Две забавные истории «Братики быстро не делаются» и «Про коня из Караганды»

У Иры после первого брака была шестилетняя дочь. Она начала встречаться с Олегом и через некоторое время они стали жить вместе, как настоящая семья. Олег очень добрый, девочка его сразу полюбила.

Он частенько играл с ней, помогал делать уроки и читал сказки перед сном.-Ну, когда же вы родите мне братика? — однажды неожиданно спросила она.

— Мы пока еще не женаты, поэтому не можем подарить тебе братика. – отшутились Ира с Олегом.

И вот, наконец, свадьба. Красивые до невозможности жених и невеста, гости, ужин в ресторане, тосты в честь молодых, веселые конкурсы…

Сразу же на следующий день после торжественного пиршества девочка подошла к молодоженам и вновь задала свой вопрос:
— Ну что, когда вы будете делать мне братика? Вы же поженились. Теперь можете.
— Не так быстро. Нам нужно время. Братики так быстро не делаются. – улыбаясь ответили молодожены.

Девочка побежала гулять на улицу, а, вернувшись с прогулки, вновь спросила родителей:
— Ну что, сделали братика? Нет?! Сколько еще ждать? Не знаете как, почитайте в интернете. Там все можно найти и как братиков делать тоже.

Ира с Олегом чуть не померли от смеха в тот день. И всерьез задумались над просьбой дочери. Раз просит, надо делать братика. Отвертеться, похоже, не получится… ))

Про коня из Караганды

В деревне, где живет моя тетка, почти все друг друга знают, если не по имени, то хотя бы в лицо. Эта смешная и одновременно нелепая история случилась однажды летом. Моя тетка никогда не закрывает дверь на замок. Ну не принято в деревне закрывать дверь. Воров здесь не ждут.

Тетя рассказывала, что как-то сильно умоталась в огороде, пришла домой, включила «Пусть говорят», смотрела, смотрела… и ее сморил сон. Спала она долго. Проснулась, когда уже было совсем темно. Странное дело.

На кухне горел свет! «Я не включала свет. Да еще и телевизор почему-то включен», — подумала она. – Очень странно! Она поднялась и пошла на кухню. Увиденное ее удивило не на шутку.

На кухне в кресле перед кухонным телевизором спал мужичок. Она раскрыла рот от удивления. Мужик, как ни в чем не бывало, уютненько устроился и сладко спал. В мужике она узнала мужчину с соседней улицы, который изрядно закладывал за воротник.

На столе стояла пустая грязная посуда, говорящая о том, что он еще и поужинал ее борщом.

«Эй, ты, что тут делаешь? Просыпайся!» — стала теребить его за рукав тетка, но он, не желая просыпаться, только отмахнулся рукой. «Просыпайся, говорю! Хватит спать! Иди домой!» — продолжала будить его тетка.

Мужик проснулся, посмотрел на нее недовольным видом и спросил:
— Ты кто?!
— Конь в пальто!  А я где?
— в Караганде!!! Поел, поспал, давай домой иди!

Мужик посмотрел по сторонам. Медленно встал и направился к выходу, даже не поблагодарив хозяйку дома за прекрасно проведенный вечер и вкусный ужин.

С тех пор моя тетка стала закрывать дверь, чтобы не было больше таких вот незваных гостей.

Источник

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Две забавные истории «Братики быстро не делаются» и «Про коня из Караганды»