Генетика имеет интересный закон: если у вас сын, то уровень его интеллекта в дедушку, а если дочь, то в отца

Генетика — это наука, о происхождении человека, его наследственности и изменчивости характера, организма и интеллекта.
Вот к каким интересным выводам пришли ученые: Сын не получит интеллект от отца. Даже если отец гений, ребенок 100% не станет таким же.

Но есть и хорошая новость, если отец законченный глупец, то его глупость не передастся с генами к сыну. Ура!

Так что если отец кретин, на сына это не распространится! Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.

Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.

Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин.

Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).

Выводы для мужчин:

Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным). Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности.

По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.

Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.

Выводы для женщин:

Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.

Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

Интересные факты

Есть генетические доказательства, указывающие на то, что представители племени Сан (бушмены) являются одним из самых старых народов в мире. Они могут быть самыми древними людьми и считаются «генетическими родителями»

Современные мальтийцы генетически схожи с ливанцами, что поддерживает теорию о том, что большая часть мальтийцев является потомками древних финикийцев.

Согласно одной лингвистической теории, баски первоначально родом из России, поскольку их гаплотип совпадает с гаплотипом, найденным у жителей некоторых областей России.

Итальянские области Тоскана и Умбрия являются особенными. Люди там генетически отличаются от других итальянских регионов из-за этрусского генетического наследия.

В любой группе из 50 африканских обезьян больше генетических и наследственных вариаций, чем во всем человеческом роде. Это означает, что весь человеческий род является потомком одной небольшой группы людей.

Источник

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Генетика имеет интересный закон: если у вас сын, то уровень его интеллекта в дедушку, а если дочь, то в отца