Эта рождественская ночь стала самой кошмарной в моей жизни

Эта рождественская ночь стала самой кошмарной в моей жизни. Помните гадание с зеркалом – девушка должна остаться одна в комнате с зеркалом, напротив которого стоит свеча? Я решила испытать его на себе.

Проводила обряд я дома. Так как квартира осталась на моё попечение, и из живых существ остался только мой кот, я выделила для гадания свою спальню, где зеркальный шкаф стоит как раз напротив моей кровати. Как полагается, поставила свечу, распустила волосы…

Раздевание догола показалось мне лишним – не то воспитание, что бы даже дома без одежды лишний раз красоваться перед зеркалом. В общем, дождавшись полуночи, я села напротив свечи, и, глядя в своё отражение, несколько раз проговорила: «Открой мне моё будущее». Ничего глупее из собственных губ я никогда не слышала, но усилием воли сдержалась от смеха.

Долго всматривалась в отражение, пыталась уловить какой-нибудь блеск в глазах. Глаза в итоге устали, и в неровном свете свечи всё немного поплыло. Даже скрежет какой-то послышался, он-то меня и напугал, заставив закончить гадание. Когда вся атрибутика была убрана, я решила лечь спать. Родители с гулянки могли вернуться домой под утро, а то и вовсе остались ночевать у друзей. Поэтому я решила лечь в зале.

Своя спальня мне казалась теперь немного неуютной, а особенно смущало почему-то зеркало. В общем, перед сном я закрыла дверь в свою комнату снаружи и постелила на диване. Засыпать было страшновато, но ко мне привычно пришёл кот, и его урчание меня быстро усыпило.

И приснился мне сон… будто сплю я на диванчике, а сзади меня открывается дверь в мою комнату – бесшумно так и легко. И я слышу шаги – скрип, скрип. По деревянному паркету, тяжёлые такие шаги. Тело моё заледенело, пошевелиться страшно, и глаза хочу закрыть, да закрыты они уже – ведь во сне происходит. А надо мной неожиданно раздаётся хрип.

И в следующий миг на горле смыкаются ледяные руки. Душит меня кто-то и слышу: — Верни молодость! Верни!!! Дышать не могу, всё тело свело судорогой, вырываться нету сил… «Сейчас конец наступит…» — мелькает в голове. И просыпаюсь, наконец.

Вся мокрая, по шее холодный пот бежит – оглядываюсь, как сумасшедшая, сердце стучит в горле. Комната пуста, и только глаза совсем привыкают к темноте, я замечаю, что дверь в мою спальню приоткрыта. Тогда я встала, зажгла свет во всей квартире, включила телевизор, первый попавшийся канал, сделала погромче – благо, рождество, никто их соседей возмущаться не будет.

Зашла в свою комнату и замерла…

В зеркале отражалась вся освещённая комната, только у девушки, что стояла на моём месте, волосы были отнюдь не тёмно-русыми. Они были седыми. Я зажала рот ладонью, что бы подавить крик – отражение сделало то же самое.

Мне было страшно даже приблизится к зеркалу, а ум отказывался верить происходящему. Я захлопнула дверь в комнату и бросилась к телефону. Пока я набирала номер друзей родителей, я могла поклясться, что слышала, что в комнате кто-то ходит.

Длинные гудки в течение минуты усилили мою панику. Я буквально чувствовала на себе чей-то взгляд. Метнулась в зал, где едва не убилась об пол, споткнувшись о своего пушистого любимца, пробегавшего как раз у меня под ногами.

Поднявшись и убедившись, что руки-ноги целы, я осмотрелась вокруг и пришла в ужас – сколько в доме зеркальных поверхностей!! Стеклянные витражи, мамин шкаф-секретер, дверцы антресолей – везде я могла видеть своё напуганное лицо. А в какой-то момент я заметила, что отражение меняется – на глазах оно стало сморщиваться. Я вскрикнула и, закрыв лицо руками, прибежала на кухню, где нет никаких отражающих поверхностей.

Трясущимися руками заварила кофе, как можно дальше держа лицо от воды. И даже в отражении налитого напитка я мимолётным взглядом смогла уловить, что мой двойник уже совсем не я. Два часа ночи. Сколько ещё времени должно пройти, что бы моё сумасшествие прошло?

Я не смогу заснуть. Я кое-что заметила. За дверцей кухонного шкафа висит зеркало. Во время приготовления кофе я ненароком задела его, и дверца приоткрылась. Всего какие-то 90 градусов поворота отделяют меня от того, что скрывается там. Я не усну.

Сейчас я отложу ручку, подожму колени к груди и крепко обхвачу их руками. Я буду сидеть и раскачиваться до самого рассвета, напевая какую-нибудь мелодию, чтобы не слышать скрипов и звуков со стороны комнаты и зала.

И может быть, если родители вернуться домой не слишком поздно, они успеют застать свою дочь изменившейся до неузнаваемости, но живой… И седая прядь, что выбивается из моей причёски, говорит о том, что всё произошедшее может оказаться отнюдь не сном…

Автор: Lafare Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Эта рождественская ночь стала самой кошмарной в моей жизни