Единственная национальность «наоборот», где мама — не просто самый дорогой человек

 Поразительно, но, в отличие от большинства народов, евреи определяют национальность человека по его матери, а не по отцу. Мама в семье еврейского ребёнка — это самый святой и любимый  жизненный фундамент. У всех народов воспитание детей ложится на материнские плечи. Именно от мамы ребёнок перенимает культурные ценности, поэтому мудрые евреи посчитали, что логично определять национальность по женской линии. Ведь культурная составляющая в первую очередь даёт человеку право причислять себя к определенной нации. Существует несколько версий того, почему так происходит.

Тора

Согласно религиозному закону Тора, еврейским мужчинам запрещено жениться на не еврейках. Все это объяснялось тем, что мать другой национальности просто не способна направить ребенка на истинный путь. Первоначально это означало, что чужестранка должна была принять веру мужа, но в силу различных причин со временем это правило стали толковать по-другому и определять национальность ребёнка по женской линии.

Таким образом, если мать не еврейка, то и ребенок им быть не может, потому что именно мать влияет на него на протяжении этапа формирования личности. И все же, выход был. Если женщина соглашалась принять на себя религиозные обязательства евреев, иными словами, сменить веру, то и ее, и ребенка признавали евреем.

Недоверие

Здесь речь и вовсе идёт о сомнениях. Все дело в том, что евреи не доверяли женщинам из других народностей, поэтому они не могли быть уверены в своем отцовстве, даже если на первый взгляд такая женщина была образцом верности и добропорядочности. Поскольку с точностью можно утверждать лишь о том, кто мать ребёнка, а не отец, то и решено было определять национальность малыша именно по материнской линии.

Гео и политика.

Испокон веков евреи подвергались гонениям римлян, египтян и других. Завоеватели нередко насиловали местных женщин. Те же, чтобы приобщить таких детей к еврейскому народу, национальность стали определять по матери.  В кровопролитных сражениях гибло много мужчин, а их потерю нужно было восполнять. Поскольку евреи не были правящей нацией, они не могли брать дань детьми и воспитывать своих аналогов янычар. Поэтому пришлось идти на хитрость и приобщать в свои ряды полукровок.

Таким образом, даже если мужчина не еврейской национальности, но женщина — да, то ребенок будет официально признан евреем.

Евреи — уникальный народ, который отличается от большинства других. Долгое время у них не было собственной земли, но они сумели сохранить свою индивидуальность. Мы пишем слева-направо, а евреи делают это наоборот. Порой кажется, что у них всё странно, не как у других людей.  Но они выжили в самых страшных обстоятельствах, и выжили умно и достойно.

сборка по разным ресурсам  интернета

Источник

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Единственная национальность «наоборот», где мама — не просто самый дорогой человек