Как научиться защищать себя от чужой негативной энергии.

Мы часто замечаем, что симпатизируя какому-нибудь человеку, мы чувствуем его  боль. Сочувствствием мы можем повредить собственное здоровье.
Если вы когда-нибудь находились в комнате с негативным человеком, то понимаете, насколько общее состояние начинает лихорадить. Но есть некие  правила, чтобы защитить себя от дурного воздействия окружающих:

   Помните, что вы не можете угодить всем.

Если кто-то жалуется на вас, не  пытайтесь доказывать обратное. Оправдывания только выкачают из вас энергию и убедят окружающих, что  вы  зависите от их мнения о вас. .

Основная ошибка — пытаться нравиться всем. Даже у Марлен Монро были враги и недоброжелатели.

Также помните, что вы не можете всех изменить. Не делайте это целью своей жизни. Лучше, взгляните на негативные ситуации со стороны. Отойдите мысленно на расстояние.

— Будьте осторожнее с незнакомыми и малознакомыми людьми. Не  приближайте их сразу.  Если хотите сделать добро — помните, если у вас » сядут батарейки» — всё ваше хорошее превратится в плохое.

Здорово быть щедрым, но есть тонкая грань, которой надо придерживаться, чтобы вас не растоптали. Научитесь говорить «нет» и нормально себя при этом чувствовать.

  —  Прекратите обращать внимание на мудаков.

Паразиту нужен хозяин, чтобы выжить. Когда вы обращаете внимание на кого-то другого, вы даете ему энергию. Энергетические вампиры будут воровать ваши мысли, уменьшая ваш энергетический запас. Некоторые люди будут сбрасывать на вас свою отрицательную энергию, а затем идти к следующей жертве. Источник

 

Может быть, другой человек изливает вам свои расстройства на работе, в отношениях или даже успешные достижения. Все эти эмоции могут истощить вас и изменить вашу жизнь не лучшим образом.

Любите себя, останавливайте людей или говорите им, что вы не готовы это слушать прямо сейчас. Так вы перестанете поглощать их токсическую энергию.

— Чаще гуляйте на природе

Дыхание увеличивает циркуляцию кровотока по всему организму и помогает предотвратить поглощение энергии от окружающих вас людей. Гуляйте с уверенностью в себе, поднимайте голову вверх, и не позволяйте никому испортить ваше настроение.

Гусеница ест все вокруг себя и становится жирной и неподвижной. Она должна сначала стать легкой, чтобы летать.
 — Ответственность за себя берите на себя.

Вы не жертва, и никто не имеет власти над вами. Подумайте, как ваши мысли или ожидания, проявляются в ситуации, которая вас беспокоит. Что делать, если все зависит от вашего уровня терпения, раздражительности, или сострадания?

В каждом из нас сидит маленький ребёнок и  взрослый родитель (у каждого свой образ; мама, папа, бабушка, дедушка, учитель, ангел…). Включите родителя и погладьте мысленно себя по голове в стрессовой ситуации .

Если все же вы поймете, что именно вы и есть хозяин своих мыслей, а не наоборот, остановитесь и представьте всю ситуацию из космоса. Вы сейчас плачете? Вам обидно? А как бы это смотрелось в космических масштабах? Ничтожно малым и не стоящим ваших нервов. Даже смешно становится – из-за такого пустяка столько переживаний. Успокоились?

А теперь подойдите к окну и внимательно, да самых мелких черточек рассмотрите какой-нибудь предмет за окном. Вы переключили внимание, глубоко подышали и… вам стало легче. Сначала будет нелегко отделаться от разрушающих мыслей, и обида будет время от времени напоминать о себе. СТОП! Остановите поток печальных мыслей. Попейте вкусного чаю с лимоном и медом. Посмотрите комедию. Поиграйте с домашними животными. Переключитесь на позитивную волну.

А как же дальше строить свои отношения с обидчиком? Если это ваш друг и его есть за что ценить и любить – обязательно поговорите спокойно, расставьте все точки над Й и открыто ему скажите, что его выпад вас очень сильно огорчил. Проговорите ситуацию. Поверьте – и вам, и ему будет легче. Если же это ваш начальник и вы все равно вынуждены общаться с ним – здесь придется вам выработать определенную тактику поведения. Я уже писала, как реагировала на босса-самодура, который оскорбления сотрудников возвел в повседневную практику общения с коллективом. Сначала очень бурно реагировала, т.к. в жизни никогда с таким не сталкивалась и была категорически против такого общения.

В корпорации был штатный психолог. Она-то и посоветовала представлять его каждый раз как маленького капризного ребенка, который постоянно плачет и дерется. Его нужно успокоить и погладить по головке. Посадить на горшочек и покормить кашкой. Я так и стала делать. Эффект потрясающий! Как только я видела его джип на горизонте, начинала представлять всю эту картину. Улыбка не сходила с уст. Появилось столько уверенности в себе. Но самое интересное – наш босс стал меня бояться. Он видел мое психологическое преимущество и не знал, как себя со мной вести.

Уже много позже я на нем «отработала» и такой прием. Называется он Аквариум. Когда наш начальник собирал всех на совещание и с пол-оборота начинал кричать и оскорблять, я сразу представляла его в аквариуме, как рыбку, которая открывает рот, а слов не слышно. Такой защитный панцирь надевала на себя. И его слова, как шарики, отскакивали от меня, не достигнув цели. Пожалуй, только я одна из всего отдела и могла сохранить трезвый ум после таких горе-совещаний. Все остальные были выбиты из колеи до конца дня.

«Кроткий ответ удаляет злобу; обидные слова возбуждают гнев». (Джон Ресин).

Тоже хороший прием. Только он требует определенной закалки, выдержки. На злые оскорбления реагировать вежливо. Или в крайнем случае сказать спокойно: «Как вы невоспитанны и грубы». Иногда это действует как ушат холодной воды на обидчика. В любом случае вы получаете паузу и сможете с гордо поднятой головой ретироваться с места боя.

Самый неудачный, на мой взгляд, прием реагирования – покричать в ответ всякую глупость. Конечно, таким образом вы становитесь близнецом-братом и скатываетесь до уровня этого невоспитанного типа. Но иногда это помогает скинуть напряжение. Особенно если вы взяли на две октавы выше.

Гораздо лучше помогает прием выплеска отрицательных эмоций в воду. Откройте кран и просто прокричите все, что накипело, в струю воды. Как хорошо помогает. Умойтесь прохладной водой и идите получать положительные эмоции. Конфликт исчерпан. Вы оказались умнее! Поставьте себе пять и постарайтесь вынести из этой ситуации здравые выводы.

Человек показал свое истинное лицо. Сможете ли вы его переделать? Неблагодарный труд. Или вы принимаете его таким какой он есть, или на этом заканчиваете свои отношения. Выбор всегда за вами! Главное не опуститься до роли жертвы.

Наука защиты себя от энергий других людей начинается с любви к себе. Помните, что вы достойны счастья и мира. Помните, что это нормально, говорить «НЕТ».

Источник     Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Как научиться защищать себя от чужой негативной энергии.