Эти чудесные феи будто готовы сорваться и полететь прямо сейчас!

Робин Вайт (Robin Wight) — английский скульптор, создающий сказочных фей из стальной проволоки. Робин живет и работает в Стаффордшире, создает сказочные скульптуры из стальной проволоки.

Для создания этих фантастических творений, Уайт проделывает очень долгую работу. Сперва он создает надежный стальной каркас, затем он постепенно наматывает, слой-за-слоем, стальную проволоку.

В каждую скульптуру автор вкладывает каменное сердце с выгравированной на нем надписью.

«В 1920 году две маленькие девочки сфотографировали фей в своем саду и опубликовали снимки. Как мы знаем, фотографии были фальшивкой, но история захватила воображение людей, которые хотели в это верить.Несколько лет назад, испытывая мою новую камеру, я сделал снимок в своем саду. Позже, смотря на результаты, я обнаружил среди деревьев нечто похожее на фей. Очевидно, это была игра света, проникающего через деревья. Чем же еще это могло быть?»

Невероятно изящные и динамичные скульптуры сделаны из многочисленных мотков проволоки – но кажется, что женские фигурки почти невесомы, и вот-вот устремятся вслед за пушинками одуванчика.

Британский скульптор вкладывает в свои творения драматический смысл – хрупкие феи из последних сил борются с сильным ветром, хватаясь за эфемерные цветы.

Скульптуры словно взаимодействуют с окружающей средой, выглядя иначе в разную погоду. В солнечные дни проволока приобретает янтарный оттенок, в дождь мерцает яркими искрами капель, а в ветреную погоду легковесные скульптуры начинают дрожать, словно живые.

fantasywire-wire-fairy-sculptures-robin-wight-4
fantasywire-wire-fairy-sculptures-robin-wight-6 fantasywire-wire-fairy-sculptures-robin-wight-9 fantasywire-wire-fairy-sculptures-robin-wight-11 fantasywire-wire-fairy-sculptures-robin-wight-12 fantasywire-wire-fairy-sculptures-robin-wight-14 fantasywire-wire-fairy-sculptures-robin-wight-16 fantasywire-wire-fairy-sculptures-robin-wight-17 fantasywire-wire-fairy-sculptures-robin-wight-19 fantasywire-wire-fairy-sculptures-robin-wight-22 fantasywire-wire-fairy-sculptures-robin-wight-23 fantasywire-wire-fairy-sculptures-robin-wight-26 fantasywire-wire-fairy-sculptures-robin-wight-2fantasywire-wire-fairy-sculptures-robin-wight-3

Источник

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Эти чудесные феи будто готовы сорваться и полететь прямо сейчас!