Феромоны. Миф креативной рекламы. Вы ими пользуетесь?

Так называемые секс-духи  приобрели в волшебном мире любовных страстей  большую популярность.  Но не  выстреливший ли  это рекламный ход парфюмерной индустрии? Речь идёт о самих   человеческих   феромонах.

Ученые до сих пор не знают, что это за вещества. Вроде бы осколки гормонов. Но каких?  Иными словами, нет проверенных сведений, что кому-то удалось выделить человеческие феромоны в чистом виде. А тем более — в промышленных масштабах, для использования в секс — духах, производимых десятками тысяч литров.

Поэтому, что намешано в пузырьках за 299 рублей, — загадка. Но точно не человеческие феромоны. В лучшем случае, добавлен андростенон — феромон хряка. Но он и свиней-то не возбуждает. Скорее, действует парализующе на самок. Хряку это облегчает «ухаживания».

У людей же другая реакция. В экспериментах на женщин феромон хряка действует успокаивающе и придает уверенности. Возможно, кому-то её действительно не хватает. Возможен и эффект плацебо. Ведь почти треть людей хорошо внушаемы. И если поверят в магическую силу пузырька, будут вести себя раскованно.

Существуют ли сексуальные запахи?

Увы, универсального пахучего вещества для увеличения сексуальности нет. Реакция каждого человека индивидуальна. Но многие относят к возбуждающим запахи цитрусовых, сандалового дерева и розового масла. Также общепризнано возбуждающее действие таких ароматов, как иланг-иланг, корица, нероли и некоторых других. Этим занимается раздел медицины — ароматерапия.

Хотя, основных половых феромонов у человека два — андростенон (мужской) и копулин (женский), тем не менее, исходя из самого предназначения феромонов, они не могут быть универсальными. Они индивидуальны, как отпечатки пальцев и радужная оболочка глаза. У каждого — свои. Несущие информацию только об одной личности.

Существуют эти «привлекатели» для того, чтобы другой человек их услышал. И решил, исходя из данной ему информации, следует ли ему завязывать отношения, или держаться подальше.

Так что, в принципе, невозможно создать универсальный феромон. Это то же самое, что изобрести вещество, которое сделает его обладателя голубоглазым, блондином, стройным и т. д. Источник

Знакома ли вам ситуация, когда мы видим самую обычную женщину или мужчину, но к ним так и тянет или, наоборот, от них просто бежишь сломя голову. Бывают и такие случаи, когда люди впервые увидели друг друга, влюбляются, оказываются вместе в одной постели, но после одной бурной ночи они вдруг понимают, что у них нет совместного будущего. Можно сказать, что это «сексуальная несовместимость». Но, по словам ученых при интимной близости именно запахи, которые выделяют наши тела, могут стать причиной разрыва между людьми. Если запах человека вам понравился, можно сказать, что вы нашли  «своего» мужчину. Цитата

Ключ к решению проблемы привлекательности кроется в другом. В самосовершенствовании. Неужели вы будете считать привлекательной девушку, которая не следит за своей внешностью, образованием и воспитанием? Тут ни на какие феромоны не помогут… Нельзя возлагать все надежды на афродизиаки, как на волшебную палочку, ничего не имея за душой. Если у вас есть свой стиль в одежде, свой образ, свои духи и любимые запахи, которыми вы подчеркиваете свою индивидуальность, то вы обязательно будете привлекательными для противоположного пола.

Возьмём, к примеру, Брэда Питта. Что бы Вы сказали, если бы он стал пользоваться «духами с феромонами»? Они ему абсолютно не нужны! А почему? У него есть красивое и натренированное тело, актёрский талант, имидж, харизма, в конце концов. Это и делает его сексуальным.


А напоследок несколько полезных советов:

* Чтобы обменяться феромонами, нужно подойти поближе. Смелее сокращайте дистанцию до объекта — примерно до полуметра.
* Чаще обменивайтесь с теми, кто вам нравится, даже дружескими поцелуями. Носогубные складки — мощный источник феромонов.
* Женщинам, отправляющимся на свидание, не стоит пользоваться гигиеническими прокладками, которые ослабляют феромонный поток. А вот душ сделает поры чистыми и усилит выделение феромонов.

Чтобы оценить каков аромат на самом деле нужно, чтобы прошло 20 минут, за это время духи впитываются в кожу и отдают свой аромат.
Не спешите покупать первые понравившиеся духи. Выбирать можете сколько  угодно, но покупайте со второго визита в магазин. Помните, что ароматы способны влиять на наше настроение, поэтому для разных мероприятий должен быть свой аромат, ведь он создает определенную ароматическую ауру, этот момент нужно учитывать, когда речь идет о любовных свиданиях. Цитата

* Дарите женщинам цветы! В них полно феромонов, оставленными всегда озабоченными жучками и бабочками. Они, конечно, не человеческие, но тоже половые… Вдруг подействуют!

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Феромоны. Миф креативной рекламы. Вы ими пользуетесь?