f7e8d8fbffede3be

Как распознать ведьму. Мужикам на 8 марта пригодится

Как распознать, кто с вами проживает на единой жилплощади? Вот варианты, которые использовались в старину в Лапландии (совр. Финляндии, Норвегии, Швеции, Нидерландах, Германии).

Испытание водой

Подозреваемая бросается связанной в воду, если всплывет — она виновата, затонет — невиновна. По сравнению с другими частями Европы самыми многочисленными водными испытаниями отличался Финнмарк. Около 30 человек были брошены в воду в середине зимы.

В области Финнмарк, как известно, ни одна, из брошенных в воду не выжила.Вода стала подобна образу смертной казни.»Когда она была брошена в воду она плыла, как поплавок, — написано в судебном протоколе. — В некоторых деревнях, мы говорим о вымирании женского населения «, сказал библиотекарь университета, историк Руне Бликс Хаген., всплыла – виновна, затонула — невиновна.

Испытание уколом

Было широко распространено мнение о том, что колдуны нечувствительны к уколам на теле.Лучший способ убедиться в этом моменте: втыкались длинные иглы во все конечности.Если подозреваемый долго не дергается, то можно сказать, что он нечувствителен к боли, тем самым колдун выявлен.

Ведьминские знаки

Ведьма всегда имеет отметку на теле похожее на копытцо дьявола. Официальное название Ведьминой отметки — «StigmataDiaboliSPAM». Отметка могла быть бородавкой или родинкой, что-нибудь в этом роде.

Испытание на слезы

Было также известно, что ведьмы не могут плакать.Если подозреваемая не заплакала после нескольких часов пыток, то было ясно подозреваемая — ведьма.Если же она заплакала, то появлялась неуверенность в невиновности, мог и дьявол помочь.

Испытание огнем

Подозреваемая должна держать руки на горящих углях. Затем на руки накладывается повязка и через несколько дней повязка снимается. Если подозреваемая может похвастаться парой чистых рук без каких-либо ран, она признается невиновной.

Испытание покойником

Подозреваемые должны сидеть рядом со свежим трупом, а затем надо было дотронуться до него. Если появляется кровь из носа покойного, то это верный признак того, что подозреваемая — ведьма. Испытание покойником не было особенно эффективным. Результат нужно было долго ждать.

Взвешивание

Очень широкое и эффективное испытание. Было широко распространено мнение о том, что ведьмы могли летать, то они должны были быть меньшей массой тела по отношению к росту. Назначенный для этого человек берет на себя задачу оценки веса подозреваемых, и если подозреваемая весила меньше, чем он предполагал, то она разумеется объявлялась ведьмой. Поговорка «veiet og funnet for lettt» (взвешенный и найден очень легким) происходит отсюда.

Кайзер Карл Пятый привлек к себе внимание общественности в Нидерландах тем, что был взвешен в присутствии свидетелей, и получил свидетельство, что он не колдун.
Французский юрист и политолог Жан Боден в 1580 написал книгу «De la demonomanie des Sorciers» (дьявольские ведьмы).

Книги Жана Бодена имели большое значение для европейских и норвежских процессов над ведьмами: в них также упоминаются северные районы Норвегии:

«В северных районах пунктирной линией подчеркиваются люди-тролли. Ни в одной другой стране нет более колдунов, чем в Норвегии. Это беспокоит людей день и ночь».

«Колдовство, которое является высоким среди тех, кто живет в самой северной стране заканчивается. Вы можете постоянно слышать смех, шум, крики, и колокола, ничего не замечая «.

«Способность менять облик очень часто встречается у северных народов. С помощью сатаны, они превращаются в оборотней и других диких животных.»

Около 200 лет страна истребляла своих женщин. В тихом омуте… как говорится.

Практика колдовства глубоко укоренена в истории, и она вызвала некоторые очень интересные мифы, не важно, странные они или нет.

Исторически укоренившаяся женоненавистность заставила многих поверить, что женщины были чем-то более восприимчивы к темным искусствам или искушениям дьявола и, следовательно, скорее были ведьмами.

Бесчисленные женщины и мужчины без разбора преследовались за колдовство на протяжении всей истории. Во время Трихских испытаний ведьм в Германии, которые длились с 1581 по 1593 год, было казнено в общей сложности 368 человек, и многие из них были ведущими мужскими фигурами городов и окрестных деревень, включая судей, советников, священников и деканов колледжей.

Ведьмы действительно «летали» на метлах, в некотором роде.

Происхождение метлы как предпочтительного способа передвижения ведьмы … довольно странно. Люди, которые практиковали колдовство, экспериментировали с травами и зельями в ритуалах, которые, возможно, использовали мандраговые корни.

Мандрагора содержит скополамин и атропин, два алкалоида, которые вызывают чувство эйфории в низких дозах и галлюцинациях в более высоких дозах.

Ритуалы, выполненные в обнаженном виде, призвали участников протирать травяную мазь, содержащую мандрагору, на их лбах, запястьях, руках и ногах, а также на месте, на котором они «будут ездить». И их описание чувства эйфории является тем, что увековечило символ ведьмы, летящей на метле.

Папа однажды подтвердил, что ведьмы существуют.

Католическая церковь считала колдовство угрозой для всех своих последователей. В 1484 году Папа Иннокентий VIII издал папский указ под названием «Summis desiderantes affitusus» («Желая с высшим пылом»), который признал существование ведьм, говоря:

«Многие люди обоих полов, не обращая внимания на свое собственное спасение и отказываясь от католической веры, предают себя дьяволам мужчин и женщин», и что они «страдают и мучают страшные боли и муки, как внутренние, так и внешние, этих мужчин, женщин, крупного рогатого скота, стада животных и мешают женщинам рожать.

Что, кроме того, они отрицают со святотатными устами веру, которую они получили в святом крещении. И что по замыслу врага человечества они не боятся совершать многие другие отвратительные преступления, рискуя своими собственными душами, к оскорблению божественного величия и пагубному примеру и скандалу Толпы».

Папский указ фактически дал Крамеру и Спренгеру — писателям Малея Малефикарума — предоставленную Богом власть начать свою Инквизицию.

Источник

Источник

Ссылка на видеоисточник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Как распознать ведьму. Мужикам на 8 марта пригодится