Как обида может довести до инсульта

Я остался наедине с самим собой. Возникали мысли сделать что-то такое, чтобы все разом поняли, что они совершили. Даже хотелось умереть, чтобы все шли за гробом и плакали ... Я встал на колени, сложил руки и произнёс: ...

Мы никогда не знаем, что ждёт нас впереди на жизненном пути. Ссоримся, миримся, прощаем или не прощаем. Но,  как опасно не прощать, я вам сейчас расскажу.

Детство моё было счастливым. Но, вдруг, мама ушла из дома к другому мужчине. Мне было тогда 11 лет. Я не мог понять, как она могла вот так просто взять и бросить нас с папой…на-все-гда…

Отец запил крепко. Мне приходилось таскать его  пьяным из подъездов и (тогда ещё) из милиции. Учёба полетела под откос. Я был в шестом классе. Снова остался на второй год. Позднее меня перевели в школу для отсталых. И вообще махнули рукой. Папа нашёл другую женщину и перебрался к ней. Тётя Тамара не захотела, чтобы я жил с ними, у неё были две дочери и тесно. Это было второе предательство.

Я остался наедине с самим собой. Возникали мысли сделать что-то такое, чтобы все  разом поняли, что они совершили. Даже хотелось умереть, чтобы все шли за гробом и плакали.

Я начал воровать по магазинам, хоть отец давал мне деньги. Наконец, меня поймали на этом и отправили в детскую колонию, о которой тут  рассказывать не хочу.

Были и семья и сын родился. Хотя, у жены первыми были выкидыши и всё девочки. Она устала от такой жизни и с сыном ушла жить к маме. Сейчас плачу алименты.

… И вот на медкомиссии как-то, у меня обнаружили гипертонию  на грани инсульта. Да, голова часто болела. Я пошёл в церковь. Перед причащением, обычно, отпускают грехи. Я там и рассказал батюшке про свои обиды из детства и что не могу простить родителей. Батюшка внимательно посмотрел на меня и сказал: — Ваша обида и есть причина гипертонии. Вам надо простить своих родителей.  — Как? — спрашиваю я — мои родители уже умерли.

 

— Для начала попробуйте просто произносить слова прощения, направленные к родителям.

—  Родители, я вас за всё прощаю, — неуверенно сказал я.

— Не так — сказал священник — Подумайте и осознайте, что они пришли в этот мир раньше Вас и дали вам жизнь и ушли. Вы пришли позднее их и ЖИВЁТЕ. Это главный и единственный аргумент, от которого и отталкивайтесь. Не копите, не носите, не травите себя обидами. Они гниют, смердят и отравляют все живое вокруг. Постарайтесь найти нужные слова для своих мамы и папы, они услышат Вас.

Я встал на колени, сложил руки и произнёс:

-Мама, папа…. Простите меня. Я не имел права обижаться на вас. Вы дали мне свою кровь, свою жизнь. Я ваш сын. Только ваш. У меня нет других родителей. Я раскаиваюсь и вас тоже прошу простить меня.

Комок в горле.

-Вот так, сын Божий, повторяйте 40 дней и приходите ко мне, я вас причащу. Вы увидите, как всё изменится к лучшему, ведь обиды, как сталактиты — на одну большую нарастают маленькие и не дают дышать, жить, течь крови свободно по венам.

Я выполнил всё, что назначил батюшка. Потом причастился.

Прошло сколько-то времени, звонит мне мой сын — Папа, мама к тебе назад хочет вернуться…

 

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОБИД:

*Записывай обиды на песке,
Благодеянья вырезай на камне.*

Обиды легко удаляются выплакиванием. Пока обида свежа — плачьте! Не сдерживайте слёз, ваше здоровье дороже гордости. (В принципе, конечно, некоторые выберут гордость и доведут себя до инсульта )

«Подушка для битья». Спать на ней нельзя никому — ни вам, ни кому другому. Подушку эту положено бить. Лупите по ней изо всех сил, так, как бы вы хотели побить обидчика! Выплесните всю негативную энергию, выскажите подушке все, что хотели бы высказать обидчику. Помните — невозможно простить, сдерживая негативную энергию обиды в себе!

Выговаривания на воду. Сядьте на берегу реки и расскажите речке всю свою боль и печаль. Смотрите туда, куда утекает вода и рассказывайте, как вам больно и обидно, как вы страдаете.
Поверьте — река унесет много ваших обид, это проверенное средство. Если реки нет поблизости — можно открыть кран в ванной , это  тоже утекающая вода.

Молитва на воду

Криком. Пойдите в совершенно пустое место и если ваша обида превратилась в злость — выкричите эту злость, орите изо всей мочи! Материтесь, кричите неприличные слова, , что приходит на язык.  Вложите в крик всю негативную скопившуюся энергию.
Не обращайте внимания на то, что могут услышать соседи — здоровье дороже приличия.

http://pobedimstress.info/wp-content/uploads/2017/01/948.jpg

Выписываем обиду. Сядем и возьмем лист бумаги и ручку. Писать только от руки! Пишем число, месяц, год, время. И начинаем писать всё, что накипело на сердце, что тревожит и не даёт покоя. Заканчиваем, когда закончится листок с двух сторон. Другой лист не берём! Это очень важно — в выписывании важна мера. Пишете в конце — заканчиваю, снова время указываете — обязательно. Перечитываете всё, что написали. Могут быть очень неприятные ощущения, терпите, это нормально.

Затем сжигаете листок, следя, как он сгорает, как сворачивается бумага, как тают строчки в огне. Так сгорает ваша боль и обида.

И пусть хранит Вас Ваш Ангел Хранитель

 

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Как обида может довести до инсульта