Говорить или молчать. То, что создаст глухую стену незамедлительно

Говорить или молчать — вот в чём вопрос. Умеете ли вы разговаривать с людьми обо всём и ни о чём? Ясный перец, что только о погоде и кошечках вещающие долго не протянут у вас собеседниках. Всегда интересно послушать какие-нибудь истории, что-то актуальное, полезное, да и сплетни тоже являются своего рода новостным активом. Не так?

Другой вопрос, кто как это воспринимает. Допустим, такая ситуация. Одна из коллег рассказывает про одного из сотрудников забавные факты. Вторая настолько развеселилась, что озвучила при третьих лицах  это в анекдотичной форме. Первая возмутилась: — Почему ты это им рассказала!

Та, что озвучила, сказала так: — Во первых, ты не попросила молчать. Во вторых, если ты хочешь, чтобы  то, что вылетело из твоего рта не обсуждалось — молчи сама.

Первая: — Это некрасиво, вот так рассказывать про коллегу! У меня была напарница, которая рассказала про начальника ( фамилия), что он тут на работе глаз положил на одну женщину (фамилия) и даже ходил к ней домой. И это с её стороны очень мерзко, рассказывать личные похождения начальства! — сказала громко первая, не замечая, что третьи лица это слушают.

Вторая: — Вот что ты сейчас сделала? Ты считаешь, что вслух осудив другого за сплетню,  при всех озвученную за ним тобой же, ты не являешься  той же самой сплетницей, осуждающей за сплетни, да и ещё и продолжающей их дальнейший ход?

Стопор….

Вторая: — Если ты добропорядочная, никогда не рассказывающая никому ничего чужого — ты никогда не озвучишь чужую, осуждаемую тобой,  болтовню.

Обида….

В данной ситуации виноваты обе. Первая изначально рассказала второй , а потом осудила её за озвучку. Вторая не понимает, что нужно про всё молчать, и при претензии первой начала за себя заступаться, подловив первую на том же самом.

Вот так выглядит ситуация почти с любыми разговорами в коллективе, если тема направлена на личности.

Сплетни и ханжество.

«Я хорошая, ты плохая». Нет. Не хорошая. Обе не хорошие. А как общаться в коллективе, где много времени проводится вместе? Допустим, сотрудники работают сменами по 12 часов, где не обходится только разговорами по работе, о погоде, о птичках и кошечках? Женщины рассказывают о себе, о родных, о детках, о покупках. Естественно, что происходят события и с коллегами, о которых не молчат, тоже рассказывают.

Увидеть соринку в чужом глазу у нас в крови. Обратите внимание — соринку — говорится пословице. Это обозначает -МЕЛОЧЬ, ЕРУНДУ. А у себя бревна не видеть — т.е делать то же самое, но за это осуждать других.  Это ханжество.

Ссора заставила двух женщин сделать свои выводы. Но знаете какие? Каждая сделала выводы по отношению к другой! Вот так вот! … Но Не к Себе… Это значит, что стена отчуждения  прочно обосновалась между ними, и впредь они станут давить слова  в сторону другой только по работе. Создалась душная обстановка на рабочем месте. Такая ситуация может довести до увольнения одной из них, так подавились эмоции, упала самооценка.

Как воспринимать новости по работе? Чисто как сплетни или по-доброму, не осуждая рассказавшего? Или сидеть помалкивать, набрав воды в рот, не дай Бог, кто-то тебя назовёт сплетницей? Но это выглядит, как равнодушие, роботоподобность.

Несомненно, женщинам надо поменять своё отношение в общении. Быть добрее что ли, великодушнее к чужим ошибкам, промахам. Ведь, посмотрите, сколько новостей нас самих же привлекают в интернете, они же — тире — сплетни. Да сплетни. Но именно они являются информацией для размышления. Именно их мы ищем по сетям, не осознавая. Каналы «Новости», «Известия» — являются каналами сплетен о происшествиях и людях, в них участвующих.

И это часть нашей жизни, давайте смотреть на мир реально.

автор админ

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Говорить или молчать. То, что создаст глухую стену незамедлительно