Керчь. Взрыв баллона с газом в политехническом негазифицированном колледже

В одном из помещений политехнического колледжа в Керчи случился взрыв, находящиеся рядом люди услышали хлопки. Правоохранительные органы сообщают о множестве пострадавших, на месте работает скорая помощь и спасатели.

Как сообщают пользователи социальных сетей, взрыв случился в столовой. Как сообщил источник ТАСС, взорвался газовый баллон. При этом некоторые пользователи соцсетей отмечают, что по закону газовые системы не должны находиться в образовательных учреждениях.

Как сообщает Крыминформ со ссылкой на «Крымгазсети», колледж не был подключен с центральной системе газоснабжения.

Керчь.ФМ передает, что что скорых машин для эвакуации пострадавших не хватает. Для транспортировки привлекли общественный транспорт. Не хватает и носилок, используют двери.

«Очень много пострадавших, их грузят в скорые машины, 4-5 машин уже отъехали, едет машина за машиной, очень много разбитых стекол», — пишут очевидцы в соцсетях.

Пострадавшие дети сидят на асфальте. Неравнодушные водители стараются помочь собственным транспортом.

«Что-то произошло в столовой. Там люди с автоматами».

По предварительным данным 19 человек погибло, 52 госпитализировано.В крайне тяжёлом состоянии находятся 6 человек. Это подрыв неустановленного взрывного устройства. Ведётся расследование.

У погибших — огнестрельные ранения. Также произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Очевидцы рассказывают, что в результате взрыва «детей поразрывало». Сейчас в больницы в срочном порядке вызывают медиков и студентов мед-колледжей, чтобы помочь всем пострадавшим.

Его устроил студент колледжа, который после нападения покончил с собой.

Главное о массовом убийстве в Керчи: коротко

  • В Керченском политехническом колледже произошел взрыв в столовой.
  • Сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.
  • По учащимся и учителям открыли огонь из ружья.
  • 10 человек погибли сразу, около 52 госпитализированы.(далее число погибших достигло 19 человек, 38 раненных)
  • Нападавшим был 18-летний учащийся Владислав Росляков. Он покончил жизнь самоубийством.
  • У нападавшего было разрешение на владение оружием.
  • Дело переквалифицировали с теракта на массовое убийство.
  • У всех убитых — огнестрельные ранения.

Взрыв в Керчи: хроника

16.40 Устроивший стрельбу Росляков учился в колледже на бюджетной основе. Согласно приказу колледжа, он был зачислен туда в 2015 году на специальность «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленный и гражданских зданий» в группу МЭПЗ-15 1/9.

16.36 Взрывотехники закончили осмотр колледжа и не нашли новых опасных предметов.

16.34 Говорит Москва со ссылкой на некие СМИ сообщает, что Росляков мог устроить нападение из-за неразделенной любви.

16.33 РЕН-ТВ опубликовало видео, на котором слышен момент взрыва в колледже.

16.31 Росляков учился в школе №13

16.27 В школах и колледжах в течение нескольких месяцев будут введены дополнительные меры безопасности.

16.24 Родители Рослякова давно развелись. Влад с матерью ушли от отца и или на съемной квартире. Он изредка навещал отца, пишет Mash.

Галина Рослякова работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи. Туда, в том числе, отправляли жертв ее сына. Когда туда стали привозить пострадавших — женщина была на рабочем месте.

16.05 Появилось видео первых минут после нападения — как убегают студенты.

В видео присутствует ненормативная лексика

16.01 Нападавший застрелился в библиотеке.

15.59 В колледже нашли взрывное устройство, с ним работают взрывотехники, сообщили в антитеррористическом комитете РФ. Идет ли речь о новой бомбе или уже взорвавшейся — не уточняется.

15.58 Украинские пограничники усилили охрану на админгранице с Крымом.

15.56 Антитеррористический комитет РФ заявил, что «предпринимаются меры по поиску возможных организаторов и исполнителей взрыва».

15.54 Знакомый Рослякова рассказал РБК, что тот «очень ненавидел техникум из-за злых преподов, он намекал что отомстит им».

15.52 Влад Росляков был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Интересовался маньяками. Пишет Mash со ссылкой на одногруппников нападавшего.

15.47 Некоторые рассказы очевидцев.

15.39 В Следкоме рассказали, что убийство утроил студент четвертого курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. Подозревают самоубийство.

Следователи начали осмотр места происшествия. Согласно первоначальному осмотру тел, погибшие скончались от огнестрельных ранений.

15.36 Этот список показывают родственникам пострадавших, которые ищут своих родных.

15.32 СМИ сравнили фотографии Эрика Харриса, организовавшего массовое убийство в американской школе Колумбайн с Владиславом Росляковым.

Харрис, сыгравший его актер в фильме о Колумбайне и Влад Росляков / Mash

15.31 Следком переквалифицировал дело с теракта на массовое убийство.

15.22 Власти подтвердили гибель 19 человек.

15.17 Телеграм-канал 112 сообщает, что нападавший Владислав Росляков законно владел оружием. В начале сентября он якобы получил разрешение на ружье 12 калибра, а затем приобрел к нему около 150 патронов.

15.16 Российский Фонд социального страхования обещает выплатить по одному миллиону рублей родным погибших и пострадавших, находившихся в трудовых отношениях.

15.14 Глава  Крыма Сергей Аксенов назвал подозреваемым 22-летнего учащегося 4-го курса колледжа. Тот покончил с собой.

15.10 Телеграм-канал Mash сообщает о 19 погибшиих.

15.09 Под описание нападавшего подпадает Росляков Владислав Игоревич, зачисленный в колледж в 2015 году.

15.01 По данным СМИ, нападавшего звали Влидислав, год рождения — 2000.

15.00 В Керчи временно ограничено движение транспорта.

14.59 Фотография колледжа после взрыва.

 14.52 Подозреваемый в совершении теракта обнаружен мертвым, сообщают РЕН ТВ и телеграм-канал 112.

Его тело с огнестрельными ранения было найдено на втором этаже колледжа. Идет ли речь об убийстве или самоубийстве — неизвестно.

14.50 Правоохранительные органы подозревают в организации взрыва ученика колледжа, рассказал РБК источник в МВД РФ.

Ученики рассказали, что он оставил в столовой рюкзак, до этого он рассказывал о своих опытах со взрывчатыми веществами», сказал собеседник агентства.

14.49 В Крыму из-за теракта в колледже введен режим чрезвычайной ситуации.

14.46 Нападавший при входе в колледж.

 14.42 Следком РФ сообщил о 19 погибших в Керчи.

14.39 Местное издание Керчь.ФМ сообщает, что в городе отменены занятия во всех учебных заведениях и закрыты все места массового скопления людей.

14.38 В Крыму в завтрашнего дня будет объявлен трехдневный траур.

14.30 Житель Керчи и рассказал РБК со ссылкой на своего брата, который учится в колледже, что взрыв произошел в столовой учебного заведения.

«У меня сегодня был там брат, он ученик, с ним слава богу все хорошо. Он рассказал, что зашли люди, начали стрелять, а потом столовая взорвалась, студенты с окон прыгали, двоих педагогов в упор застрелили», — рассказал Сергей.

14.29 Появилась предположительно фотография нападавшего.

 14.26 Большинство пострадавших от взрыва — студенты колледжа. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина агентству Интерфакс.

«Это учащиеся, да, в основном пострадали дети», — сказала она.

14.25 Следствие тоже считает взрыв в колледже в Керчи терактом. Следком России сообщает, что взрывное устройство, сработавшее в колледже, было начинено металлическими предметами. Оно сработало в столовой.

14.24 Число госпитализированных увеличилось до 52 человек. На месте теракта начали разбор завалов.

14.23 «Мы бежали, а дети просто лежали. Мою подругу убили у меня на глазах. Я видела, как она упала и больше не шевелилась. Я видела, как пацаны просто падали», — рассказала очевидица происшествия.

«Мы участвуем в ликвидации последствий террористического акта», — заявил он. Он подчеркнул, что, по данным СКР, произошел взрыв самодельного взрывного устройства.

14.14 Студент керченского политеха, который помогал эвакуировать раненых, говорит о моменте теракта. Один из его сокурсников видел нападавшего.

«Он шел по коридору, увидел человека с автоматом и побежал от него. Тот выстрелил в другого парня, а потом хотел и в моего друга, но патроны закончились. Друг смог убежать, вышел на задний двор и тогда в колледже прогремел взрыв. Очень много раненных, мы всех эвакуировали через окно, люди в панике».

Ранее очевидцы из числа студентов, находившихся в здании колледжа, сообщали, что стреляли из ружья. Другой очевидец, который бы в соседнем корпусе, рассказал о звуках автоматных очередей.
14.04 Говорит Москва в своем телеграм-канале сообщает со ссылкой на очевидцев, что на 1 этаже здания колледжа был взрыв, а на 2 этаже — стрельба.
Нападавший, по их словам, стрелял из ружья (или дробовика). Не исключено, сообщает радиостанция, что нападавших было двое.
Директор техникума заявила, что был «настоящий теракт».

13.58 К колледжу подъехали несколько БТРов и военные с автоматами.

13.25 Как сообщает Национальный антитеррористический комитет, в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. Погибли десять человек.

13.15 Основная версия происшествия — взрыв газа. Однако пресс-службе Крымгазсети сообщили, что колледж не был газифицирован.

13.14 На месте происшествия работают полиция и пять бригад скорой помощи из ближайших районов. По данным Керчь Инфо выносить пострадавших помогают ученики колледжа и прохожие. Носилок не хватает, постраддавшиих несут на дверях.

13.11 ТАСС со ссылкой на медиков сообщает о 18 поступивших в местную больницу пострадавших. КрымИнформ писал о 50 пострадавших.

13.09 Первые сообщения о взрыве в Керченском политехническом колледже появились около 12.00. Сообщалось, что в учебном заведении мог взорваться газ.

Корреспондент.net

Источник

Ссылка на видео Ютуб

Ссылка на видео Ютуб

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Керчь. Взрыв баллона с газом в политехническом негазифицированном колледже