки не было, и я снова подумала о мышах. В голове тут же созрел хитрый план — поймать мышку и подкинуть брату в постель.

И я уже подскочила на раскладушке, потянулась замком к ключу, как в комнату вошла мама, услышавшая чересчур активный скрип раскладушки. Я не стала рассказывать ей о мышах, чтобы моя будущая шалость осталась в тайне.

И еще полночи я слушала ясные шорохи и скрежет коготков, представляя, как будет кричать брат, обнаружив под одеялом мышь…  На утро, дождавшись, когда родители уйдут на работу, а бабушка займется домашними делами, я отправилась на разведку, вооружившись фонариком и бабушкиным сачком для бабочек.

Я облазила все углы в тайнике, прощупала все щелочки, потом полезла в шкаф… и не нашла ни одной достаточно большой дырочки, через которую могла пролезть мышь, не говоря уже о животном покрупнее.

Днем я сильнее всего расстроилась тому, что моя шутка для брата так и не состоится. А вот ближе к ночи меня начал мучить вопрос — ну неужели мне померещилось, а ключ свалился, просто потому что я задела раскладушкой дверь?

Спать я ложилась в расстроенных чувствах, нарочно отодвинув раскладушку от шкафа на несколько сантиметров. Посреди ночи мне захотелось пить, и когда я, вернувшись с кухни, наконец улеглась на скрипучей раскладушке и начала засыпать, из шкафа снова начали раздаваться эти звуки.

Я приподнялась и прислушалась.

На этот раз звуки были громче и вроде как активнее. Это точно не могла быть моль, тараканы, это было что-то довольно крупное и с когтями, потому что звук царапанья по двери был еще отчетливее… очень похоже на то, когда кошка цепляет и царапает дверь, чтобы ее открыть. Но кошки там оказаться не могло!

Сначала я просто отодвинула раскладушку на другой конец комнаты, но звук доносился до меня и там и становился все громче и активнее. Я просидела на раскладушке до утра, сжавшись в один нервный комок и с ужасом слушая звуки из шкафа, а с первыми лучами солнца все затихло.

Но уснуть я смогла, только когда встала бабушка. Весь день я старалась обходить шкаф стороной и, к моему счастью, следующей ночью спала уже дома. Что это было, и было ли там вообще что-то, я так и не знаю… да и не хочу, если честно.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Кладовка. Странные ночные явления