Душевные страдания принцессы Дианы. Это везение или рок судьбы?

В последнее время появилось много новых материалов, проливающих свет на личность Дианы. Оказывается, на долю этой женщины выпали неимоверные душевные страдания. Но обо всём по порядку.

Диана была несчастным брошенным ребенком

Когда девочке было 8 лет, ее родители развелись. Она и другие дети остались с отцом, который поспешил жениться вновь. Своих отпрысков он распределил по интернатам, чтобы не путались под ногами и не мешали наслаждаться жизнью с новой женой.

Принцесса Диана

Диана

Дети ненавидели мачеху и были обижены на мать, которая с такой легкостью их оставила. Позднее Диана говорила:

«Она должна была остаться с нами! Я никогда и ни за что не бросила бы своих детей! Да я бы лучше умерла!»

Диана страдала от булимии

Склонность к перееданию появилась у Дианы в 8-летнем возрасте: девочка пыталась «заесть» стресс, вызванный разводом родителей. По воспоминаниям подруг, она могла съесть 3 порции тушеных бобов и 12 ломтей хлеба за раз. Неудивительно, что на момент помолвки с Чарльзом у 19-летней Дианы были проблемы с лишним весом.

Принцесса Диана

Однажды принц имел неосторожность сказать юной невесте, что на ее талии имеется лишний жирок. Девушка была очень уязвлена этим замечанием. Она 3 дня морила себя голодом, а затем не удержалась и съела целую коробку конфет. Придя в ужас от содеянного, побежала в туалет и засунула два пальца в рот… С тех пор она частенько прибегала к этому способу. К свадьбе объем ее талии уменьшился с 74 см до 59.

Брак с Чарльзом был обречен на провал

Всем известно, что всю свою жизнь Чарльз любил Камиллу Паркер-Боулз, а на Диане женился лишь по настоянию своего отца. Юная невеста знала об этом и жутко страдала, ведь она была безумно влюблена в своего принца. А он оставался безучастным к своей невесте, зато не забывал отправлять Камилле букеты и подарки, беспокоиться о ее здоровье и тайком разговаривать с ней по телефону.

Чарльз и Камилла

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз

Эта ситуация расшатала нервную систему Дианы. Она стала раздражительной и неуравновешенной, часто впадала в истерику и устраивала жениху скандалы.

Хотела разорвать помолвку

За две недели до свадьбы она сказала своим сестрам, что не может выйти замуж за человека, который влюблен в другую. На что те ответили:

«Не повезло тебе, Датч, ваши портреты уже на всех чайных салфетках, так что слишком поздно, чтобы отступать»

свадьба Дианы и Чарльза

Свадьба Дианы и Чарльза

Медовый месяц превратился в настоящий кошмар

Первую часть медового месяца молодожены провели в поместье Бродландс. Диана, воспитанная на романах Барбары Картленд, мечтала о романтических ужинах при свечах, клятвах в любви и задушевных беседах с возлюбленным… Но вместо этого Диану ожидали нудные лекции по философии: принц читал ей вслух свои любимые научные трактаты, а за ланчем делился мыслями о прочитанном.

Медовый месяц Чрльза и Дианы

И это были только цветочки. Вторую часть медового месяца молодожены провели на яхте, совершив круиз по Средиземному морю. Судно было полно знатных гостей, которых Чарльз и Диана были обязаны развлекать. Они практически не могли остаться наедине, и в какой-то момент Диана почувствовала, что больше не в силах выносить все это. Плюс ко всему ее пищевое расстройство вышло из-под контроля.

«Все, что я могла найти, я тут же съедала, и через пару минут меня тошнило, — это изнуряло меня. Кроме того, это провоцировало перепады настроения, только что ты была счастлива, и вот уже угрюмо прячешь глаза»

Диана и Чарльз на яхте

В довершение всего Диану мучили кошмары, главной героиней которых была Камилла Паркер-Боулз. Принцесса безумно ревновала: ей казалось, что каждые пять минут молодой супруг бегает звонить Камилле.

Дважды пыталась покончить с собой

Во время своего изнуряющего медового месяца Диана пыталась порезать себе вены. Второй раз она предприняла попытку самоубийства, когда была беременна принцем Уильямом. Переживания из-за холодности Чарльза и ревность к Камилле заставили ее сброситься с лестницы на глазах у мужа и свекрови. Падая, она увидела ужас в глазах королевы Елизаветы и безразличие на лице принца… Чарльз молча развернулся и отправился на конную прогулку.

Диана

Диана изменяла мужу, но всю свою жизнь любила только его

Известно, что принцесса неоднократно изменяла мужу, но эти измены были лишь попытками вызвать у него ревность, а также способом бороться с собственным одиночеством. Несмотря на многочисленных любовников, среди которых инструктор по конной езде и, возможно, ее личный телохранитель, принцесса всегда любила только Чарльза. Во всяком случае, так она сказала одной своей подруге.

Диана

Была патологически ревнивой

Она изводила ревностью не только принца Чарльза, но и всех своих любовников. Один из них бросил ее после того, как принцесса триста раз подряд набрала его номер телефона. По слухам, знаменитая фотосессия, на которой Диана наслаждается отдыхом в компании Доди аль Файеда была организована Дианой специально, чтобы вызвать ревность кардиолога Хасната Хана — ее бывшего возлюбленного.

Диана и Доди

Комплексовала из-за внешности

Диана переживала из-за того, что была слишком высокой (1,78 см), и принц Чарльз был с ней одного роста. По этой причине принцесса сутулилась и носила обувь без каблука.

Диана и Чарльз4

Кроме того, она комплексовала из-за своей фигуры типа «треугольник». Она жаловалась своему тренеру по фитнесу:

«У меня телосложение пловчихи, а свои большие плечи я ужасно не люблю»

Принцесса Диана

Она видела страдания умирающих детей

После развода Диана занялась общественной деятельностью: она посещала детские дома и больницы, в которых дети умирали от рака и СПИДа, собирала пожертвования, выступала за запрет противопехотных мин:

«Дети – вот, с кем воюют противопехотные мины… Все разговоры о политике преступны, когда страдают дети»

Диана

Диана

Диана и больной ребенок

Она не боялась брать на руки детей, больных СПИДом и жать руки прокаженным. Во время визита в Москву она посетила Тушинскую больницу. Заместитель главного врача вспоминает:

«Очень спокойная и стойкая женщина. Она заходила в травматологическое отделение, а там дети после автодорожных и железнодорожных аварий, и она видела все раны. Даже сопровождавшие её лица падали в обмороки, а она спокойно прошла по отделению»

Папарацци делали ее несчастной

Принц Гарри рассказывает о самом страшном воспоминании своего детства:

«Мы с мамой ехали в теннисный клуб. Ее так замучили парни на мотоцикле, что она остановила машину и погналась за ними. Потом вернулась к нам и рыдала, не могла остановиться. Было ужасно видеть ее такой несчастной»

Принцесса Диана

Принцесса Диана

На момент своей смерти уже 4 месяца не разговаривала со своей матерью

Они поссорились после телефонного разговора, во время которого мать высказала недовольство поведением дочери, после чего Диана прекратила с ней всякое общение.

принцесса Диана с матерью

Принцы Уильям и Гарри до сих пор не могут простить себе последнего разговора с матерью

Незадолго до своей смерти Диана позвонила своим сыновьям, но они были так увлечены игрой со своими кузенами, что поспешили закончить разговор. Принц Уильям признался, что это до сих пор тяжелым грузом лежит на его сердце.

Принцесса Диана

Леди Ди погибла через 2 часа после автомобильной аварии в Париже в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены. На момент смерти ей было всего 36 лет.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Душевные страдания принцессы Дианы. Это везение или рок судьбы?