Качество, которое делает женщину единственной на всю жизнь

Эта девушка не была похожа на остальных. Чем…  Неуловимым дыханием  постоянного комфорта рядом с ней.  Можно было смело сказать: — Таня, там где ты — там и дом.

Обыкновенная бродильня по промозглому парку превращалась в пушистый фейерверк, оставляя на щеках горячее  пощипывание  от  вязаных варежек. К чёрту санки, с горки неслись так, что отваливалась пятая точка.

Пошлое кафе-забегаловка превращались в уютный уголок Санта-Клауса с ароматной кружкой кофе в её  красных, опухших от мороза, пальцах.

Глаза её всегда улыбались в искорках меняющейся цветомузыки. Вздёрнутый уточкой нос  так и норовил расчихаться. У меня в кармане было всего 23 рубля. Но как Танька радовалась им и той чашке дешёвого горячего кофе из цикория. Эта её радость делала меня миллионером.

Вся такая, в связанных её бабушкой, свитере и шапочке, она не казалась старше. Это добавляло ощущения тепла и уютности, как на скандинавских Рождественских открытках  … огонь в очаге, вытянутые ноги в носочках с оленями и переливающееся льдинками маленькое окошечко со звёздами и любопытным месяцем, заглянувшим на минутку.

Прошло много лет. Мы разъехались по разным городам и, у каждого сложилась своя судьба. Татьяна давно вышла замуж. И, как-всегда у самых оптимистичных женщин, у неё четверо детей и, жизнерадостная девушка превратилась в домашнюю толстую и всем довольную матрону. А я … подсознательно всю жизнь в каждой женщине искал Таню… ту Таню, с которой в любом месте  планеты будет, как дома.

Как-то, встретив её в гипермаркете, я окликнул: — Танюшка! Она обернулась, и едва узнав меня, заулыбалась своей солнечной улыбкой. — Ой, привет! Как ты, что ты? … Мы зашли в Макдональдс попить кофе. Я старался сесть поближе и впитать от неё ту нерастраченную тёплую энергию, которую она, не зная того, излучала, даже так изменившись с годами, внешне.

Я не помню, о чём мы болтали. О её детях, наверное. Она всё рассказывала и рассказывала…А я молчал и думал: — Какое счастье подкинула судьба её мужу… и остро завидовал. Как бы не старела эта женщина, она всегда хранила своё тепло души и,  от этого огня могли согреться все, кто находился с ней рядом.

По дороге домой, ехал, смотрел в замороженное стекло машины и думал: — А ведь, всё могло бы сложить совсем иначе, если бы я не упустил эту женщину, сразу тогда поняв, что меня так тянуло к ней в промозглом парке нашей молодости…

Мы влюбляемся в красоту  женщин, а по-настоящему  любим  только  СВОЁ ОЩУЩЕНИЕ РЯДОМ С НИМИ. Жаль, что я это понял слишком поздно…

Край Руденс (журналист)

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Качество, которое делает женщину единственной на всю жизнь