Еврейская мама. Вот как надо воспитывать своих детей!

Почему-то именно в любви еврея к своей маме есть что-то божественно-мистическое. И эта волшебная смесь творит чудеса: все еврейские дети – умны, образованы, успешны. На зависть всем. Абсолютная жертвенность еврейской матери — это для евреев так же естественно, как дышать воздухом или пить воду.

Еврейские дети, особенно мальчики боготворят своих матерей.

Почему?   —  На эти вопросы нет ответов. Еврейские мамы редко бывают очень красивыми, и ближе к старости все они склонны к полноте. Они часто крикливы и придирчивы, они всегда властны и требуют к себе особого внимания. Они терзают своих детей бесконечными советами. Но выросшие дети снисходительны ко всем их придиркам, они все прощают своим мамам, потому что очень многим (да что уж там многим — всем!) они обязаны им.

— Семён, а как вы поняли, что вы брутальный мужчина?

— Мама сказала.

Еврейским детям многое прощается, когда они малы. Разрисованные обои, разбитая чашка, сломанный папин компьютер. Евреи  живут во враждебном окружении, когда любой может обидеть, оскорбить, уколоть, ударить портфелем по голове, назвав обидным словом. И маленький еврейский мальчик прибегает домой весь в слезах, еще не понимая, кто его обидел и за что. И здесь на сцену выходит еврейская мама, которая должна со всей мощью своего темперамента пригрозить обидчикам, покричать, пообещать согнуть всех в бараний рог, кто еще раз посмеет обидеть ее чадо.

Но есть правила, которые незыблемы, и нарушение которых недопустимо.  В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ — ЭТО НЕОСПОРИМОЕ УВАЖЕНИЕ к РОДИТЕЛЯМ и  ОКРУЖАЮЩИМ  ВЗРОСЛЫМ. Именно это уважение и проносится израильским ребёнком через всю жизнь.

Матери-еврейки настолько деспотичны и буквально «душат» своей заботой и любовью, нельзя сказать, что дети вырастают ущербными. Как показывает история, редкий еврей не нашел себе подходящего места в жизни. Детей у этого народа принято много учить, давать им не только среднее, но и музыкальное, и обязательно высшее образование. Из них вырастают талантливые и прекрасно приспособленные к жизни люди.  И согласитесь, это круто, хоть и напридумывано множество анекдотов про любовь еврейской мамочки к своему Йосе, но все они очень добрые.

Пожилая еврейская женщина заходит в Манхэттенский офис восточного Гуру.

Ее встречает девушка в кимоно, с азиатским лицом, волосами заколотыми на японский манер.
— Вы пришли встретиться с великим просветленным гуру вечного спиритуального знания Шри Ауроведа Лала Киншасу? — спрашивает девушка держа руки лодочкой.
— Да, — отвечает дама, — скажи Шмулику, шо его мама пришла.

Одна из загадок жизни:

Как такое возможно, чтобы мужчина, который не был достоин жениться на нашей дочери, вдруг становится отцом самого умного в мире ребенка?

 — Изя, сыночка, послушай сюда свою маму:

  • избегай плохих компаний. Там и зарплата маленькая и начальник — идиёт.

— Беня, я слышал, вы женитесь!

— Таки-да! — И как вам ваша будущая жена?
— Ой, сколько людей, столько и мнений. Маме нравится, мне нет.

— Есть ли в салоне врач? — охает израильская дама.

— Я врач. Что случилось?
— Не хотите познакомиться с моей дочерью?

— Мама, ну хватит уже по ночам укрывать меня одеялом!!!

— Сыночка, ты же можешь простудиться мой мальчик…
— Но ты же раскрываешь мою жену!!

— Почему у еврейского мальчика бутерброд всегда падает маслом вниз?

— Потому что он намазан маслом с двух сторон.

Еврейский мальчик первый раз побывал в цирке…

Пришёл домой и с восхищением рассказыавет маме:
— Мама, так все так здорово было! И акробаты, и фокусник, и дрессировщик с тиграми, и клоуны смешные. А во втором отделении гонщик на мотоцикле по стенкам ехал! Я, когда вырасту, тоже научусь ехать на мотоцикле и буду показывать такой аттракцион!
Мудрая мама отвечает:
— Боренька, еврей на мотоцикле — это уже аттракцион, зачем еще по стенкам ехать?

Еврейская мама говорит сыну:

— Изя! Первая жена у тебя должна быть еврейка. Во-первых, ты еврей. Во-вторых, еврейка-жена — это связи и блат. У вас будет настоящая семья, дети, хороший, правильный дом. Ты займешь положение в обществе, дети вырастут, получат образование… Ну, а вторая жена должна быть русская или хохлушка!
— Но почему? Я же еврей.
— Русские и хохлушки — красивые, вкусно готовят, страстные. Вы будете путешествовать , развлекаться. С ней ты будешь чувствовать себя настоящим мужчиной… А потом ты разведешься и женишься на латышке.
— Почему?!
— Ой, сынок, если б ты знал, как они за могилками ухаживают!

Если мама считает, что:

Если мама считает, что вы много едите и много спите, значит это не ваша мама, а её мама.

Еврейский  юноша решил жениться

Еврейский юноша решил жениться, и рассказывает об этом своей матери.
— Мам, я решил сделать тебе сюрприз. Я приведу в дом сразу трех девушек, а ты попробуешь догадаться, какая из них моя невеста.
На следующий день он приводит домой трех девушек: блондинку, брюнетку и рыженькую. Вечер проходит превосходно, все довольны. Когда гостьи разошлись по домам, он спрашивает у матери:
— Мам, ну как ты думаешь, кто она?
— Рыжая, без сомнения! — говорит мать.
— Мамочка, — расплывается в улыбке сын, — но как ты догадалась?
— А она мне сразу не понравилась…

Тематика и анекдоты из свободного доступа соц сетей.

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Еврейская мама. Вот как надо воспитывать своих детей!