Если вы чувствуете эти неприятные ощущения, то это правильный путь!

Ваши последние иллюзии о том, кем Вы «должны» быть, растворились. Вы чувствуете неуверенность из-за неопределенности! Вы находитесь в процессе развития. Когда все меняется в худшую сторону, мы не чувствуем неуверенности – мы сердимся и закрываемся.

Что такое душевный дискомфорт? Каждый понимает это по-разному. Для кого-то душевный дискомфорт, это переживания, муки, невозможность найти себе место и успокоится. У кого-то душевный дискомфорт вызывает физическую боль,  и даже может стать причиной неврологических или психосоматических заболеваний.

Как бы то ни было душевный дискомфорт, так же как и физический – явление деструктивное, говорящее, что что-то происходит «не так». Поэтому многие люди, почувствовав этот «камень» на душе, стараются от него избавиться. Однако далеко не все знают, как сделать это эффективно и ещё больше губят себя в алкоголе и сомнительных развлечениях. А ведь избавиться от душевного дискомфорта можно куда проще.

Дискомфорт – неотъемлемый спутник изменений, это  сигнал, который часто может оказаться очень полезным.

К сожалению, мы часто путаем его с несчастьем и в попытке справиться с ним избегаем перемен. А между тем, чтобы достичь нового понимания, отказаться от ограничивающих убеждений и мотивировать себя на реальные изменения ощущение некоторого дискомфорта просто необходимо.

Чувство, словно вы вновь переживаете свои детские страхи.  Вы обнаружите, что во взрослой жизни сталкиваетесь с проблемами, с которыми боролись, будучи ребенком. И хотя, на первый взгляд, это выглядит, словно вы не вынесли из них урока, на самом деле это означает, что вы начинаете осознавать, почему думаете и чувствуете таким образом. А это – первый шаг к переменам.

Чувство «потерянности» и бесцельности.

Чувство потерянности, на самом деле, является признаком того, что вы стали больше присутствовать в собственной жизни. Вы меньше живете воспоминаниями и мыслями о будущем, и больше пребываете в настоящем времени. Пока вы не привыкли к этому – вам будет казаться, словно вы сбились с пути. Но помните, что на самом деле все наоборот.

Замутнённость «левого полушария мозга.

Чаще используя правое полушарие (более полагаясь на интуицию и эмоции), вам может показаться, что функции «левого полушария» стали терять свое значение. Внезапно стали трудно даваться такие вещи, как концентрация, организованность и память на мелкие детали. Эмоции начинают прорываться тогда, когда они «решают» стать признанными. И наше дело – перестать с ними бороться и противиться им. Чтобы получить власть над ними – их, вместо этого, следует осознать.

Нарушение режима сна.

Вы будете спать гораздо больше или меньше обычного, вы будете просыпаться среди ночи, потому что не можете перестать думать о чем-то. Вы окажетесь полны энергии либо полностью истощены.  Происходят события, изменяющие привычный ход жизни. Вы вдруг вынуждены переехать, развестись, потерять работу, разбить автомобиль, и т.д.

Сильная потребность побыть одному.

В какой-то момент вы разочаровались в идее проводить каждые выходные с друзьями. Чужие проблемы стали истощать вас больше, чем они интриговать. Скорее всего, это говорит о том, что вы прошли «перепрошивку».

Эмоциональные, яркие сновидения, которые вы почти всегда запоминаете в деталях.

Если сны – это то, как подсознание общается с вами (или проецирует изображение вашего опыта), то, безусловно, ваше пытается что-то вам сказать.

У вас становится меньше друзей.

Вам все более некомфортно в компании негативно настроенных друзей. Главная проблема таких людей в том, что сами они редко осознают свой пессимизм, а сказать им об этом как-то некомфортно. Поэтому вы понемногу начинаете игнорировать старых друзей.

Чувство, что рушатся все ваши мечты.

Возможно, в данный момент вы не осознаете, что движетесь к реальности, которая лучше, чем та, о которой вы мечтали, и которая в большей степени соответствует вам теперешнему, а не тому, кем вы себя когда-то представляли.

Чувство, что ваши мысли – ваш злейший враг.

Вы начинаете понимать, что ваши мысли действительно формируют ваш опыт. Но это часто не так, до тех пор, пока нашему терпению не приходит конец. После этого мы пытаемся начать их контролировать – и вот тогда-то понимаем, что мы всегда их контролировали.

Неуверенность по поводу того, кто вы есть на самом деле.

Ваши последние иллюзии о том, кем Вы «должны» быть, растворились. Вы чувствуете неуверенность из-за неопределенности! Вы находитесь в процессе развития. Когда все меняется в худшую сторону, мы не чувствуем неуверенности – мы сердимся и закрываемся. Другими словами, если вы испытываете неуверенность или неопределенность – это, как правило, ведет к чему-то лучшему.

Понимание, какой длинный путь вам еще предстоит.

Вы осознаете это потому, что можете сказать, куда стремитесь. Это означает, что вы, наконец, знаете, где и кем вы хотите быть.

«Знание» вещей, которые вы предпочли бы не знать.

Понимание того, что кто-то на самом деле чувствует, или, что отношениям пришел конец, либо, что вы больше не можете быть на этой работе. Причина «иррациональной» тревоги прячется в подсознательном ощущении, которое пока не принимается всерьез из-за своей, казалось бы, нелогичности.

Сильное желание говорить за себя.

То, что вы начинаете сердиться на себя за то, сколько вы позволяли себе оставаться безучастными, лишали себя слова, или сколько вы позволяли голосам других людей звучать в вашей голове – это знак того, что вы, наконец, готовы перестать их слушать, и, в первую очередь, начать любить и уважать себя.

Осознание, что только вы ответственны за вашу жизнь и ваше счастье.

Подобная эмоциональная автономия ужасает, поскольку, если вы запутались, вся ответственность ложится на Вас. В то же время, осознание этого – единственный способ быть по-настоящему свободным. В этом случае, игра стоит свеч.

Поборитесь с этим ощущением без страха неудачи:

Определитесь с тем, что не даёт Вам покоя.

Просто так душевный дискомфорт возникнуть не может – должны быть причины  на то. Они могут быть абсолютно разные, связанные с Вами или Вашими близкими. Покопайтесь в себе и в последних днях, и поймите, что же не даёт Вам покоя. Поняв причину душевного дискомфорта, от него будет куда проще избавиться.

Проведите параллель с физическими проявлениями дискомфорта. Создайте образ.

 Всегда душевный дискомфорт проявляется как то физически, например, учащается или становится реже пульс, поднимается давление, потеют или леденеют руки и т.д. Просто понаблюдайте за собой и преобразуйте свой душевный дискомфорт в образ. Прочувствуйте размер, цвет, форму. Не «вытаскивайте» образ из себя искусственно, выбирая, что приятнее и лучше. Первое, что приходит в голову, и есть самое правильное (камень, цепи, иголки, огонь и т.д.).

Проведите связь между образом и Вашим самочувствием.

Для этого просто попробуйте образ, который у Вас в голове, мысленно увеличить. Если вместе с этим увеличился и Ваш дискомфорт, например, участилось сердцебиение, то значит, Вы правильно определили свой образ дискомфорта.

Понаблюдайте за Вашим образом.

 Возможно, Вы и заметите, что он начинает меняться, растворяться или преображаться во что-то иное, однако никаких «насильственных действий» не предпринимайте. К примеру, не пытайтесь мысленно его разрушить, сжечь, закопать. «Выбросить свой камень» – значит, вытеснить чувства. «Закопать…» – значит, подавить свои эмоции и ещё больше усугубить ситуацию.

Вступите в диалог со своим образом.

Как бы «пообщайтесь» со своим внутренним голосом о том, что Вас беспокоит. Не забывайте – он часть Вас, и возможно, даже, выполняет какую-то защитную функцию, например, защищает от ещё большей душевной боли. Поблагодарите свой образ за это.

Измените свой образ.

Какие изменения Вы хотели бы внести в свой образ, чтобы он дарил Вам приятные эмоции? Что бы Вы хотели в нем увидеть? Сделайте эти изменения, и так, серый тяжёлый камень в Вашем воображении, может превратиться в большой сверкающий алмаз. Если Вы всё делаете правильно, то Ваше духовное состояние будет улучшаться.

Не отказывайтесь от своих чувств.

Вы преобразовали свой душевный дискомфорт, во что-то более хорошее, яркое, вложили в него частичку положительного. Взрастите то хорошее, что есть в душе и наслаждайтесь этим.

Проверьте себя.

Для этого просто представьте снова ситуацию, в которой Вам было плохо. Если негативные эмоции ушли, то Вы успешно справились со своей задачей. Поблагодарите себя за проделанную работу. Вот так, потратив немного времени и сил, Вы можете избавиться от всепоглощающего душевного дискомфорта и снова стать свободным и счастливым человеком. А это дорогого стоит.

Источник

 

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Если вы чувствуете эти неприятные ощущения, то это правильный путь!